9 мая — 34400р. Рекорд на УСВ-4

Завершился 9 мая. Отличный праздник, хорошо заработали.
Работал я не в Ижевске, работать планировали на 2х точках сразу. И это вызвало проблему кадров — супруга с ребенком, кроме нее и меня никто не умеет крутить вату. Даже обучение нового сотрудника не дало особых результатов.
Тем не менее, было принято решение разделить оборудование на две точки. Плюс пришел газовый аппарат сладкой ваты УСВ-4.
8 мая закончился рабочий день и я поскорее поехал за баллоном, шлангами, редуктором и пропаном. Как ни странно, все это закупалось в последний момент и тестировать оборудование заранее мне опять не удалось (а это плохо!)
Кстати, комплектуха вышла недорого и проблем с приобретением не было — см чеки: уложился в 1500р вместе с заправкой баллона.

аппарат сладкой ваты УСВ-4 комплектующие
аппарат сладкой ваты УСВ-4 комплектующие

Опять я выходил на работу без предварительного опробирования. Один раз это уже сыграло со мной злую шутку, когда мы оплатили аренду и место на площадке ТРК «Петровский» и потом оказалось, что я не умею делать вату. Тот день прошел впустую.
8 мая я лег спать поздно вечером около 2х ночи. Настроение было плохое: напарник, с которым я уже договорился работать, неожиданно отказался и я остался один. Со школьниками так часто бывает: сперва договоришься, а потом у них в последний момент все меняется.
В пять утра подъем. Ох, как же не хотелось вставать!..С трудом проснулся, с неохотой поел. Отец попросил привезти ему в деревню сварочный аппарат, так что пришлось еще идти в подвал за сварочным аппаратом. Выехал в районе 6-02 утра, в 6-23 уже был на трассе. По утру город можно проехать всего за 20 минут!
Быстро доехать до деревни не получилось, т.к. ужасно клонило в сон. Поэтому на трассе остановился поспать. В 7-00 был в деревне, разгрузился у отца и поехал к знакомой. Это была уже последняя надежда, и она не оправдалась. Она тоже не могла работать со мной.
Ладно, приехал на площадь один, нашел организаторов, показал свой пропуск, начал расставляться. Место было неплохое, но в одиночку собирал все полтора часа.

бизнес план сладкая сахарная вата
бизнес план сладкая сахарная вата

Наконец, все было готово и осталось только начать делать сладкую вату.
С ней-то и возникли проблемы: новый аппарат надо было подключить к 12В и к газу — с этим я справился без проблем. Но затем мне никак не удалось включить горелку! Как ни пытался, она не горела. А клиенты тем временем уже пошли.
На мое счастье пришел отец с соседкой — и весь день мы с ними проработали втроем. Он инженер и сразу понял, в чем дело: «Жиклер забит, газ не идет». Разобрал всю горелку, иголкой прочистил от заводской смазки жиклер, показал как правильно зажигать газ (я пытался зажечь его в месте образования газо-воздушной смеси). Наконец, горелка горела. И горела сильно: прямо открытым красным пламенем! Меня это напугало: рядом ходили полицейские с собаками, проверяли всех на взрывчатку, а у меня тут баллон с пропаном! В общем, газовый аппарат — это определенные риски. Не каждый организатор пустит с таким агрегатом на праздник. Тем не менее, в этой деревне проблем не возникло: баллон я спрятал в коробку, а когда пришли проверяющие, отключил горелку и оставил одно вращение. Они и не поняли, что там что-то горит!
Работать на газовой машинке трудно, особенно в самый первый раз. Продавец предупреждал, что надо тренироваться. Короче, мало купить УСВ-4 — надо еще и голову на плечах иметь. Даже у него в первый раз не получалось, говорил, что килограмм сахара извел. Еще одна особенность УСВ-4 — больше расход сахара и больше отходов. Иногда вместо волокна лети сахарная пыль, которая забивается везде. Даже в сумку для денег набилось — вот сколько сахара осталось после подсчета денег.
бизнес план сладкая сахарная вата
бизнес план сладкая сахарная вата

У меня тренироваться не было времени: как только я сделал первую пробную порцию, ее тут же купили и подошли за второй. Так что некогда было обдумывать — надо было работать. Так за работой прошла утренняя программа: с 10 до 15.
Я все это время быстро включал вращение, зажигалкой с пьезоэлементом поджигал газ, насыпал сахар и крутил вату. Очень мешал ветер, вата разлеталась куда попало. Я сам был весь сладкий. Отходов было необычайно много, поэтому стандартный запас сахара у нас кончился быстро. Забегая вперед скажу, что извел 14 кг сахара. И минимум 5кг были отходы.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката - https://shop.vatocat.ru
аппарат сладкой ваты УСВ-4
аппарат сладкой ваты УСВ-4

Из минусов: сложная конструкция требует сноровки. Надо разбираться в аппарате: где поджигать, когда останавливать. Продавец говорил, что надо тренироваться. Но я опытный — у меня с первого раза получилось. Сильный минус — засыпки сахара хватает только на одну порцию. Потом останавливать, засыпать новую порцию и поджигать (на видео к УСВ-4 мужик без остановки сыплет и даже газ не выключает, у меня так не получается). И все снова! Потом, правда, привык и пошло дело нормально.
Из плюсов: реально не надо 220 В! Абсолютная автономность: берем аккумулятор от машины, цепляем контакты и вперед. Машина после целого дня заводится нормально. Очень компактный: я удивился, что он такой легкий. Из-за этого, правда, он при вращении прецессирует — надо подкладывать поролоновый коврик, а то «уходит». Ну, кто знает — тот этому не удивляется. В целом, внешний вид очень красивый, из администрации женщина сказала: ох, какой у вас аппарат! Аж чувствуется, что совсем новенький!
Главный плюс: сладкая вата подается вверх, поэтому она наматывается очень красиво, можно сделать большую вату. В общем, это большое преимущество! Красивая вата — это поток клиентов. Конечно, это важно когда «слоу» — клиентов мало и надо привлекать их. Но когда «фаст» — это минус, т.к. на том же ТТМ производительность выше — одной засыпки на 5 ват хватает.
В утреннюю программу у меня стоял еще батут, за ним работал отец. Один я бы не справился, конечно. Когда мы посчитали выручку после утра, оказалось что заработали 8,6 рублей.
Днем народу не было. Я попросил соседей в другой палатке присмотреть за нашим добром и ушел поесть и поспать. Спать хотел ужасно. Когда работаешь, не чувствуешь усталости. Когда приходишь домой, она махом наваливается: ноги, спина болят. Кожа ноет — на нее попадает сахар и где ты трешься (воротник), там все красное. В носу смесь сахара и пыли. Козявки черные и сладкие.
Вечерняя программа началась для меня в 17-30. Пока я уходил к бабушке, вместо себя оставил следить соседей. Я им помогал со светом, палочки им продал (у них кончились). Хотя мы и стоим вместе, но я бы не назвал конкуренцией — скорее так: рынок большой, всем клиентов хватит.
В этот раз было именно так: мало точек было. Всего 3 ваты, а обычно 5! Так что они мне не мешали, мы все равно не успевали обслуживать людей.
Вечер прошел быстро. Я устал. Радовали только детишки: как обычно, набежали девочки и мальчишки, пытались схватить летающую клочьями вату. Пока не было отца, они мне помогали: зазывали клиентов, открывали-закрывали батут. В общем, с ними не скучно =) Вот они, сорванцы!

бизнес план сладкая сахарная вата
бизнес план сладкая сахарная вата

Очередь вечером была еще больше, чем утром. И вечером у меня сломался аппарат. Сломалась кнопка включения/выключения вращения. Это очень обидно, последние 300 рублей я не дозаработал. Ремонт там очень простой, но меня все это немного расстроило.
В 22-00 был салют, после него еще полчаса я торговал и наконец-то народ кончился! Почему «наконец-то» — да устал уже до смерти!
Пока собрались, пока все грузили в машину, пока развез помощников по домам, пока приехал домой — в общем, легли спать уже во втором часу ночи.
Утром посчитал выручку, вышло под 18000р. В другом городе работала вторая точка, они очень удачно встали — мы заранее с директором местного парка договорились — и они оказались без конкурентов. Так вот за одну только утреннюю программу они заработали почти 16500р!
бизнес план сладкая сахарная вата
бизнес план сладкая сахарная вата

УСВ-4
УСВ-4

Итог: 34400р
Расходы: аренда 500+700
Зарплата: 2400
Сахар: 400р
И надо по новой закупать поп-корн, палочки, пакетики и остальную комплектуху.
В общем, я доволен: мы поставили новый рекорд по заработку. Раньше рекорд был 19600р за один рабочий день. Вот что значит правильный настрой и работа на две точки. «Правильный настрой» в материальном выражении выглядит так:
УСВ-4
УСВ-4

Кто-то оставил самоотождествляющееся пророчество на купюре: «15 000 000 — Хочу свою квартиру!»
УСВ-4
УСВ-4

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Андрей

    как можно с вами связаться? dondn@mail .ru Андрей

  2. Андрей

    как можно с вами связаться? dondn@mail.ru Андрей

Добавить комментарий