Как сделать сладкую вату на аппарате?

Купить профессиональные аппараты сладкой ваты. Как?

Многие новички сталкиваются с трудностями после приобретения аппаратов для сладкой ваты: аппарат куплен – как на нем работать? Как сделать сладкую вату на аппарате? Что нужно для работы со сладкой ватой?

Ответ на этот вопрос далеко не очевиден и вот почему:

  1. apparat sladkoi vatiАппараты, которые продаются на рынке и в интернете, далеко не всегда позволяют работать в удовольствие, беззаботно и продуктивно. Есть класс аппаратов, которые предназначены исключительно для домашнего использования – заработать на них не получится 100%!
  2. Все эти пластмассовые недоразумения по 1500-2000 рублей, позволяющие сделать сладкую вату в домашних условиях – не смешите меня, кого они обманывают? Малопроизводительные, с крохотным  электромоторчиком, пластиковыми подшипниками…Даже не пытайтесь пробовать что-то сделать на такой машинке – это как пилить бревно пилкой для ногтей! Сделать крохотные порции диаметром 5-7см еще можно. Но даже стандартную порцию на них не намотаешь!
  3. Второй класс аппаратов – технически более продвинутые машины, однако все же не профессиональные аппараты. Сюда я бы отнес китайские модели от 10 до 23 тыс. – сейчас активно рекламируется в интернете предложение “аппарат сладкой ваты + защитный кожух” за 18500 рублей от Airhot, Hurakan, Gastrorag, Viatto, Atesi, FoodAtlas, Enigma и так далее.
  4. Это простейшая модель, головка с щелевым распылением (быстро засоряется), щеточный узел маленький, привод мотора – ременный (рвется). Да и смущает качество китайских агрегатов, буду честен – не сильно доверяю поднебесной! Видел, какие они делают четырех-позиционные кнопки (идут в качестве комплектующих на большинстве аппаратов сладкой ваты, выпускаемых в России и Украине) – качество оставляет желать лучшего, все время оплавляются!
  5. Поэтому покупать надо пусть и относительно дорогие, но качественные машины – производительные (4-5 порций в минуту), с вместительной прядильной головкой (от 300гр), металлическим корпусом, ловителем и куполом, в общем – всерьез, и надолго! Почему я так долго пишу о выборе аппарата – на плохой машине у вас просто не будет получаться зарабатывать много денег. Поверьте, я на чем только не крутил – разница есть и она существенная.

К покупке аппарата надо относиться не как к расходу (где мы хотим сэкономить), а как к инвестиции. Инвестор сразу думает: сколько он вложит, сколько заработает и как он выйдет из сделки. Покупая нормальные аппараты – ТТМ, Gold Medal, Dark Horse, УСВ7/8 – вы берете оборудование, на котором за несколько лет заработаете 300-500тыс, а потом спокойно продадите эти аппараты на вторичном рынке. Китай б/у берут только по бросовой цене и на запчасти.

Так что ответ на вопрос “Как купить профессиональные аппараты сладкой ваты?” или “Что нужно для работы со сладкой ватой?” – найдите поставщика-эксперта, он вам все объяснит. Ну, а вы ему расскажите о своем концепте бизнеса – получите советы и рекомендации, выберите тот аппарат, который подходит вам по цене, назначению и характеру вашего бизнеса.

Если нет денег – уж лучше купите в кредит/рассрочку (у нас такая возможность есть), чем покупать китайское барахло (но зато дешевле). Дело в том, что аппараты довольно быстро окупаются – в среднем за праздник зарабатывается около 10.000р. Летом в сезон около 25 праздников, так что если в выходные не спать до обеда, то 250.000р за сезон делать можно – я лично делал такие выручки. Вот пример с 9 мая 2019г, когда мы сняли с двух точек в деревнях (менее 50.000чел) выручку 71.000р с плюсом.

 

Как сделать сладкую вату на аппарате?

Сперва собираем агрегат, устанавливаем на ровную поверхность и выкручиваем транспортные болты. Оптимальная высота установки – 40…50см от пола (иначе высоко будет, рукам неудобно)

Затем, засыпаем 3-5 столовых ложек сахара (можно из мерного стакана насыпать). Все аппараты с боковым расположением ТЭНа адекватно работают, когда сахара много. Китайские работают и с одной ложки, но увы недолго

Включаем кнопку вращения – головка начинает крутиться. Включаем на минимум кнопку нагрева –  загорается индикатор нагрева, ТЭН начинает плавить сахар. Мощность регулируем на свое усмотрение, не обязательно держать на максимуме, в первый раз рекомендую сделать 60-70% от макс мощности – потом объясню, зачем.

Когда сахар начинает вылетать из сетки (услышите по характерному треску и запаху сладкого жженного сахара – см видео выше) – пора наматывать на палочку

Палочки заранее достаем и опускаем в 1,5-5 литровую бутылку, в которой до горлышка набрана вода. Пластиковая палочка должна быть сырой, иначе сахарное волокно к ней не прилипнет. Деревянные смачивать не обязательно, но они немного дороже. 

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Берем палочку за сухой конец и энергичными движениями начинаем совершать вращательные движения: водим палочкой вдоль кожуха и одновременно вращаем ее в руке. Таким образом, волокно наматывается на палочку, а палочка собирает вновь вылетающее волокно. Схема наматывания идет ниже:

kak sdelat saharnuy vatu

Когда вата готова на 70-80% отключаем нагрев ТЭНа – по инерции сахар будет вылетать еще 10-15 секунд, этого точно хватит, чтобы доделать вату.

Аккуратно добираем остатки волокна со стенок и подаем вату (в строго вертикальном положении) клиенту в руки! Ни в коем случае не отключаем вращение – если вы закончили и не будете больше делать вату, дайте аппарату 5-7 минут остыть на “холостых” оборотах без нагрева. Иначе ТЭН будет плавить сахар, тот застынет карамелью, придется чистить голову.

Ваша вата готова, кушайте или продавайте наздоровье!

Если вы прочитали, но не поняли о чем идет речь – ниже простое видео, в котором я объясняю тоже самое – смотрим:

Перед тем, как ехать на выездную торговлю, настоятельно рекомендую потренироваться в приготовлении сладкой ваты дома – ни у кого не получается делать ее нормальной с первого раза! Успехов вам!

 

Как научиться делать сладкую вату на аппарате с вертикальной подачей?

Немного сложнее работать с вертикальной подачей – ТТМ Карнавал, Артист, Dark Horse. Здесь важно уловить момент появления сахарного снега. Смотрим видео:

 

Коллеги, надеюсь вам стало понятнее что к чему. Если нет – пишите в онлайн чат, оставляйте контактные данные и менеджеры магазина Shop.Vatocat.Ru свяжутся с вами. Ну, и конечно же, купить оборудование, расходники, тележки, упаковку и обучающие материалы вы можете у нас – для этого мы и работаем! Всем сладкого баблишка!

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Комментарии: 20
  1. Степан

    Получил ли ты моё сообщение в комментариях?

    1. Артём Медведев (автор)

      получил только сегодня, 10.04.2015
      уведомлений на почту не пришло

  2. Ждана

    Артем, добрый день! Подскажите, а какой уход требует аппарат ТТМ? Как, чем и как часто его мыть? Спасибо.

    1. Артём Медведев (автор)

      Добрый день
      Я мою свой аппарат после каждого праздника: мокрой тряпкой протираю корпус снаружи, провод. саму головку разбираю редко – 1-2 раза за сезон. надо учитывать, что я не каждый день стою, только на праздники. поэтому она меньше засоряется.

  3. Екатерина

    Один сезон отлично отработали. Сегодня достали аппарат. Вата идет коричневая. Почему? Сахар горит? Если убавитьтемпературу, то вообще не выходит вата из отверстия. Или дело в сахаре? Пробовали 3 марки. Искать 4-ую?

    1. Артём Медведев (автор)

      екатерина, не уверен, что вы по адресу задаете вопрос. я не знаю, какой у вас аппарат, как и где хранили, как он греет. поэтому и ответа я вам не дам – пробуйте, тренируйтесь. разбирайте аппарат, прочищайте все, снова собирайте – пробуйте.
      коричневый сахар – значит, нагревается до температуры выше 160гр, когда проходит его переплавление в карамель. может тэн у вас накрылся, смотреть надо.

  4. Евгений

    На рисунке указано вращение палочки по свой оси и по чаше против часовой стрелки. Зависит ли направление наматывания от напрвления вылета волокон из головки ( при условии выкидывания волокна в сторону) и возможны ли другие варианты наматывания: н-р палочка против часовой, а по чаше по часовой? СПС

    1. Артём Медведев (автор)

      Евгений, мотать можно по разному. Вы верно подметили, что идет вращение по часовой или против часовой.
      Я стараюсь идти в противоход – если головка кидает по часовой, я наматываю против. Там на сетке остается меньше остатков ваты – вы ее сперва отрываете оттуда, а потом наматываете на палочку. Но так сложнее, можно порвать волокно – наматывать будет не так удобно.
      Можно крутить и в соответствии с вращением головки- тогда вы как бы снимаете ее с сетки, но на ней остаются кусочки волокна. Мне это меньше нравится, но так работать тоже можно и это проще.

  5. Евгений

    СПС за предыдущий развернутый ответ. Еще пару вопросов по технике наматывания. Как правильно наматывать на палочку (боковая подача) в самом начале: первые слои нужно класть на середину палочки, начало или конец? Я пробую, но у меня получается хвост, который отпадает. А еще смачиваю палочку, но при намотке волокно слазит с деревянной палочки либо прокручиается сама палочка, а волокно неподвижно. Что я делаю неправильно? И последнее, когда вату наматываю я ограничиваю ее размер размером чаши (Твистер-М). Какая должна быть техника намотки, чтобы вата была больше чем радиус чаши? Я только начал пробывать, а квалифицированный совет просто некому задать даже. Заранее благодарю.

    1. Артём Медведев (автор)

      добрый день
      держать палочку надо за последние 3 см. наматывать вату сперва на ее основание, потом серединку и только потом на кончик. Получается симпатичная сладкая вата.
      Если же сразу мотать на середину – конец будет свисать, этот хвост часто отрывается под своим весом или от ветра.
      для того, чтобы наматывать вату на основание (около пальцев почти) палочки, ее надо держать под углом, приходится нагибаться. именно это и есть основная сложность в работе на боковой подаче – если уловите это движение, то дальше все будет легко.
      Что касается проскальзывания – на дереве вата почти не скользит, она к нему отлично липнет. Пластик – это да, его надо смачивать. Я сразу кидаю 5-6 палочек в полторашку с водой – потом только достаю оттуда. Прилипает нормально.

  6. Виталий

    Здравствуйте! купил аппарат усв 1 том и джерри бу в хорошем состоянии,на почте проверил тен греет головка крутит норм, дома сахар сыплю и вата не получается так как на видео она кусками вылетает как ушная вата хлопьями и причем моментально весь сахар засыпанный вылетает а толковой ваты не получается, сказали проблема с пазиками в головке, можете подсказать какая глубина пазиков должна быть или что тут можно зделать? весь интернет облазил ничего по такой проблеме не нашел(

    1. Артём Медведев (автор)

      Добрый день.
      Виталий, вы можете прислать фото головки и пазов? Похоже они слишком сильно расточены на вашем аппарате? Если их сильно расточили (некоторые пропиливают канавки в головке) – только шлифовать и снова притирать друг к другу

  7. Ксени

    Еще раз доборый день. Аппарат запускаю по инструкции, но ваты нету, такое ощущение что аппарат не нагревает.

    1. Артём Медведев (автор)

      Ксения, какой у вас аппарат, уточните пожалуйста

  8. валерий

    Добрый день!Подскажите пожалуйста.у нас аппарат УСВ-4,на кожухе налипает много сахара,тоесть карамель.10 ват делаешь и уже нужно чистить кожух.Заранее спасибо

  9. артем

    здравствуйте. сделал сам аппарат сладкой ваты. моторчик взял от швейной машины на 8000 т.оборотов.( вертит мама не горюй) -поставил ограничение на 2000 тысячи/минуту. сахар не вылетает((думаю поставить спираль из старой вафельницы. (до этого стоял нихромовый нагревательный элемент.) толку от него никакого(
    пересмотрел множество видео, собирать оказалось куда сложнее.
    какая у вас стоит темп.? и сколько оборотов на вашем аппарате?
    на какую темп вы ставите,когда вкл аппарат? спасибо.

    1. Артём Медведев (автор)

      Добрый день
      у меня частота вращения 2850 об минуту, но температуру нагревания я не знаю, т.к там стоит тэн. вообще, думаю что около 150-170 градусов
      Пришлите, пожалуйста, фотографии своего аппарата, интересно взглянуть на него с разных ракурсов.

  10. Эльяна

    Добрый день!
    Скажите, а Вы пробовали делать различные фигурки, типа цветов, животных и т.д. ?
    Зависит ли тип машины от возможности изготовления этих фигурок?)

    1. Артём Медведев (автор)

      добрый день, фигурки можно делать на “вертикалках” – это асв-01, новый (и старый) том и джерри, а так же новый джет флосс, но его пока нет в продаже

  11. Элиза

    Добрый день!почему во время нагрева ,вату выбрасывает кусками?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: