аппарат для сахарной ваты ттм твистер м

Добрый день уважаемые ватокаты, при покупке нового ттм твистер м возник такой вопрос: когда заканчивается рабочий день, я ставлю аппарат на максимум для отчистки но сахар внутри все равно остается . я разбираю всю головку и мою полностью. вопрос такой следует так чаасто (после каждого праздника) разбирать и мыть головку ?. на нарушу ли я контакты?. да и вообще 

Комментарии

• Вот сейчас тоже принялся разбирать.. посмотрел видео, как его разбирают.. Слишком усомнился в том, что заводское крепление прям фиг отсоединишь так просто - а есть ли смысл его вообще отсоединять? И уж тем более постоянно? Не разболтается ли со временем? Как их потом сцеплять-то? Там крепление ещё такое интересное.
  • Мойка и чистка аппарата - вопрос скорее религиозный, чем какой-то еще. Я мою, чищу и разбираю-собираю аппараты после каждого праздника, а когда что-то разбалтывается - чиню или меняю. 
    Но я не настаиваю. Ваш аппарат - ваши выручки. 
  • Хорошо, благодарю за ответ, Лексейсергеич!)
  • а вообще допустимо что бы в аппарате остался сахар ?. на неделю например

• Где-то смотрел/читал, (По-моему у Артёма Медведева в одном из видео), что можно, только плёнкой полиэтиленовой обернуть, чтобы мусор не попадал в голову.
    Не знаю, как со стороны СЭС на это бы посмотрели, конечно, но, на мой взгляд, голова - это, по сути, та же коробка/банка,(пусть и из нержавейки), в которой хранится сахар у вас дома. Накрыто, мусор не попадает, влаги нет, значит всё хорошо. (чисто моё мнение)

Но я, либо по глупости своей, либо по неопытности, (а может так даже и лучше, не знаю) вообще так делал:
    докатывал вату, пока она вообще не переставала вылетать, пару-тройку раз чистил его этим методом (с помощью разогретого тена) - особого эффекта не заметил, если быть откровенно честным... Нет, он был, но чтобы так очистить полностью голову... я даже не знаю, сколько раз так нужно насиловать аппарат, чтобы прям не осталось сахара..(рукожопость и непонимание методики вполне имеет место быть. Хз.). Ну я подумал, что разобрать и помыть всегда успею, поэтому решил сначала посмотреть, как аппарат себя поведёт, если его просто не помыть.
    Да, там остаётся сахар, но бОльшая часть, когда остынет, просто осыпается, и остаётся на дне. Такими же крупицами. . А то, что "взялось комом", при последующей работе (новой заправки сахаром) просто плавится, и всё. Сменяется другим сахаром.
    У меня так несколько раз по 5-7 дней стояло(не судите за безолаберность - мне просто жалко коцать/расшатывать/ лишний раз лезть в аппарат, вот и всё. Вообще, за чистотой слежу.) , я приезжал, заново засыпал сахар (чистый, просеянный, чтоб без мусора и крупных кусочков), включал, только единственное - первые 1-2 ваты "выбрасывал", чисто с т.зр. "сплавить тот оставшийся старый "грязный" сахар", и чтобы вся карамель эта вылетела (если она есть). Это именно с "холодного старта", когда долго не работал на аппарате. (сутки и больше)

Пы.Сы.
    Как с флоссайнами там дела обстоят, не знаю, с ними ещё дел не имел, но, думаю, будет точно так же. (извиняюсь за многабукаф)
  • У меня карнавал, но я тоже задавался вопросо как часто надо чистить. У меня была проблема в том что между тэном сахар карамелизуется и ее просто руками не убрать в итоге наткнулся на вебинар, оказалось все просто: в тёплую воду помещают тэн( вертикально словно колесо стоит в луже, главное чтоб контакты не были в воде) и все это по-тихой оттаивает и так каждый участок тэна. Может кому то будет полезен этот опыт, так как в книжке инструкции про это нет.
  • И все таки я не понял, стоит ли после каждого праздника разбирать головку отсоединять контакты, и мыть?. боюсь раздолбать контакты
  • Кстати, они после первого отсоединения не стали легче вытаскиваться?
  • Доверяй своему выбору, Дружище).
    Если прям совсем страшно, что забъется - разбирай и мой.
    Кстати, не пробовал ли оставлять на пару дней с сахаром? Не экспериментировал?)
  • да стали легче отсоединятся, пробовал все хорошо промывается, мне кажется Артем где то упоминал что моет аппарат 3-4 раза за сезон

Sign In or Register to comment.