Принцип приготовления попкорна

Еще до того, как я купил аппарат для приготовления попкорна, меня интересовало – как же он получается? Из любого ли зернышка кукурузы получится попкорн? Ведь простая кукуруза растет и у нас в полях.

попкорн как делается
попкорн как делается

Попкорн получается только из определенных сортов кукурузы и сейчас станет понятно, почему. Еще древние индейцы обнаружили, что если зерна определенных сортов кукурузы нагревать в течение 5-8 минут, то они лопаются изнутри и существенно увеличиваются в размерах. Именно в США были изобретены первые компактные установки для изготовления попкорна, примерно с 1912 года в кинотеатрах повсеместно подслащенный или подсоленый попкорн стал предлагаться в виде закуски…больше 100 лет, представляете!

Сам принцип приготовления попкорна весьма интересен. Зернышко кукурузы состоит из оболочки и содержимого (крахмал, клетчатка, полезные вещества). Так вот, если внутри зернышка будет находиться определенное количество влаги, то при нагревании она превращается в пар. Кстати, из 1 мл воды получается 1,6л пара – это к вопросу о росте в объеме!

Естественно, пар при нагревании расширяется, но оболочка зернышка не дает ему раздуться. До определенного момента (примерно до 200 градусов Цельсия изнутри) она сдерживает пар, но потом стремительно лопается. Разогретый крахмал вырывается наружу в виде пенистой массы, быстро остывает и превращается в готовый продукт.

попкорн производство
попкорн производство

Из 1 унции зерна получается примерно 0,5л готового продукта! Хороший выхлоп, кстати говоря.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

1 унция = 28,35 гр. А 1 мешок стандартного зерна – это 22,68 кг. То есть сейчас нам с вами станет понятна арифметика – сколько же готовых порций можно получить из одного мешка и сколько это в деньгах.

22680 гр / 28,35гр = 800 порций. Мы продаем каждую порцию по цене 40 рублей, так что реализовав весь мешок, можно заработать 32000 рублей! Неплохой бизнес, ведь мешок зерна стоит в среднем около 1600 рублей!

Зерно же, которое продается в супермаркетах – эти готовые пакетики (“просто разогрей в микроволновке”) – стоят, на мой взгляд, неоправданно дорого. Себестоимость порции может доходить до 20 рублей – слишком много (покупая сразу мешок, вы тратите зерна на каждую порцию из расчета 2 рубля).

как приготовить попкорн
как приготовить попкорн

Я использую Краснодарское зерно, поддерживаю отечественного производителя. Оно немного дешевле и у него выше процент неразорвавшихся зерен, чем в американском зерне. Для того, чтобы придать вкус и цвет, использую вкусоароматическую добавку “ежевика”. А что используете вы?

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: