Финстрип: день города с УСВ-4

Прислал Виталий Загурский. Напомню, он приобрел аппарат сладкой ваты УСВ-4 в какой-то московской фирме и был не очень доволен качеством:

«Не в восторге от экстерьера. Возможно — разные поставщики. Во-первых, не потрудились хоть как-то укрепить упаковку (обычная плотная бумага в стрейч-пленке), как результат — помятый улавливатель. Красили кистью: везде свисающие капли. Вспомнил школу 1 сентября, когда ежегодно по традиции новенький костюм угваздывал в масляной краске об парту. Сама краска — тоже из остатков недокрашенных парт. Регулятор подачи газа — от досоветской газовой плиты, типа какая-нибудь «Свияга», с винтиком в торце. Наверное, лучше было доплатить и взять у тебя сразу с редукторами, хомутами и шлангом«.

Собственно, отзыв по работе с аппаратом:

«Нашел время отписаться о том, как провел День города (начало сентября). Работать вышел поздновато: пока 2 палатки собрал, пока оборудование выставил, пока то да сё… короче начал работать часа в 14-15 дня!

Другие работали уже с 11 часов! Администрация подкачала — электричества не хватило. Поэтому пришлось ехать в гараж за автомобильным инвертором (12-220 Вольт). Сам УСВ-4 работает от 12В, но у меня была еще и попкорн-машина! Вместе от них нагрузка для автомобильного генератора почти предельная: в итоге даже лампочку освещения в палатке пришлось отключить!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Подогнал авто поближе, растянул свою переноску 50 м… хватило впритык! Завел авто и не глушил, т.к. не хватало мощи на УСВ-4 с поп-корном. Аккумулятор был посажен в ноль и электричество, по сути, бралось с генератора. День отработал нормально. Из позиций были: сладкая вата, поп-корн, аквагрим (2 художника).
Итог: 16000 только на вате, около 3000 на попкорне, около 6000 на аквагриме. Это чистыми.

«Конкурентка» прошлась по площади и насчитала 26 ватокатов! Ты прав, конкуренция в этом бизнесе нарастает. Тем не менее, работы мне хватило: я останавливался только в проблемные моменты. Когда не хватало энергии, на поесть (голова начала болеть от голода), забивался сахаром аппарат. Во время работы очередь у меня была всегда. Фото выручки — выше.

Ощущения от работы и от выручки приятные. По-поводу работы аппарата: внес усовершенствование в конструкцию. Навесил на систему питания двигателя лампочку 40Вт автомобильную (советскую) — это офигенный резистор, он позволил снизить скорость вращения головки. А то очень быстро вращался — поток загибал палочку с ватой.

Когда было мало народу — делал фокусы (выпускаю вату наверх, потом наматываю ее, вытягиваю нить, мотаю фигуры, правда как у Шторма не получается). Юбки, цилиндры, шляпы, шарики, даже цветочки пробовал делать. Кривовато, но людям нравится. Так, честно говоря, некогда особо этим заниматься — спрос был довольно хорошим».

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Эд

    А администрация не сильно докапывается из-за того, что аппарат на газу и требуют ли они сертификат на него?

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Ну, при работе на улице у меня ни разу проблем не было. Понятно, что в помещении с УСВ-4 работать опасно, скорее всего не пустят, т.к. открытое пламя. На улице же особых опасностей нет. Единственное, я его не оставляю включенным без присмотра — мало ли что (палатка сверху прогореть может от теплового потока).
      Сертификаты на оборудование у меня периодически требуют, но я прикладываю пока сертификат от Твистер — проверяющие в них все равно не разбираются.

  2. Катерина

    Артем,а как быть тем у кого нет другого сертификата?!

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      работать «как есть» и надеяться, что ваш инспектор СЭС отдыхает во время праздника, на котором вы работаете

      1. Кристина

        А что вообще может быть за несанкционированную торговлю ватой в Москве (без ИП, разрешения и т.п.) ? Изъять оборудование могут? Или просто штраф выпишут?

        1. Артём Медведев
          Артём Медведев (автор)

          ну, по разным регионам штрафы от 1500 до 5000р (типа незаконное предпринимательство). Меня за это ни разу не штрафовали — только за просроченную санкнижку 500р платил.
          Вот конфискация — это важный вопрос, т.к. законодательно этот пункт никак не проговорен. Обычно участковый полиции тут имеет очень большую свободу маневра. Но думаю, если вы стоите на месте и «договариваетесь» с участковым — вряд ли вас тронут. Я недавно прилетел с Москвы, как раз по ватным делам там с клиентом работал — на ВДНХ куча мутных торговцев бижутерией, симками, шмотками и прочего — и ведь никто не гоняет. Я думаю, они с кем-то «договариваются»

          1. Юлия

            А что грозит тем, у кого все документы в порядке кроме сертификата на УСВ-4, если СЭС нагрянет?

          2. Артём Медведев
            Артём Медведев (автор)

            Юлия, добрый день. Если СЭС, то они должны выписать Постановление о правонарушении, составить протокол. Потом пригласить вас к себе на «разбор полетов» (это на другой день уже), где выписывается штраф. Он зависит от региона, меня на 500-1000р штрафовали. Говорят, в столице он сильно выше

Добавить комментарий