Наиболее частые проблемы в выездной торговле

Как это часто бывает, в бизнесе есть не только положительные моменты, но и заботы.  Итак, что же чаще всего является причиной проблем в выездной торговле?

1) Как ни странно, на первом месте лично у меня — постоянно отрывающиеся завязки. Смотрим видео с 12 июня:


Вот как это? Каждый раз пришиваем завязки — каждый раз отрываются!?

Увы, от этого не спрятаться: ткань палатки очень тонкая (иначе она будет тяжелой), поэтому рвется она легко. Что касается батутов (там тоже постоянно рвутся завязки) — большая часть деталей покрытия синтетические (условно говоря, что-то среднее между пластмассой и целлофаном). Ну, а когда у нас целлофан был особо прочным материалом?

Выход из ситуации один: всегда возить с собой нитки и иголку, иначе работа превращается в ад! Нет ничего хуже, чем незакрепленный полог палатки или болтающаяся сетка на батуте. Во-первых, некрасиво. Во-вторых, небезопасно.

2) Вторая частая причина проблем на выездной торговле конкретно сладкой ватой — высокая влажность. Смотрим еще одно видео от 12 июня:
Это куда более серьезная беда — сахар боится влаги. Сахарная вата — тот же сахар. При высокой влажности вся вата комкуется, не наматывается на палочку, прилипает к стенкам и имеет нетоварный вид. Расход сахара существенно увеличивается, но главное — делать вату очень тяжело.

По сути, тут ничего не сделаешь: воздух влажный во всем объеме. Остается только тренироваться и учиться работать даже в таких условиях.

3) Как ни странно, но в ветренную погоду делать вату несложно — была бы палатка или купол. Сложно ее кушать — но сложно уже клиенту. У него она разлетается с палочки, падает на землю, прилипает к одежде.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката - https://shop.vatocat.ru

Чтобы решить эту проблему, мы стали возить с собой большие пакеты — готовую вату (по желанию клиента) упаковываем в пакет и в таком виде отдаем. Выглядит красиво (мы не используем «маечки» — это moveton), гигиенично и удобно. Я вообще мечтаю купить такие вот пакеты и сделать держатели (как на фото).

сладкая вата в пакете
сахарная вата в пакете

4) И последняя на сегодня сложность — это подключение к электричеству. Но тут особо нечего сказать: либо договаривайтесь заранее с администрацией, либо возите с собой генератор.

По выбору генератора есть простое правило:

Мощность генератора = Мощность потребителей * 2,5 

Лично я на этом обжегся и очень больно: приобрел в СтройДепо генератор за 6500р мощностью 1,1 кВт. Именно такой можности был мой аппарат сладкой ваты. Вроде бы все очевидно: потребитель берет 1,1 кВт — генератор выдает 1,1 кВт.

Но это же китайские генераторы — на них написана МАКСИМАЛЬНАЯ мощность. То есть 1,1кВт он даст на максимуме — при этом будет сильно тарахтеть, работать на пределе возможностей (может даже заглохнуть), быстрее пойдет износ. Поэтому должен быть запас мощности.

Почему же такой большой запас — аж в 2,5 раза? Дело в пусковых токах. Любой электрический двигатель — а аппарата сладкой ваты имеет в устройстве электрический двигатель — при пуске не дает плавного выхода на потребляемую мощность. Получается примерно такая картинка:

пусковой ток
пусковой ток

Не уверен, что именно так — но суть вы понимаете. В момент пуска нагрузка на генератор повышается — многие владельцы отмечают, что он начинает «задыхаться», «чихать», глохнет. Именно поэтому запас прочности должен быть таким большим.

Удачи вам и хороших продаж!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. ирина

    почему вата перестает на второй или третьей штуке наматываться на палку и что делать. как выйти из ситуации. может после третьей надо отдыхать аппарату

  2. vital_ala@mail.ru

    Артем скажи пожалуста каким образам упаковывается сахарная вата в кульки,в ручную или есть спецапарат упаковочный?

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Специальных аппаратов для такого нехитрого дела нет. То есть в заводских условиях, конечно, ее пакует машина. Но в полевых — сам человек. Берем пакет побольше (обычный целлофановый пакет 30*40см, раскрываем и аккуратно упаковываем туда вату. Если обычная вата «на вынос» — толстая и пушистая. То вата «в пакет» — длинная и худенькая. Думаю, понятно, для чего это делается — чтобы она влезла в пакет по ширине. Вату делаем с запасом (по объему), т.к. при упаковке она сомнется. Если пакетик маленький, я пакую две худенькие ваты в один пакет

  3. Андрей

    Здравствуй,купил новый ТТМ Твистер М,проблема следующая:делать вату получается только при мощности нагрева тэна на 100%,вата активно распыляется,но при этом расход сахара большой примерно 70-100 грамм на порцию,и получается она очень плотная,и после 3-тей ваты начинает выходить дым из аппарата из головки куда засыпаем сахар,стоит убавить нагрев тэна на 60% как процес распыления в нужном количестве прекращается и наматывать не возможно.Можно ли постоянно работать на максимальном нагреве тэна? и с кожаными усиками что нибудь делать нужно?на одном видео видел что на таком же аппарате кож.усиков вообще не было, а вата получалась отличная.спасибо за внимание

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Андрей, на новых аппаратах первые недели будете работать на 80-100% нагреве. Это нормально, иначе там почему-то сыплется сахар. Потом что-то внутри происходит, уже нормально идет мягкое волокно и при 40-60% нагреве. Отчего это так — не скажу. Поэтому терпите. И засыпайте головку почти целиком, там на 6-8 порций должно хватать одной полной засыпки!

Добавить комментарий