Планы на февраль: Флорида, Дубай, обучение по сладкой вате

Есть ощущение, что план на сезон в который раз взят с превышением лимитов.  Год еще даже толком не начался, а я так прилично офигеваю от того, что вообще-то работы много!

Предыстория: у нас на работе каждый год планируются выставки. То есть это как правило происходит заранее и можно более менее составить свое расписание.

Обучение по сладкой вате

С другой стороны, по своему ватному бизнесу я пришел к точке, когда сам уже не успеваешь делать всю работу (как раньше). И мы наняли помощника. Сперва одного, сейчас по факту в команде уже пятеро (включая супругу, которую я всем представляю как «ассистента»). Очевидно, что это все дополнительные расходы (а еще аренда офиса-склада на Отрадном). Короче говоря, было решено окупить эти расходы за счет проведения обучение по сладкой вате — идея была не моя, но проводить учебы будет, конечно же, Палыч.

Обучение по сладкой вате
Обучение по сладкой вате

Первую пробную учебу мы назначили на субботу. Люди постепенно набираются — по состоянию на вчера, одна девушка из Уфы уже точно подтвердила участие (и оплатила), еще 4 решат в ближайшие два дня. А максимальное число участников — 5 (я против массовости). То есть еще 1-2 человека вполне могут вписаться:

Зарегистрироваться на живое обучение 3 февраля 2018 г.

Я составил себе список дел по подготовке: расходники, оборудование и так далее. Все равно на первую учебу я что-то забуду (удлинители или чайник для кофе, например), но не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Проблема в том, что именно эта неделя до обучения очень напряженная. Вчера я продал грузовичок — мы с ним провели чудесные годы с 2012 по вчерашний день. Иногда он меня огорчал, чаще радовал. Кто на грузовике никогда не ездил — многое потерял. Никакие Феррари не сравнятся с чувством превосходства, которое получаешь, сидя в высокой кабине. Мечтали в детстве покрутить руль автобуса? Вот то же самое, только без категории «Е». В общем, вчера мы расстались с моим железным конем — вечер прошел в хлопотах, так что день вычеркиваем

Верный железный конь
Верный железный конь

Сегодня я провожу обучение на работе (тоже по вате, что меня радует). К нему тоже надо готовиться, поэтому рабочие часы заняты — эту статью я пишу в 8 утра, как раз должен подъехать Витя Ватмэн. Именно с ним мы арендуем офис в Отрадном и проводим обучение. Он занят. Я занят. Только вторник 8-00 — свободное время у обоих (это значит, что подъем в 6).

Завтра у нас еще одна учеба (опять по той же теме, но с другим уклоном). Это значит, что рабочие дела снова отодвигаются. Вообще, любая выставка, семинар или учеба — это не только само trade-show или 4,5 часа в учебном классе во время обучения. Это большой пласт подготовительной работы, из-за чего отодвигаются «на подальше» текущие дела. Я всегда готовлюсь к выставкам и учебам, поэтому для меня это проблема.

В пятницу сразу две важные задачи: нужно встретить супругу с вещами (поезд 6-30 — снова ранний подъем), а в течение дня получить документы в УФМС. С учетом московских расстояний (Ясенево-Аэропорт), это почти полдня с учетом очередей. Ранним утром в субботу (снова ранний подъем) надо загрузить все оборудование и расходные материалы для перевозки в Отрадное. Там выгрузить, собрать, подключить, проверить — и в 11-00 я жду тех 5 счастливчиков, которые попадут на первое «живое» обучение от Палыча. Мы весело проведем почти 5 часов — пока кофе-брейк, пока ответы на вопросы. Я приеду домой отоспаться — но покой нам только снится: уже в субботу рейс Аэрофлота SU100 Москва-Нью-Йорк унесет меня в Америку, где 6 февраля начнется выставка. Если тут есть читатели из Флориды — буду рад с вами встретиться!

Gibsonton trade show, Florida
Gibsonton trade show, Florida

После этой выставки (11 февраля) будет примерно неделя в Москве, а потом снова 5,5 часов лета — в Дубай (до 23 февраля, пропускаю Масленицу). И в марте примерно такая же петрушка.

Исходя из планов сделал для себя (и вас) ряд выводов:

  1. Чем тяжелее будет Палычу — тем интереснее вам: выставки, учебы, подготовка — это все генерит отличный контент! У нас есть группы в соцсетях, вступайте:
  2. Я пропускаю Масленицу в конце февраля — но вы-то не пропускайте! Если у вас не китайский аппарат, обязательно выходите на уличную торговлю. Будет много людей, они за зиму изголодались по народным гуляниям. Можно сделать некислое баблишко
  3. Мне надо брать напарника для проведения учеб. Я присмотрел двоих: Витя Ватмэн и Алексей Комолов. Первый — это ватмэн.рф тут без комментариев. Алексей — менее известная личность. Мы познакомились в 2015г на ВДНХ, где он работал администратором восьми точек с ватой. Этот парень знает и как цветы делать, и как в парках торговать (и как туда попадать). Поэтому есть шанс, что учебы будут проходить регулярно в течение всего сезона.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий