Ваши вопросы Давиду Шторму

Уверен, что многие из вас знают или видели этого парня:

Это Давид Шторм (Картвелишвили), гений сладкой ваты, человек с 25 000 000 просмотрами на You-tube, звезда многочисленных шоу (Минута славы и аналоги зарубежом). Наконец, это один из тех людей, кто безусловно продвинул нашу индустрию вперед: без него вряд ли бы ватокаты начали массово учиться делать фокусы с ватой, красиво оформлять тележки, покупать аппараты с подачей вверх.

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Для меня Давид во многом – учитель, т.к. его клипы про ватоката 80-го левела всегда вдохновляли меня. Хотя мы с ним заочно знакомы уже не один год, даже после переезда в Краснодарский край мы так и не встретились вживую. В 2014г его ролики стали получать миллионные просмотры и почти весь год он ездил по международным шоу и командировкам.

Тем не менее, на следующей неделе я еду в Адлер и договорился о встрече с ним. Поэтому каждый из вас имеет возможность задать Давиду вопрос: пишите свои вопросы в комментариях, после модерации (от 1 до 12 часов) они появятся под статьей и я смогу задать их Давиду. Постараюсь снять это на видео, так что ждите новые ролики на моем you-tube канале и не забывайте подписываться, весь канал бесплатный.

Результаты:
Давным давно вернулся из Адлера, но все не доходили руки сесть и написать о результатах развернуто. Поэтому хотя бы кратко:
1) Встретились. Очень вежливый и тактичный молодой человек. Армянин, довольно сухой по телосложению. Очень пластичный. Хотя я сотни раз смотрел его ролики на You-tube, вживую это смотрится намного интереснее.
2) Давид реально собирает толпы людей. На том пляже 4 точки с ватой находятся на участке 1000-1200м. Толпа есть только у Давида. Интересно, что в 10 метрах от него стоят ребята с китайским аппаратом – пусто.
3) Поговорить подробно не удалось, т.к людей было довольно много и Давид все время работал. Я присел сзади и больше-то наблюдал за ним и рассматривал аппарат. Аппарат – это его собственная разработка. Он выдает небольшой поток ваты наверх и делает это не очень быстро. За счет этого можно аккуратно делать разные фигурки и показывать фокусы. На УСВ-4 и УСВ-5 мощность выхода ваты существенно выше, вата вылетает метра на полтора вверх, поэтому там приходится ставить модуль регулировки оборотов.
4) Много вопросов было про технические характеристики аппарата – расстрою, Давид держит их в тайне. Понять его можно: я как-то ему сказал, что у меня десятки человек спрашивают про него самого и аппарат на моем сайте. Он ответил: “Ко мне сотнями добавляются в друзья во всех соцсетях (ВК, фэйс, инста и тд) и каждый второй либо спрашивает, как сделать аппарат, либо предлагает наладить производство, либо другой совместный бизнес”. Причем, к нему добавляются в друзья со всего мира! Это может звучать круто, но по факту веселого мало – чтобы просто ответить каждому человеку, нужно время. 5 минут на ответ умножаем на 100 человек в день – 8 часов 20 минут в день на просто ответы в соцсетях!
5) На некоторые вопросы про аппарат можно ответить, т.к я видел его сам вблизи: он работает на электричестве (не газ), головка по внешнему виду показалась похожей на аппарат “Том и Джерри” (старая модель). Количество оборотов в минуту меньше, чем на “ТТМ Твистер” (там 2850об/мин). Судя по звуку, около 2000 оборотов. К слову, производительность аппарата маленькая. Если аппарат Давида ставить на праздник в точку с хорошим трафиком, то он не справится – такова специфика: для фокусов нужна малая скорость, для праздников – высокая производительность.
Сам Давид, кстати, сказал, что в его аппарате самое сложное – аэродинамика. То есть тот поток воздуха, который создается лопастями на головке. С его слов, не один раз были попытки скопировать его аппарат, но ни у кого не получается достигнуть такой же аэродинамики. От себя скажу, что работаю с некоторыми поставщиками оборудования как консультант – помогаю создавать новые модели аппаратов (объясняю, что надо нам – клиентам-ватокатам). И действительно, больше всего проблем с аэродинамикой. Она зависит и от формы лопастей, и от числа оборотов, и даже от влажности! В сухую погоду поток воздуха один, во влажную – совсем другой, т.к вата становится тяжелее.
6) Выручка в день – вот тут могу сказать более-менее точно. Средний рабочий день начинается с 19-00 и длится до 22 (иногда позже, иногда раньше). У моих клиентов в Адлере выручка колеблется от 5000 до 7000р в день. Я делал замеры по количеству клиентов за определенный промежуток времени – у Давида клиентов больше, чем у моих клиентов. При цене 100р/порция, думаю что дневная выручка составляет около 10000р в день на вате.
7) Давид в этом году начал работать с учениками. Я не знаю деталей, наверное, лучше спросить об этом его лично. Он обучает ребят двигаться, делать вату и показывать фокусы с ней: “Я часто вижу, что меня пытаются скопировать. И хорошо было бы, если бы копировали качественно. Чаще всего это просто кривляния, что никак не радует”.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Комментарии: 4
  1. Алексей

    Здравствуйте, хочу поинтересоваться по поводу продажи сладкой ваты зимой в торговом центре, пользуется большой проходимостью. Там присутствует кинотеатр, детский развлекательный, рестораны KFC, MAG DAG, супер маркер и многое другое. Аренда узнал, будет 20 тысяч рублей. Вопрос если кто работал зимой в ТЦ, стоит ли открывать там точку за такую аренду, и будут ли люди зимой покупать вату

    1. Артём Медведев (автор)

      Добрый вечер
      По вашему вопросу,работа в ТРК гораздо более сложный бизнес, чем просто летом на улице. Летом народ сам покупает вату, а в ТРК идут немного за другим. Поэтому в ТРК выше требования к ассортименту – не просто вата, а кэнди бар. Лучше должно быть и оформление – чтобы хотелось подойти. Цены при этом не кусачие и спешалоффер – 1 вата за 100р, 2 ваты за 150р (цены для Москвы, например). Что же до аренды, то 20 000р в мес еще более-менее вменяемо, хотя многовато.

    2. Алексей

      Года 3 назад я крутил вату в торговом центре зимой. Он был в спальном районе. Часов в 5 вечера начинался поток родителей с детьми (из садика забирали). За 3-4 часа продавал по 150-200 порций (цена была 30 рублей). Аппарат был с выходом ваты вверх (сам переделывал), дети смотрели как на Гарри Поттера))) В очереди стояли по 20 минут. Но месяца через 4 продажи стали падать, видимо наелись. Так что точку надо постоянно менять и выбирать по проходимости, именно родителей с детьми. Очень много зависит от места и от оформления самой точки. Кстати, запах ваты распространяется по всему торговому центру, и это не всем нравится.

      1. Артём Медведев (автор)

        А на каком аппарате работали, если не секрет?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: