Ваши вопросы Давиду Шторму

Вот тут статья http://vatocat.ru/vashi-voprosy-davidu-shtormu/
На следующей неделе я еду в Адлер и договорился о встрече с Давидом. Поэтому каждый из вас имеет возможность задать вопрос: пишите свои вопросы сюда, самые интересные (ну, что успеем, он тоже занят) постараюсь задать лично

Комментарии

• Начну с себя:
    1) Какой, черт побери, у тебя аппарат сладкой ваты!?
  • ))))))))))))))))))))))))))))))

ахаха! туда же:

производительность
    сила наддува
    тип нагревательного элемента
    объем головы
    форма крыльев
    тип выходного отверстия ваты (щель/бороздки)
    мощность нагрева и двига
    кол-во оборотов

и лучше в фотках и цифрах;))))))))))))))))))))))))

но подозреваю, что ответ будет из серии: идея этого аппарата пришла ко мне как-то на рассвете вместе с дымкой приходящего с моря тумана... и далее очень красиво, но только не по теме, а около)))
    Артем, я в тебя верю! очень надеюсь на то, что ты подсмотришь хоть что-нибудь из обозначенных выше позиций!

из вопросов на которые он точно ответит только "почему он не пользуется деревянными палками?"))
  • я думаю все не расскажет, только намеками ,
  • Про производительность, тип выходного отверстия, мощность я уже его в соцсетях спрашивал - не колется. Честно сказал, что это тайна и эту тему лучше оставить. Но я спрошу его для тебя=)
  • ну как? какие новости? пообщались?
  • Да, пообщались, правда не долго и не так подробно, как я хотел. Я задал может 10% от вопросов, как-то не в настроении он был. Все хочу сесть и написать путевую статью, но не могу пока собраться.
    Вкратце:
    1) аппарат у него 100% самодельный, электрический. Головка похожа на старую головку от аппарата Том и Джерри. Выдает волокно довольно медленно, производительность низкая. Это минус для скорости изготовления ваты, но плюс для фокусов - можно долго и ажурно крутить вату.
    2) Наддув - вот это не понял. Аппарат стоит в тележке, в ней же колонки. Внутри что-то гудит (как вентилятор), но не понятно: то ли отдельный вентилятор, то ли это лопасти на самой головке. Я ко второму склоняюсь. Наддув, кстати, не очень сильный: если оставить вату саму по себе, она не поднимается в воздух выше 30-40 см, не разлетается в стороны. А висит над головкой.
    3) Форму крыльев, тип отверстия (бороздки/щель) не посмотрел - аппарат все время работал. Он его не выключает, просто добавляет сахар во вращающуюся головку и все.
  • Вот что я точно понял: в Адлере можно только на аппаратах с подачей вверх работать, т.к она тает на побережье мгновенно! Пара минут и вся вата стекает с палочки. Поэтому на пляже Адлера ватокатов мало. В районе ТЦ Мандарин, где Давид работает, всего 4 точки на целых полтора километра! Из них одна - Давид, одна - парни на китайском аппарате (в майках и без спецодежды), две - Коля Пилипенко, мой клиент.
  • По общению: устал Давид, как мне показалось, от всей этой ваты, шумихи, постоянных писем в личку вконтакте. Мне-то в сезон пишут по 15-20 человек в день и каждому надо обстоятельно ответить, что "хороший, качественный, надежный аппарат с подачей вверх, чтобы фокусы делать и стоил 15000р" - нет такого в природе. А Давиду пишут сотнями - это оборотная сторона его 40 000 000 просмотров на YouTube. Ну, и еще немного разбаловал он публику: первые годы делал вату бесплатно, люди могли положить пожертвования в ящичек. А халявщиков-то, понятное дело, хватает! Сейчас рядом с ним помощник, который принимает деньги (цена стандартная, кстати, 100р - не выше, чем у других), а Давид делает ватное шоу. Если же в общем подвести итоги: молодец парень, он до сих пор с удовольствием танцует, делает вату. Устал от внимания, дергания, постоянных назойливых писем. Доход с ваты, как я понял, у него нормальный - я замерял количество клиентов, больше чем у Пилипенко, а показатели Пилипенко я знаю. Мне было приятно познакомиться с Давидом. Странно, что он не патентует свой аппарат и не продает лицензию на его копирвание.
Sign In or Register to comment.