Дети на праздниках все время задают один и тот же вопрос – как происходит приготовление попкорна? Нет, а вам самих не интересовало это?
Меня тоже интересовало, но я и знать не знал. В этот раз Максим притащил мешок кукурузы для попкорна и с ним инструкцию (видимо, ИП Аппаков дал). Привожу дословно:
“Зерно кукузуры для приготовления поп-корна на аппаратах. Сорт “Premium Popcorn” (бабочка премиум) Мешок 22,68 кг
Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru
Для приготовления попкорна используются специальные зёрна кукурузы попкорна. Кукуруза для попкорна выращивается на специальных полях в подходящих для этого климатических условиях. Зёрна кукурузы попкорна отличаются от обычной кукурузы тем, что зерно кукурузы попкорна имеет более твердую оболочку, которая содержит мягкую субстанцию с крошечными пузырьками воды.
Принцип приготовления зерна попкорна заключается в том, что зерно для попкорна необходимо нагреть до определенной температуры, впоследствии чего вода, содержащаяся внутри зерна, расширяется и превращается в пар, создавая давление на оболочку. Когда давление внутри зерна становится большим, оболочка не выдерживает и разрывается, выворачивая зерно попкорна “наизнанку”.
В домашних условиях попкорн можно сделать в кастрюле:
Кстати, интересное видео из Китая – как попкорн делают там:
Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!
Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.