Итоги 2017 года и Сладкая вата в 2018

Подходит к концу 2017г.
Для меня это был самый необычный год в жизни – много и часто ездил на международные выставки, показывая какой может быть сладкая вата. Чего говорить – за год налетал на Gold Elite в Аэрофлоте! Теперь смогу завтракать в бизнес лаунже и получать места Extra space в самолёте бесплатно.
В начале года я жил в одном из лучших регионов России – Краснодарском крае, на юге, в 118км от Чёрного моря. Однако переход на новую работу заставил переехать в серую, безрадостную Москву. Столица меня встретила полным отсутствием солнца, толкучкой в метро и бесконечными проверками документов и вещей. Иметь смуглую морду в “нерезиновой” – сомнительное удовольствие!

Татьяна, клиент из Вашингтона, США
Татьяна, клиент из Вашингтона, США

Слава богу, в этом году я находился в столице далеко не каждый день. Из 224 дней, проведенных на новом месте в 2017г, целых 68 дней я был зарубежом, а еще 27 дней путешествовал по России. Главное, что я осознал во время этих поездок – наша индустрия получила второе рождение! Несмотря на то, что сладкая вата была изобретена в 1896г, последние 20-30 лет она пребывала в тени более свежих и интересных трендов: карамельные яблоки, гурмэ попкорн, мягкое и жаренное мороженное, кофе-с-собой, гонконгские вафли, чипсы на палочке, милк-шейки и кислородные коктейли.

Рынок Fun Food очень конкурентен – десятки производителей предлагают сотни новинок “веселой еды” и снэков.
Но в 2017г для меня стало ясно: сладкая вата переживает ренессанс! По всему миру появляются красиво оформленные белые тележки с ватой, операторы начинают все чаще и чаще делать выбор в сторону “вертикальных” аппаратов сладкой ваты, “цветочки” и “формочки” в течение следующих 2 лет станут обыденным явлением на рынке. Из-за поездок по миру для меня это очевидный факт – рынок fun food везде устроен примерно одинаково. И я благодарен судьбе, что раньше других увидел этот тренд.

Алишер, сладкая вата в Бишкеке, Киргизия
Алишер, сладкая вата в Бишкеке, Киргизия

Что это значит для вас? Это значит, что вы можете занять свою нишу на этом растущем рынке – открыть свое дело, получить необходимые знания, заработать денег и развиваться дальше. В век Instagram и YouTube ватокаты получили новые инструменты для продвижения, которыми удобно и легко пользоваться. Я очень рад, что именно сайт VATOCAT.RU стал точкой притяжения для новичков, а книга/видеокурс “Сладкий бизнес 3” – копилкой идей для повышения выручки и отстройки от конкурентов. В 2018г мы с командой запускаем новые каналы связи – группы в соцсетях, телеграм-бота, новую CRM чтобы не упустить ни один ваш запрос.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Нас становится больше: я (Артём) в качестве ватоката-идеолога, Степан в качестве программиста, Мария и Сергей в качестве ватокатов-консультантов. Магазин ватоката пополнится новым оборудованием и расходными материалами.
Я всерьёз думаю о том, чтобы проводить очные обучения в Москве:
– подбор оборудования (вводная учёба с проработкой ваты, попкорна и яблок на нескольких видах оборудования + дегустация)
– техника изготовления цветочков (ну, тут все ясно)
– тренинг повышения продаж в сладком бизнесе для вас и ваших сотрудников (так же с проработкой на оборудовании + видеозапись для обучения следующих ваших сотрудников)

Владимир Снитко, клиент Владивосток
Владимир Снитко, клиент Владивосток

Для этого уже арендована небольшая студию на м. Отрадное, сделан ремонт, закуплена мебель – в феврале мы начнём. Так же мне кажется правильным формат марафонов – удалённое обучение ватокатов по принципу “задача-отчет о выполнении”. Я сам проходил подобный марафон, когда в 2011 начинал делать этот сайт. Опыт показывает, что такой формат будет очень полезен для ватокатов-новичков из других городов России и зарубежья.
Если говорить о личных планах, то в 2018 снова будет много выставок и поездок по миру. Это значит, вы увидите, как развивается этот бизнес в других странах. Я уже был в США, теперь хотел бы съездить в Англию и больше путешествовать по Европе. Если вы живёте в этих странах, вполне возможно встретиться за чашкой чая – пишите на vopros@vatocat.ru (ЗЫ: уже получил приглашение в Ялту =)

Заглядывая в совсем уж далекое будущее, не могу не отметить огромный потенциал бизнеса в Америке – 400 млн состоятельных клиентов. Дешёвые кредиты, внятная налоговая политика и простота ведения бизнеса. Все это, вкупе с теми возможностями, которые есть в штатах, заставляют задуматься о переезде. Это очень странно – везде, где я был, люди живут лучше нас. Ладно, США, Дубай или Гонконг – но даже в Монголии или Латвии условия жизни простого человека лучше. Там нет кризиса, санкций, людей не сажают в тюрьму за репосты в соцсетях. Я не чувствую себя безопасности в родной стране.

Дэвид Гарретсон, зональный менеджер Gold Medal
Дэвид Гарретсон, зональный менеджер Gold Medal

Поэтому каждый раз на выставках стараюсь знакомиться с полезными людьми из нашей сферы – Дэвид из Gold Medal, Томас из Mini Melts, Лэнс из The Golden melted, Эрик из Dandy Candy, Фрэнк из Eton. Чует моё сердце, эти контакты могут пригодиться мне в обозримом будущем.
Давайте будем на связи – подписывайтесь на мои каналы в соцсетях и вступайте в группы:

Будет интересно, полезно и выгодно (я регулярно буду разыгрывать призы среди участников групп и подписчиков).

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: