Хранение оборудования в межсезонье

Как известно, самый большой выхлоп получаешь не тогда, когда “с шашками наголо” – все смогу, все вытерплю, дайте шанс. Все эти голливудские истории про неудачника, который в последний момент пересилил обстоятельства и всех победил – это сказки.
Самый большой выхлоп в нашем деле имеешь тогда, когда тихо и без шума работаешь по одним и тем же точкам каждый год. Тебя знают, ты всех знаешь – получаешь лучшие места, знаешь потоки посетителей, знаешь конкурентов. Поэтому деньги делаются спокойно и без напряжения: поставил план на сезон, отработал сезон, выполнил план (купил квартиру на юге -)

И тут, как это ни странно, на первый план выходят другие задачи: не столько найти новые праздники (они, в целом, известны), а как можно дольше сохранить свое оборудование. Например, трещина в сварном шве батута автоматически означает его негодность – алюминий хрен заваришь (если я не прав – скажите, к кому обращаться чтобы заварить или починить батут!) Поэтому важно бережно эксплуатировать оборудование.
Но еще важнее – сохранить его на межсезонье. Если вспоминать мои потери, самые крупные приходились на межсезонье:
– три видеоаттракциона. Хранились на улице, под навесом. Местное хулиганье проделало ход с задней стенке и напортачило. Разбиты мониторы, разобраны микросхемы. Потери 70 000р (видеоаттракционы были б/у). Причина потерь: надо было сразу искать крытое помещение, нанимать грузчиков и убирать все туда. Один из аттракционов был нестандартной ширины – под дверной проем 110см.
– тент от палатки (самодельный). Хранился в непроветриваемом гараже. Из-за влажности, по ткани (х/б) пошла серая плесень. Дальнейшая эксплуатация тента была невозможна. Потери 1500р.
– пластиковые столы и кресла. Причина поломок непонятна (либо эксплуатация, либо хранение – перетаскивание с места на место). Сломано 3 кресла, 1 стол. Потери: 4000р (все приобреталось б/у)
Как видите, неправильное хранение обошлось мне в 75 500р.

Поэтому теперь я уделяю ему большое внимание.
Во-первых, отремонтировал гараж, где хранил все раньше. Там протекала крыша, со щелей поддувал ветер – крышу перестелил, стены утеплил. Теперь красота (даже б/у-линолеум постелил)

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
как хранить торговое борудование
как хранить торговое борудование

IMG2118A
Во-вторых, в подвале мы с товарищем оборудовали стеллажи. Хранить в гараже не всегда удобно – больно уж далеко туда ехать (15км и только на машине). Т.к. дом у нас старый – аж 1928г постройки – то внизу есть подвалы-клетушки. Я отжал себе одну, повесил замок внаглую и сделал ремонт. Ничего сверхъестественного: на пол плотный картон (пол ровный, но земпляной), брус 50*50мм как опоры и неламинированная ДСП в виде полок стеллажей. 6 часов работы, банка саморезов, 2 полторашки минеральной воды – отличная теплая кладовка в подвале готова. Размеры оборудования я снимал заранее, чтобы влезло все (в т.ч. и здоровые круглые столы). Весь ремонт по деньгам вышел 4,5тыс.

как хранить торговое борудование
как хранить торговое борудование
как хранить торговое борудование
как хранить торговое борудование

Что надо помнить при хранении:
1) Некоторое оборудование меняет физические свойства при морозе. Это баннерная ткань, это жидкости (пищевые добавки в жидкой форме), масла, смазочные материалы.
2) Некоторые материалы имеют свойство “слеживаться” – это опять баннерная ткань (вывески), тенты (летние кафе особенно). У меня один из гаражей сдается в аренду под хранение летнего кафе “Овация” (между прочим, самое центровое наше летнее кафе в городе – прямо на Центральной площади находится). Тент у них после хранения прямо весь в складках.
3) Комплектность: если оборудование состоит из нескольких деталей, лучше хранить его рядом на соседних полках. Например, вата, ловитель, палочки – это все вместе. Палатка: тент и каркас тоже хранятся вместе. Все детали батута – это как Отче наш, должны лежать вместе. Особенно мелкие болты и пружины (я кладу их в одно железное ведро и ставлю рядом на полку). Ремонт батутов – непросто дело, потому лучше ничего не терять и не ломать. Да, тяжелые и металлические части храним не в пластиковых ведрах, а в железных – пластик трескается.
4) Мелочевка: заводим большие картонные коробки под мелочевку, чтобы не болталась как попало.
5) Пищевую продукцию – можно хранить дома, можно в подвале (если нет грызунов!) Зерно для поп-корна никогда не ставим на пол или на полки (чаще всего грызуны находятся) оно должно либо висеть на крюке, либо стоять на высокой подставке. Так же, надеюсь, вы уловили насчет протекающих крыш – никакой влажности, ибо все промокнет и заржавеет.
6) Если у вас хранятся разные по назначению вещи: выездная тороговля, компоты, стройматериал – лучше разделять зоны. И лучше лишний раз в течение хранения его не трогнать и не таскать с места на места (поломки, потери, “ой, это е я уронил!”). Я стараюсь все торговое оборудование убирать наверх – всю зиму я не буду им пользоваться. Поэтому оно хранится на самых верхних, дальних полках.

Соблюдайте эти рекомендации и ваше оборудование прослужит вам долго! Я горд тем, что у меня эксплуатируется батут с 2009г, ппарат ТТМ – с 2010г! И все как новенький!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: