Ссылку на видео прислал Роман Остапенко, Киев, Украина.
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Мне всегда казалось, что промышленные станки и аппараты (даже аппарат сладкой ваты своими руками) – дело сложное. Я бы никогда не сунулся туда. Мое дело зарабатывать деньги, а не изобретения изобретать.
Но не такие хлопцы живут в дружественной Украине: в токарной мастерской проточили жиклерную головку, погнули металл, выточили шкив…и готово! Смотрим видео:
Немного обратной связи:
1) Газ – это проблема проблем. С ним проблемы всегда, потому что баллоны потенциально взрывоопасны. С другой стороны, это плюс – не надо искать электричество. Но опять минус- открытое пламя греет головку – при неаккуратном обращении работника может сгореть палатка, палочки, да и сам работник может обгореть.
Для собственника аппарата (кто умеет обращаться) – все ок.
Если для работы (работника ставить) – я бы предпочел электрический, как более “защищенный от дурака”
2) Видели по бокам жиклерной головки 4 лепестка, которые создают ток воздуха вверх. Знаете, почему на заводских аппаратах лепестки из кожи, а не из железа? Чтобы пальцы не отрезало на скорости 800 оборотов в минуту!
Я однажды задел пальцем лепестки – прижгло. Если б я так же зазевался и задел металлически лепесток толщиной 0,8мм – мне бы отсекло палец. Это очень опасно!
3) На кожухе нет дна. Дело в том, что часть сахара все равно оседает вниз – поэтому кожух идет с дном. Со дна его можно отскрести (со стола или скатерти отскребать сложнее). Поэтому я бы предложил кожух делать с дном.
А так аппарат очень симпатичный и парни большие молодцы, что не в игры компьютерные режутся, а делом занимаются.
А у вас какой аппарат?
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.