Еще раз про «Пчелку»

пчелка
пчелка

В прошлом году я купил аппарат «Пчелка», Украина. И написал разгромную статью. После ТТМ — на самом деле, нормальный аппарат за свои деньги — «Пчелка» казалось куском плохо подогнанного железа. Ну, так и цена не 25000р!

Прошло уже 2 (или 3?) года, как я работаю на этих двух машинках. Конечно, ТТМ лучше. Хотя бы потому, что никто из моих сотрудников тупо не может освоить «Пчелку». Поэтому стою за ней всегда я сам. И я так насобачился на ней работать, ребята! Блин, стыдно говорить: мне уже ничего другого и не надо!

Конечно, если завтра скажут: «Хочешь на Gold Medal поработать?» — я же не дурак себе самому отказывать!? Но кто мне даст такой аппарат? А сам я его за 70 000 р брать не буду. Увы, Gold Medal превращается в мираж — в этом году уже начали наступать китайские аппараты (WY-771, Гастротаг и прочие Хуани-Муани), которые стоят в пределах 12-18 тысяч рублей.

Так вот, в оправдание «Пчелки» хочу написать пару слов:

1) Отрегулировал все, что мог: высоту кожуха, убрал лишние гайки и резинки — она опустилась на 2,3см. Это существенно улучшило работу, волокно не прилипает к донышку.

2) Колдовал с движком — не помогло, работает так же. А хотелось бы чуток мощнее

3) Настройки температуры — разобрался с режимами. В общем, крутишь регулировочную ручку — ТЭН не включается до тех пор, как не загорится индикатор нагрева (лампочка). А она, дрянь такая, загорается только в положении 12-00 (верхняя точка круга, короче). И если этого не знать, то готовка превращается в муку. Так что знайте и используйте: не выкручивайте регулировку на 0, держите либо чуть левее 12-00 (если не надо греть). Либо чуток правее 12-00.

4) Медленный нагрев — да, греет медленнее, чем ТТМ. Поэтому сразу врубаем в крайнее правое положение при старте. А при работе (если перерыв в клиентах и никого нет), можно просто иногда накручивать «демонстрационную» вату. Чтоб не остывал.

5) Чистка головки — конечно, сложнее чем в ТТМ. Особенно расстраивают незащищенные контакты проводов внутри головки (где к ТЭНу присоединяются). Поэтому чистить надо аккуратно, без воды. Достали, разобрали — при разборе прямо на телефон снимайте последовательность запчастей. Мы сперва надеялись на «авось» — потом замучались собирать обратно. Много шайбочек, проставок, гаек. Если отснять все на телефон, то потом обратно собирать легко. Интуитивно украинская сборка не воспринимается!

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Ну, вот и все что касалось особенностей конструкции. Теперь, что касается итогов эксплуатации:

1) Аппарат до сих пор (кто бы мог поверить) в исправном и рабочем состоянии.

2) Поломки: отошел контакт провода питания (он очень короткий и в работе невольно его дергаешь). Решается легко. На второй год стали барахлить кнопки включения и нагрева (стандатная болезнь). Лечится покупкой новых кнопок в любом магазине «Радиодеталей» (четырехконтактный выключатель). Стоит 40р/2шт.

3) Падения — упал во время работы от порыва ветра. Ветер снес палатку и уронил аппарат. Ось вращения ушла на 6 градусов и аппарат перестал вращаться. Разобрали все, выправили прямо тут же молотком — все работает! Китайцы в этом плане просто одноразовые, наверное.

4) Щетки — все еще работают, хотя истерлись порядком!

5) Кожух — главное удивление: этот кусок пластмассы хотя и треснул в одном месте, но кроме этого поломок нет. Конечно, металлический кожух был бы лучше. Поэтому за пластиком надо следить. Еще больше надо следить за плексиглазовым куполом, который одевается на ТТМ или GoldMedal. Эти трескаются только в путь!

Скорость работы «Пчелки» меня устраивает, вата получается овальная, а не круглая. Когда идет поток клиентов, на «Пчелке» и ТТМ можно обслужить больше клиентов, чем на GastroTag. Этот медленный, сам в Агрызе работал за ним — попросил конкурента пустить на его место. Прикольно, конечно — вата очень красивая, но делать долго.

В настоящее время такого негатива, как раньше, уже нет. Привык. Но и радости особой тоже не вызывает — выкидывать просто жалко. А так он уже раз 5 в цене отбился у меня.

 

 

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Данил

    Доброго времени суток, такой вопрос возник, используешь ли ты какие либо моющие средства для того чтобы очистить от головки накипевший сахар( сахарная вата) и еще не знаю что делаю не так , но после 25-30 порций ваты, забивается головка и аппарат начинает выкидывать ее комками а позже вообще перестает выбрасывать, не знаю что делать, подскажи пожалуйста, заранее спасибо.

  2. Сaша

    Уважаемый ватокат тазик то есть уловитель можно заказать и металлический двигатель можно и заменить на мощнее на любой с валом 12 мм
    вы в своих статьях во много ошибаетесь

    1. Артём Медведев
      Артём Медведев (автор)

      спасибо, конечно, за комментарий. однако вот два вопроса:
      ладно, металлический ловитель можно поставить, хрен с ним
      но двигатель менять — вы в своем уме? среднестатистический ватокат на это точно не пойдет. я понимаю, что это технически возможно, но никто в такие дебри не полезет. легче просто разориться и купить ТТМ или доплатить совсем чуть-чуть и попробовать УСВ-4. последним, кстати, я весьма доволен — сегодня еще 7500 сделали

Добавить комментарий