Как сделать сахарную вату

Среди вопросов, которые я получаю от своих клиентов в интернет-магазине vatocat.ru нередко проскакивает один и тот же: «Как сделать сахарную вату».
На самом деле, мы много говорим о выборе аппарат под сладкую вату, про палочки, красители. Но нередко сложности начинаются еще на этапе засыпки сахара — как ее наматывать-то?!
Что характерно, даже работающие ватокаты часто крутят вату неправильно. Это легко увидеть со стороны — много отходов, неправильная форма, медленная производительность (т.к. много отходов). Один из реальных примеров: парк 30-летия Победы в Краснодаре. У парня хорошая тележка (65000р), хороший аппарат GoldMedal (примерно 40000р) и кривые руки! Обратите внимание, как медленно он работает! Это на аппарате с производительностью 4кг/час! А на 44 секунде — сколько отходов и какая потеря времени!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Не хочу показаться хвастливым, но у меня бы не было очереди, даже если бы я работал на более простом ТТМ Твистер-М с 3кг/час!

Поэтом специально снял видео как сделать сладкую вату. Не смотрите, что нет аппарата (мне там в you-tube много едких комментов под это дело настрочили). Важно понимать сам принцип: в трех осях вы производите вращательные движения. Палочка вокруг своей оси, рука вокруг головки аппарата, плече-локтевая часть руки вверх-вниз-под углом для равномерного наматывания волокна.
Вот как это выглядит в моделировании:

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Сергей

    Здравствуйте подскажите по поводу документов какие надо чтоб некто не трогал сэс я понемаю одним ип не обойдется ищу в интернете везде по разному если вообще без документов работать

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Сергей, вопрос с СЭС довольно важный. Поясню: везде (в каждом городе) у СЭС разные требования. Например, в Москве в парках без проблем можно работать с аппаратами при наличии купола. А вот в Ижевске, Удмуртия, нельзя работать вообще на улице — только нелегально. Поэтому уточните, из какого вы города?
      Вообще, разделяют два типа документов (в книге Сладкий бизнес это подробно разобрано): на оборудование и на человека
      Если вкратце: на оборудование — сертификаты соответствия или снапины. Так же можно декларацию ЕАС.
      На человека — санитарная книжка со стандартным медосмотром для сотрудника общепита (около 3500р)

  2. Гульназ

    Здравствуйте, Артем=) Расскажите пожалуйста (либо наглядно покажите)))) как происходит упаковка ваты в пакет или в стакан? Пока не тренировалась в производстве ваты, жду оборудование)))

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Гульназ, не смогу выложить ни видео, ни инструкцию написать. Во-первых, некогда, начался сезон — завтра сам стою с ватой на празднике. Во-вторых, нет под рукой ни пакетов, ни стаканов (все распродал, новая партия не пришла). Ну, и нет у меня желания что-то объяснять — вы купили оборудование не у меня. У кого купили — пусть тот и показывает.

      1. Иван

        Здравствуйте Артем!
        Меня зовут Иван,я из г. Краснодар,я начинающий ватокат и у меня тоже аппарат ТвистерМ.
        Я бы хотел с вами поговорить,узнать вашего совета по некоторым вопросом. Если это возможно прошу прозвонить по тел.8(938)526-76-48.
        Буду очень благодарен)

        1. Артём Медведев
          Артём Медведев (автор)

          Иван, делать звонки, чтобы просто проконсультировать — большая роскошь для меня. Времени и так мало. Поэтому покупайте книгу Сладкий бизнес, в ней большая часть стандартных вопросов рассмотрена. Консультации, как правило, получают клиенты моего интернет-магазина, если после покупки у них что-то не получается

  3. Ирина

    Артем, доброго времени суток! Расскажите пожалуйста подробнее как Вы договариваетесь о местах с администрацией? к кому именно нужно обращаться? и в парках, на прудах стоят щетки как через кого к ним подключиться можно? Не могу найти данную информацию, как будто все местные торговцы ее оккупировали ((

  4. Дмитрий

    Артем, привет! У меня аппарат Твистер, сделал на нем около 15 ват. После этого аппарат начал выстреливать карамелью, ваты вылетает мало. В чем может быть проблема?

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      добрый день
      скорее всего перегрели внутри сахар. твистер очень хороший аппарат, он прощает многие ошибки (в отличие от УСВ). в вашем случае, скорее всего внутри осталось мало сахара, а нагрев на высокой отметке стоит. добавляйте сахар, уменьшайте нагрев

  5. Екатерина

    Добрый день
    возник вопрос у меня к вам,сложно ли и долго договориться по поводу аренды в таких городах как;Сочи,Адлер и.т.д. и сколько вам потребовалось времени??

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      Екатерина,на ваш вопрос ответить однозначно нельзя. Если в лоб идти и договариваться — то сложнее. Если в разгар сезона идти места искать — тоже сложно, все занято. Но если знать, через кого искать и делать это перед сезоном (до апреля) — то особых проблем нет. Хорошие проходные места стоят довольно дорого — 250000-400000 тыс за сезон — но все равно окупаются, если каждый день стоять и хорошо работать.

Добавить комментарий