Ватокат в США ч.2

ватокат в США

Со стороны кажется, что ездить по выставкам — сплошная халява: заказчик оплачивает все расходы, а ты путешествуешь за его счет. Это мнение очень далеко от истины: поездка на выставки — это работа и большая ответственность. Приходится держать в голове массу вещей: какие взять костюмы, что взять из оборудования, во сколько выехать, какие нештатные ситуации могут произойти, какие документы понадобятся.
Приведу лишь пару примеров из своей практики:

  1. Рынок США более развитый, чем в России — в обычном белом халате повара туда не поедешь. Поэтому еще на выставке ПИР-2016 озадачился поиском новых комплектов спецодежды — благо, там были почти все поставщики и примерить можно было прямо на месте. В итоге, закупился прилично — почти на 12000р (5 комплектов). Спецодежда шьется из более прочной ткани: цвет более стойкий, можно часто стирать, вещи не теряют форму. Поэтому даже обычные тенниски (см. фото) стоят под 800-900р — зато им сносу нет. Для америки отобрал два комплекта как на заглавной фотографии.
  2. На тему «что взять из оборудования» — никогда не забуду работу на самой первой выставке в Сочи. Мы обсудили все детали, мне три раза повторили: «С собой можно ничего не брать, все будет на месте» — и все-таки я взял стандартный чемоданчик с инструментами (гаечные ключи, отвертки, удлинитель и так далее). Как оказалось, организаторы мероприятия не подумали, что аппарат сладкой ваты не святым духом питается — нас поставили на красивой лужайке напрочь лишенной розеток. Тут-то мой 50м удлинитель и пригодился.
  3. Во время этой поездки в США мы везли с собой премиксы для карамельного поп-корна и пищевые красители Flossine. Премикс фасуется в прозрачные пакеты без маркировки и представляет из себя порошок белого цвета. Подозрительный таможенник может увидеть в нем все, что угодно: от кокаина до гексогена. Поэтому таможню мы проходили с большой опаской.
  4. В конце выставки нам нужно было собрать все оборудование и подготовить его к обратной отправке — это заняло время.
    Мой рабочий день обычно выглядел так: в 6 подъем, в 7 завтрак, с 8 до 10 подготовка к началу рабочего дня. В последний день мы работали с 10 до 16 — у меня было столько клиентов на вату, что присесть было некогда и в который раз пришлось остаться без обеда. В 16.00 выставка закончилась и все начали собирать оборудование. Американцы очень деловитые и ценят время: на сборы отводилось всего 20 часов (до обеда следующего дня). Нам такой подход непривычен: я рассчитывал закончить работу, поехать в отель, выспаться и сутра поехать паковать вещи. Вместо этого с 16 до 19 мы разобрали весь стенд, с 19 до 23 погрузили все в ящики. Около полуночи поужинали и легли спать — чтобы в 4 утра встать и выехать в аэропорт (где нас ожидал еще и джет-лаг) Теперь скажите мне, похоже ли это на халяву? После возвращения в Россию я проспал 1,5 суток, изредка вставая на перекус…

Поэтому наученный жизнью, еще до отъезда в США я спланировал время таким образом, чтобы на один день заехать на завод поставщика. Перед поездкой нужно на всякий случай проверить все оборудование: работает ли, какие могут быть неполадки, как их можно устранить? К сожалению, нельзя положиться на случай: инженеры, менеджеры, логисты — все они люди, все могут ошибиться. А за конечный результат — безупречную работу на мероприятии — отвечаешь ты. Это, кстати, относится не только к выставкам, но и к оплачиваемым Дням рождения, свадьбам, работе на праздниках — всегда нужно найти время для проверки ДО начала мероприятия.

В пятницу, 11 ноября аэробус авиакомпании Аэрофлот приземлился в Москве. Как известно, Краснодар находится на 45 широте, а Москва — на 55. Эта разница всего-то в 10 градусов удивительным образом сказывается на климате: в день вылета в Краснодаре было +28, а в Москве по прилету -3. Из-за этого, кстати, пришлось брать аж три комплекта одежды:
Москва, Ниагара-Фаллс (-3…-8 градусов) — куртка, перчатки, шапка, зимняя обувь
Нью-Йорк (+8…+13) — джинсы, кроссовки, пуловер
Флорида, Краснодар (+24…+28) — плавки, мокасины, футболки
Вот и скажите после этого, что путешествовать — это одно удовольствие. Скорее, это логистический кошмар =)

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Я получил багаж и направился напрямую в офис поставщика — там меня уже ждала команда инженеров. Дело в том, что в США другой стандарт электрического тока. В РФ мы работаем на 220В и частоте тока 50Гц, а в США 110В и частота 60Гц. Для асинхронных двигателей это напрямую влияет на количество оборотов: в США мотор будет работать на 20% быстрее. Вкупе с тем, что в эти аппараты поставили новые экспериментальные моторы (имеют меньшие габариты и вес), результат получился весьма неоднозначным — за счет меньшего веса и габаритов, центр тяжести аппарата сместился на несколько сантиметров вверх. Вместе с повышенной частотой электрического тока это привело к появлению ощутимой вибрации. Эта вибрация потом сыграла с нами злую шутку в Штатах, о чем будет рассказано позднее.

А пока я одел маскхалат, шапочку и приступил к тестам.

ватокат в США
ватокат в США

Мы знали, что американцы немного помешаны на размерах — у них популярны достопримечательности из серии «самый большой клубок ниток» или «самый высокий небоскреб Нью-Йорка». Поэтому на выставке планировалось делать порции гигантских размеров. Т.к вату мы раздавали бесплатно, то легко было спрогнозировать появление очередей (примерно, как на ПИР-2016). Задача была простая: обеспечить очень быстрое изготовление гигантских порций ваты в условиях работы на другом стандарте напряжения и частоты электрического тока. С этой задачей в лабораторных условиях завода я справился, вот только вибрация заставляла переживать.

Вечер перед вылетом был проведен в компании одноклассников — почти у каждого человека можно найти несколько одноклассников, живущих в Москве. А уже на следующее утро нас ждала поездка в Штаты.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий