Аппарат сахарной ваты АСВ-1 “Пчелка” – как на нем работать

Я уже писал про аппарат АСВ “Пчелка”, который производится на Украине фирмой Bat technology. Лично у меня такой аппарат есть, однако опыт эксплуатации в 1 сезон показал, что аппарат требует серьезной доработки. Короче говоря, у меня он не вызвал никаких эмоций, только нарекания.

Подробнее о минусах я уже писал в этой статье – настоятельно рекомендую ознакомиться, если планируете приобретать аппарат сладкой ваты “Пчелка” и при этом не имеете опыта в этом бизнесе. Статья будет безусловно полезна и сэкономит деньги.

Ну, а для тех, кто уже купил это чудо техники – для вас эта статья. В ней я расскажу о том, как же работать на этом чудо аппарате, чтобы он отбивал свои деньги.

Скажу сразу, мой аппарат уже окупился – всего за сезон. И это при том, что я, в отличие от многих, не торгую ватой в парках, кинотеатрах и других “золотых” местах. Катание ваты для меня – это ленивый бизнес, принесший за лето 2012 года около 160 000 рублей. Если бы я торговал ежедневно на хлебном месте, заработал бы раза в 4 больше 100%.

Окупить “Пчелку” можно и на хлебном месте, и на выездной торговле – для этого только требуется умение работать на нем. Вот о каких нюансах вы должны знать – уже публиковал это фото, тем не менее, взгляните еще раз:

Аппарат сахарной ваты АСВ-1 "Пчелка" - как на нем работать

1) Итак, одна из не самых больших проблем – щели в жиклерной сетке. Если сахар тонкого помола (кристаллы мелкие), то они просыпаются в щели. Решается эта беда просто – покупаем более крупный сахар. Обычно, такой продают в “Магните” в фасовке по 900 грамм в прозрачных п/э пакетах.

2) Торчащие штыри – когда одеваем кожух, то 4 фиксирующих штыря выступают на примерно 2-2,3 см от поверхности кожуха. Это неприятно, потому что на них наматывается вата. Представьте: вы мотаете вату, она уже довольно большая и…кончик зацепляется за штырь, отрывается, вся вата насмарку! Не продашь же клиенту два куска: “Вот вата на палочке, а вот оторвавшийся хвостик, держите!”

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Проблема решается сложнее: во время катания вы увидели, что ваша вата начинает прилипать – три варианта действий: А) немедленно прекращайте катать вату и давайте клиенту такую, какая есть (в 60% случаях согласятся и возьмут) Б) быстро уводим вату наверх и свободной рукой очищаем штыри от уже налипших кусков ваты – это снижает вероятность последующего наматывания ваты на штыри, спокойно доделываем вату В) приподнимаем вату повыше, чтобы ее нижний край попросту не задевал штыри – вата получится “худенькой”, зато высокой. Примерно как на фото ниже:

Аппарат сахарной ваты АСВ-1 "Пчелка" - как на нем работать

3) Еще одна проблема “Пчелки” – оседание ваты на кожухе, а не на стенке. К чему это приводит: вата оседает на дне кожуха, рядом с распылительной жиклерной сеткой, в итоге новая порция вылетающей ваты упирается в старую и у распылительной головки формируется этакий конус из ваты, который однозначно уходит в брак. Он довольно плотный, его нужно разломать прежде чем выкинуть в урну. Примерно этот конус (в уже разломанном состоянии) выглядит так:

Аппарат сахарной ваты АСВ-1 "Пчелка" - как на нем работать

Как лечить эту болезнь? Это сложнее всего сделать, т.к. причина такой беды – в слабом электродвигателе, который слабо вращает головку и недобрасывает вату до стенок кожуха. В общем, это не исправить. Частично решить проблему можно двумя путями:

А) работать только в помещении, в сухую погоду – вдали от воды, влажного воздуха, ветра. Замечено (и на моих тестах, и на видео-презентации производителя оборудования), что при сухом воздухе (когда волокно ваты легкое) вату делать можно без особых проблем: без влажности и ветра она мотается нормально. Но на улице и, особенно, у водоемов или в пасмурную/влажную погоду просто беда – нет возможности работать! Ничего тут не поделать

Б) Можно пробовать собирать вату с дна кожуха – это, конечно, извращение: во-первых, надо делать это очень быстро, чтобы она не накапливалась, во-вторых, это неудобно т.к. надо согунться в три погибели и, в-третьих, это могут делать только опытные ватокаты. Я, например, нормально собираю вату, у меня изделия получаются более-менее – народ не жалуется. А вот помощники не справляются, как их не тренируй – 4 года опыта не наверстать за две недели!

Тем не менее, хочу отметить, несмотря на мое негативное отношение к “Пчелке”, на нем можно работать (хотя и с оговорками) и зарабатывать. Подтверждением тому мой личный опыт – у меня получается делать на нем вату, хотя это и нелегко. Однако в следующем году я предприму все усилия, чтобы продать этот аппарат и купить что-то вроде GoldMedal.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: