Ватокат Sataho (ветеран труда)

2

Комментарии

• Нет, я с УСВ-5 занимаюсь "сексом" только когда нет 220В (обычно дальние деревни Агрызского района). Если есть свет - однозначно электрический: том и джерри (новый мне нравится), асв-01 или ТТМ Твистер-М. С последним думать не надо - знай, крути.
    А насчет конкуренции, как ни странно, соглашусь: у меня пару раз были уже пересечения со своими же клиентами в Краснодаре. Уже организаторам праздников звонишь, а они с твоим клиентом работают -)
  • с-пб и ленобласть - довольно сложные для работы места. ветер, влажность (причем не морская, а болотная), при этом очень резкие перепады температур и неустойчивая погода. на заливе работать не особо выгодно, а в городе... да тогда уж лучше рвать когти в Мск. там денег больше.
  • Электрический в любом случае аппарат нужен, несколько праздников сорвалось, предупредили сразу если у вас газовый аппарат то нельзя, но от куда они знают про газовые аппараты то. А недавно выяснилась махинационная монопольная связь администрации с одним нехорошим аттракционщиком, мне наотрез отказались давать место, не смотря на прям убедительные просьбы взывающие к их благородным жопам) В итоге они мне назвали даже другую дату проведения дня города, но мы всё равно с девочкой своей туда не поехали. А поставили жирную точку обязательно и без приглашения приехать в следующем году)
    Лексейсергеич, Москва да интереснее, есть знакомые которые рассказывают про день города Москвы, там вата по 200-300р, сыграть в лопни шар 250р и наплыв такой что калькулятор зашкаливает, конечно там придётся поискать лозейки, что бы встать, а потом и ещё уехать)) Питер далекоо, туда пока доедешь можно денег заработать в других городах и ехать обратно)
  • Насчет дня города в Москве. И от Михаила Валерьевича, и от друзей слышал, что это очень хороший день по выручке. Много людей (в т.ч. туристы/жители пригородов), много торговли (Деловая русь рассматривала варианты выставить 15-20 точек, но это ж надо нанимать людей на один-два дня, обучать, следить, подвозить сырье - не так все просто).
    Вот что мне написал товарищ по этому поводу:
    "Темыч, тебе надо в Парке Горького вату продавать! Возле каждого ларька нескончаемая очередь человек из 20! Вот где выручка!!! :)Уже часа три пытаемся вату купить. Везде очереди"
    И прислал фото - я его подписал, чтобы было понятно
  • edited октября 2016
    Парк Горького это одно из самых козырных мест, туда попасть наверно не просто. Думается там у них везде движ не хилый если глянуть программу. Вот наткнулся на Шторма который тоже сей праздник мимо не обходит, обосновался на Тверской.
  • Обалдеть! Как его не гоняют, интересно? В Москве же пукнуть нельзя без связей, а он такую толпу собрал. В Краснодаре недавно уличного музыканта забрали в ментуру за то, что "своим творчеством собрал большое скопление людей и нарушил действующее законодательство о собраниях и митингах". Придурки, чо
  • видимо музыкант был очень буйный и несговорчивый. )))))))

а МСК большая. наверное у каждого там есть по хорошему знакомому или родственнику. а у Шторма - 100%)))
  • edited октября 2016
    Решил заменить подшипники. До этого посмотрел видео Артёма о замене подшипников на усв-4.
    Но усв был бы не усв если бы всё оказалось так просто))
    Вытащить оказалось действительно не сложно. Но оказалось, что у меня нижний подшипник не сидел на оси, а легко проходил на нижнем утолщении вала, верхний сидел получше, но тоже не идеально.
    Пошёл искать подшипники, обошёл пол города марки FBJ янопия, не было ни у кого их не было и под заказ.
    Название подшипников 6202, или же просто двести второй, в машине используется для генератора или коленвала.
    Цена в 80р, про которые говорил Артём, тоже к сожалению отличалась от реальности. Купил немецкие FAG за 160р шт. Чтобы не проскакивал подшипник сделал насечки зубилом на валу, но их сделал слишком много и глубоко, поэтому оба подшипника крайне тяжело одевались, а верхний так и не зашёл до конца не смотря на старания, которые постепенно стали превращаться в секс с усв. Решил снять верхний подшипник и немного надфилем сточить утолщения, но снять его оказалось настолько трудно, что он деформировался и пришлось его выкинуть. Купил ещё один FAG, и заказал другой подшипник марки Koyo Япония за 210р.( в итоге маркировки на самом подшипнике не было, хоть он был и упакован в коробочку и запаян в пакетике, надпись была только на пластиковой хреновине что закрывает подшипники, это скорее всего подделка).
    Узнал у продавца, надо ли их смазать, он сказал и показал,открыв их что смазка есть, но можно добавить ещё. Графитовую смазку сказал использовать нельзя, нужнен литол высокотемпературный, но грит и так норм, поэтому смазку покупать не стал.
    Обработал вал надфилем, подшипники сели как надо, но, что за херня вал стал крутиться туго и как-то не так, попробовал включить, оказалось, что эти FAG подшибники как то вязко и тяжело прокручиваются, нет лёгкости качения и звук проскакивает каккой-то неправильный ( продавец утверждал, что эта тугота небольшая в прокручивании хорошо). Снял их. Заказал в другом магазине ещё один подшипник марки
    NSK Япония за 290р.
    Ждать пришлось неделю, но это был лучший на вид и на качение, маркировки с обеих сторон и на самом подшипнике, а пластиковая хреновина что закрывает подшипники здесь сделаны из метала.
    В этот раз всё отлично село, собрал, подключил, звук стал чистый и мягкий, того шума, что изначально был не стало.
    На замену подшипников ушло две недели))
  • edited октября 2016
    Для защиты верхнего подшипника использовал баночку от энергетического напитка, с начала сделал её высоко, но потом решено было укоротить, для более лучшего охлаждения вала, надо заметить крупицы сахара иногда всё же залетают внутрь, но внутри баночки стоит вторая защита из плёнки.
    Гайки для крепления ловителя были заменены на закрытые гайки, так как сахар попадает на гайки и резьбу, потом тяжело откручивается(на фото их ещё нет).
    Воздухо смеситель с газом тоже видно как защищён, не было время особо замарачиваться, там по бокам бортик из холодной сварки, которая как я думал отвалится от вибрации, ведь она прилепленна только на гладкий поддон, но оказалось она охрененно крепка и хорошо сцепилась с поддоном, сверху скотч, есть зазоры для забора воздуха, не идеально, но сахар не попадает,с начала планировалась для этого миска, что сейчас закрывает регулятор газа и вырез, но она не подошла, хочу этот момент додумать, но может оставлю и так.
  • edited октября 2016
    Послушав аппарат на разных скоростях, сделал вывод, что он всё же работает не идеально чисто и дело тут скорее даже не в подшипниках, но и в них возможно тоже, а в целиком конструкции и аэродинимических свойств оси с головкой. Звук стал несомненно чище чем был, но появилось некое намахивание, взз взз, не критическое и не сильное как и биение головки.
    Так же часть вибрации передаётся на ловитель и поддон, которые тоже немного издают вибрацию и увеличивают шумноть.
    Вывод:
    -Требования которые были мной предъявлены, были предъявлены не тому аппарату.
    -Идеальной чистоты звучания, не стоит добиваться, стоит забить на это и отработать другие моменты.
  • С выводами полностью согласен.
    у меня еще была проблема в ступице (если можно так ее назвать), где были размещены подшипники. т.е. она была кривая и через это не сходилась центровка одного и другого. эффект был сходен с твоим.
    я тоже грешил на подшипники. проблему решил методом тыка (долго подбирал, врашал и т.д.).
    на самом деле этот аппарат - убийство для перфекциониста. вроде как и деталей минимум и узлов раз-два и обчелся, но чтобы все было идеально надо переделывать в УСВ все, причем начиная с самого начала. это мне и пришлось проделать. мой экземпляр довольно тих и работоспособен, но это все кровь и слезы.
  • Лексейсергеич, да и меня этот аппарат изрядно по нервировал, встаёшь с утра с позитивным настроем думаешь, что делать? а займуська УСВ, сёдня такой прекрасный день, а через пол часа уже сидишь долбишь молотком доски в приступе ярости и с пеной у рта))
    Вчера заказал книгу у Артёма, больше просто от интереса, но надеюсь что-то ценное ещё в прибавок узнаю, про другие аттракционы)
  • другие аттракционы - ничто, по сравнению с ремонтом усв. ;))))
    его кстати, (как и ремонт в квартире) закончить невозможно. можно только прекратить)))))))))))
  • УСВ вообще непростой аппарат. Многие новички заказывают именно его, а я задаю вопросы и пытаюсь перевести на другую модель. Особенно, клиентов-девушек - им вообще на нем сложно
  • 22 декабря.Сегодня пробовал катать вату. На улице -1, влажность 100%, холодный старт 3мин, время изготовления 1,5мин. Вата красиво смотрится и держится 5мин, через 5мин начинают образовываться капельки, через 10 мин начинает стекать, через 20 мин вата разлагается больше чем на половину.
  • Это ведь у вас в Тамбове? Я тоже зимой пробовал на Твистер-М работать. Время холодного старта увеличилось незначительно (с 30 сек до 40 сек), но расход сахара вырос раза в полтора точно. Вата не такая пышная и быстрее тает
  • Да. Отработал один из предновогодних праздников. Ожидания не оправдались, за
    5 часов праздника, заработал 1300р.
  • Хм, странно. Мне это напомнило мой провал, когда я работал на выборах в деревне. Мне позвонили, предложили поработать, даже аренду не брали. Приехало нас человек пять: чай, шашлык, овощи-картошка, прокат квадроциклов. Выступили три депутата, отплясал местный детский коллектив - в полчаса уложились. И все - даьше народ медленно подтягивался на голосование, ваты напродавал на 1750р. Хотя и работы было 3 часа, тоже немного. Но замерз не знай как. А ты замерз?
  • На улице было довольно тепло -4 и небольшой ветер, оделся тепло, ноги на шерстяной носок в сапоги аляска, пару кофт, свитер, абсолютно не замёрз.
    Людей было довольно много, но да они кушали гамбургеры пили кофе. Фанатизм был только на избушку деда мороза, была довольно приличная очередь которая практически не спадала, стоило 150р, не знаю что там дед мороз с ними делал, что к нему очередь такая была))
    А так вата каталась отлично, новые подшипники работали очень приятно.
  • Сегодня впервые отработал детский новогодний праздник в одном из кафе. Немножко стрёмно было с начала, но потом когда начался праздник, было весело, детишки без перебоя подходили,за час накатал около 100ват, небольших размеров. Ну и за час заработал больше, чем за 5 часов в предновогодний праздник.
    Единственное что, так это то что когда я уже перерабатывал по времени, на 15 мин, аппарат перестал вращать, особо не запариваясь в чём проблема, сказал, всё вата закончилась. По началу думал, отлетел от аккумулятора крокодил, но когда разбирал, оказалось крокодилы на месте. Приехал домой поклацал, нифига не крутит. Вспомнил, Артём писал, что у него как то сломалась кнопка и точно, внутри кнопки один из проводков выпал, видимо я его не дотянул или промазал мимо кантактов когда затягивал.
    Но это всё мелочи, организаторы остались довольны, сказали не ожидали, что я буду в костюме и так быстро буду делать, обменялись ещё раз номерами и я поехал тратить деньги в магазин, на мороженку, шампанское и прочие новогодние приколюхи))
  • Вот и повод поставить новую, нормальную, удобную кнопку. )))
    Кстати, постоянно перерабатываю на раздачах. Очень сложно закончить вовремя и послать всех, кто еще не получил порцию.
    Жена, ровно во время завершения пороекта натягивает мерзко-неприклонную улыбку и говорит "час-2500!" И никакие слезы-сопли на нее не действуют. У меня так не выходит.
  • Блин, видимо у всех такая проблема: у меня тоже жена умудряется лупить с заказчиков деньги лучше меня. Мне как-то неудобно отказать, попросить денег. Тем более я знаю себестоимость ваты. А она как барыга: столько-то денег с вас и тоже с улыбкой
    Сатахо, молодец! Поздравляю с успехом на празднике
  • Лексейсергеич, то у меня вторая кнопка, та что на проводе отказала, она как на светильниках, была установлена изначально, так и осталась. А та что на самом аппарате работает, но не удивительно, она советских времён, единственное боюсь её при транспортировке отломать случайно.
    Артём, спасибо! Вообще мысль была, ооо неужели я приближусь к таким гуру как Артём и Лексейсергеич. которых приглашают на праздники))
  • Когда буду разбираться в вещах (был переезд) сфоткаю пультик. Это реально удобнее кнопок на проводах или корпусах. У меня там выключатели как на твистере-фокусе. От 12В им точно ничего не будет. И по надежности они норм.
    На счет гуру ты это сгоряча))) если бы не было вопросов - я думаю на форумах бы не сидели.
    Кстати, по итогам прошлого года, раздачи, игровые программы, мастер-классы принесли почти в десять раз меньше денег, чем продажа на праздниках. От них я не отказываюсь, но с этого года все-таки думаю переставать заморачиваться в эту сторону и спокойно готовиться к лету и поездкам по городам.
  • edited января 2017
    Да, я заморачивался с этими кнопками, опыта у меня мало в этих делах, вот и понаделал включателей, что конечно создаёт дополнительные узлы в которых может что-то произойти, зато теперь переключается с регулятора скорости на прямую, а на проводе выключатель удобно тем, что я его поднимаю и не приходится каждое включение выключение тянутся вниз к аппарату и нажимать там кнопку( в моём случае тумблер).
    Про пультик интересно.
    Может и с горяча, но по насмотревшись и по наслушавшись, о поездках в разные страны, испытаниях нового аппарата, всяких корпоративов поневоле создаётся некий ореол гуру))
    Ну может и не стоит отказываться от доп прибыли если есть свободный день, а так то да, тоже хочу подготовится к лету более основательно ибо в том году по незнанию упустил кучу праздников, да и купил аппарат уже в конце сезона так то.
  • Алексей насчет праздников точно заметил: один 9 мая дает столько денег, сколько 6-7 корпоративов по 4-5 тысяч. Летние праздники нельзя упускать, там один день летом кормит неделю зимой. А корпоративы я использую для того, чтобы "окна" забивать - летом в принципе каждые выходные надо работать, но в июне и особенно июле праздников мало. И тут если есть вариант заработать 4000р за выезд или не заработать ничего - лучше уж 4000р.
    А с международными поездками - чисто везение и знание английского языка. По правде, сам и не ожидал, и не планировал ездить в США и Гонконг, тут была большая доля случайности. В следующем году на эти случайности не рассчитываю
  • edited января 2017
    Решил собрать тележку из того что было. Новую пока не охото делать, буду делать позже для нового аппарата (которого нет)). А пока так, временное ( но как показывает практика именно такое становится постоянным). Такой тип тележки не планируется использовать постоянно, постоянно будет по прежнему тот вариант, что был, а такой вариант в Москве и других местах где требуется мобильность и можно быстренько свалить)
    Ещё не до конца до деланно, но как то так будет. Надо додумать как прикрепить аппарат, чтобы при наклоне не съезжал.
    Но мининусы есть, получилось высоко и руки будут больше уставать из-за того что их надо поднимать выше.
  • edited января 2017
    Такой вариант оказался неудобным, так как вата будет цеплятся за стойку.
  • спаял крабика для подсветки, музыки и ещё место оставил хз для чего.
  • edited января 2017
    Спереди получилось вот так, теперь буду как Шторм, разъезжать по городу на своей тачке. Да, что там Шторм, найму двух фотомоделей в купальниках для подтанцовок, пристроюсь к индейцам и с ними под пляски,флейты и шаманские бубны, отправлю детей и взрослых в сказочные розовые миры счастья и радости, в колыбель обетованную, для обретения высшей духовной инстанции просветления!
Sign In or Register to comment.