Продолжаем обсуждать разные моменты работы ватокатом. Пришел вопрос: “Добрый день, у меня китайский аппарат: WY-771. Аппарат стоит 18 900 в Челябинске брал, работает нормально, но после 20 ват забивается сетка. Думаю, это устранимо. Но еще хотел спросить у тебя как у опытного ватаката – как думаешь в фойе катка зимнего покатит вата. Думаю зимой попробовать. У нас два катка с закрытыми помещениями .Там и кафе есть ,но ваты нет ,думаю может покатить?”
Вообще, про работу зимой стоит сказать, что это крайне сложно. И не потому, что холодно и стоять просто на улице – редкостное удовольствие. Но есть и еще одна причина: зимой в воздухе повышенная влажность и вся вата липнет к кожуху, не наматывается на палочку.
Лично я пробовал зимой делать поп-корн и сахарную вату – на катке мы делали поп корн, а в ноябре на празднике “чак-чак party” крутили вату. И если жарить поп-корн в помещении еще можно – теоретически он получается – то с ватой все совсем плохо. Кстати, и у поп корна есть сложность при производстве в помещении – обычный аппарат дает дым от масла, и если на улице этот дым растворяется в воздухе, то в помещении он чадик и портит атмосферу. Не знаю, как этот вопрос решается у более производительных аппаратов поп-корна, которые стоят в кинотеатрах, но с моим на 6 унций в помещении было работать неудобно.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Сладкую вату зимой лучше всего делать в теплом, отапливаемом помещении. Фойе катка под это определение подходит – батареи и радиаторы отопления высушивают воздух, поэтому вата не прилипает. Вообще, в любую погоду вата получается лучше всего в помещении, ибо рецепт успеха: сухой воздух + хороший аппарат.
Поэтому думаю, что работать на катке зимой (в теплом помещении) – хорошая идея! Обычно в будни они работают с 16 до 23, максимальный наплыв клиентов с 18 до 20 часов. А в выходные работают с 10 до 23, максимальный наплыв клиентов с 12 до 14 и потом с 18 до 20. У меня самого был открытый каток (то есть под открытым небом, не крытый), поэтому работу катков представляю очень хорошо.
Желаю успехов!
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Всем доброго времени суток. Хочу тоже вату крутить и идея круглогодичного заработка на сезонном товаре актуальна.
Почему бы не реализовывать сладкую вату в магазинах? Чем сидеть в ТРЦ или на катках, можно производить вату дома и развозить ее куда угодно! Или сидеть на катке продавая вату при этом как плюс реализовывать ее в магазины. Оборот зимой не большой, следовательно времени свободного куча и сделать в день 10 лишних порций упакованных в пакеты не проблема. Находите машину и соответственно магазины и примерно раз в неделю снабжаете магазин своим продуктом. По магазину в день и в среднем 70 порций в неделю это минимум. Если не совсем легально, то можно оптом сбывать ее хоть во все катки города и не только….. Думаю не плохо.
В идеале можно производить вату дома и снимать в аренду площадь 1-5 кв.м. в магазине для ЕНВД. Дешевле выйдет.
Буду очень рад, если подскажите какие документы будут необходимы для реализации товара в магазины и вопрос с ОКВЭД. думаю 3 включить:
15.84.2 – Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий.
55.52 – Поставка продукции общественного питания.
52.24.22 – Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изделиями, включая шоколад.
Какой ОКВЭД нужен для оптовой реализации в магазины?
очень интересная мысль, спасибо
для магазинов 55.52 ОКВЭД