ТТМ Монстр. Кто нибудь работал на этом аппарате? В интернете не нашёл ни одного видео, где показывалась бы его архи производительность, как-то странно даже.
АСВ-01 хорош только тем, что устойчиво подает вату вверх. Его главный минус - это не заводская модель. У клиента на пляже Сочи два аппарата померли в течение 1-1,5 мес, сейчас он постоянно их шаманит. Причина - он-то работает в режиме 5-6 часов в день, 7 дней в неделю. А эти аппараты такие нагрузки не переносят, им идеально по выходным 2-3 часа покрутить вату на детском дне рождения - и домой. ТТМ Твистер - заводская модель, может сутками без остановки работать (именно Твистерм М, не М2 - там послабее движок). Но, блин, он горизонтальный
БУ ТТМ - вообще беспроигрышный аппарат для новичка, у которого руки растут из плечей,а не из другого места. Там могут быть поломки двух типов: 1) Поломки из-за внешних факторов - упал, уронили, коротнул, бросили в воду и прочее. Тут лучше остеречься от покупки - если аппарат уронили и он ударился прядильной головой, то ось уже никак не выправишь. 2) Естественный износ - тут чаще всего - стираются щетки (фигня, меняется легко, есть диагностическое окно на корпусе) - износ латунных колец (чуть сложнее менять самому, но в сервисе поменяют в пределах 3-4 тыс) - сгорел ТЭН (вообще легко менять, главное заснять процесс разбора головы на старых Твистерах, на новых Карнавалах снимается и разбирается элементарно) - сгорел движок (менять несложно, но двиган дорогой) - сгорел предохранитель, перегорела четырех-контактная кнопка. Это даже девочки могут сделать, без комментариев.
Так что берите аппарат, особых проблем с ними не бывает. А если и будут, то чинить легко, детали все в РФ
Поясню ход мыслей. Нашел на Авито ТТМ Твистер-М с куполом за 22000р. Ценник нового 32+8=40. Думаю даже если есть косяки то ремонт на 20ку не должен потянуть. Судя по отзывам что аппарат неубиваемый и сделан в РФ значит и запчасти не экзотические. Поправьте и напугайте меня! )))
Бери и не парься, пугать тебя никто не будет. попроси запустить аппарат и послушай бряцанье, шумы (не на старте-финише, а в середине работы). Если жужжит умеренно - можно брать
Цена на твистер - не больше 20т.р , фокус - максимум 25. Приедь, сними видео работы, выложи или еще лучше в личку. Выдающихся говнюков тут нет, на прямо заданный вопрос ответят прямо и честно.
Прикупил! Включил, жужит равномерно. Вроде греется. Даже полетела вата из остатков сахара. Из косяков нет кожаных лопастей. Продавец сказал порвались на первом празднике когда он рукой зацепил. Поранил руку. Типа и без них можно. Но я тут на форуме читал что без них вата летит не туда. Сделаю сам из кожи или прикуплю при случае. И нет сетки с зажимами. Продавец сказал, что забыл и обещал привезти однажды. Но на всякий случай прикуплю. Нашел сетку в Деловой Руси. Вопрос... Сахар в головку прям вот туда на провода засыпать???? Ну и немного фоток.
Подзравляю! Видооинструкцию к твистеру обязательно посмотрите в видео Артема. А еще лучше, качните и почитайте. Если руки прямые, то крылья лучше закрепить не всерху, а снизу, немного наростив шпильки.
Лепестки вы сами можете вырезать из кожи, размер лепестка: примерно 1-1,5см ширина и до 3-4см в длину. Сетка и клипсы у меня есть тоже, могу отправить почтой - доставка с меня, цена такая же как в ДР
Артем, сеточку заказал у тебя и расходников немного. Толщина кожи на карлсоны какая нужна?! И ещё на заводе заказал ложек мерных. Возник вопрос длина ручки какая должна быть?!
Мерные ложки - буржуйский изыск и гнилой маркетинг (у меня они есть. Не пользуюсь. Вернее ими жена орудует на кухне. Ей нравится.) Для твистера они точно не нужны. Лучше купить в бытпласте штуки 3-4 канистры для пищевки. Полезнее будет. На аппаратах гм и ттм нормальная, быстрая засыпка производится на глаз еще до полной остановки головы. Иначе вы тратите время и совершаете лишние телодвижения. А это ни к чему. Лопасти если будите делать по стоку и инструкции, то там толстая кожа 2,5 мм. Но вначале рекомендую прифигачить пару кусочков плотного картона (не гофро), посмотреть на эффект и решить надо оно вам или нет. Если так, как описал я - можно из любого термостойкого пластика. Если в себе уверены - из металла. Эффект будет лучше. Вата вверх не полетит, но собирать ее станет удобнее.
Произвел первый запуск аппарата пока без лопостей. Вата по началу летела к сетке, потом стала просто опадать вокруг головы. И большой расход сахара, он вылетает через голову и в самой вате скрипит. Буду разбирать и промывать голову.
Без лепестков вата ложится на дно вокруг головы. С этим многие мучаются, так что делайте лепестки и подкручивайте их. Вы увидите, что вата визуально начнет выше лететь (на середину высоты ловителя)
Из карточки - хз. Там же бошка греется, причем нехило. Извините за трешак: хорошую, крепкую кожу (да простит меня сэс!) Лучше всего искать на помойках. Там часто оставляют ботинки, а на них кожа - самое оно. (Трижды перед отправкой перепроверил в зчф ли эта тема!)
Металл надо размещать под головой, а не над ней, иначе ОЧЕНЬ высока вероятность остаться без пальцев. Аккуратнее!!!! И я все же не стал бы отметать вариант с обувной кожей.
Итог. Сегодня уже экспериментировать не буду. Лексейсергеич, посмотрел на тему удлинения шпилек и крепежа лопастей снизу. Что то не понял как их там прикрепить. Расстояние между головой и (назовем это граненой станиной ) мм. 2. Плюс отверстия над гранями.
Сначала стоит все-таки с кожей заморочиться))) А вообще, шпильки можно удлиннить (заменить на длинные болты шляпкой вниз) и просунуть лопасти между головой и... Кхм граненой станиной. Завтра у меня "фокус" работает, если не будет злых запар, я потыкаю пальцами и сниму фоточки. Кстати, проставки под голову, чтоб зазор увеличить никто не отменял. Все равно ее снимать придется.
Ну вот получилось скатать первую вату. Контакт отваливался под кембриком в голове. Надо кембрик заменить на прозрачный силикон чтоб было видно что там твориться! Отстрелился один лепесток я его вчера перетянул и он лопнул
Комментарии
Кто нибудь работал на этом аппарате? В интернете не нашёл ни одного видео, где показывалась бы его архи производительность, как-то странно даже.
ТТМ Твистер - заводская модель, может сутками без остановки работать (именно Твистерм М, не М2 - там послабее движок). Но, блин, он горизонтальный
Там могут быть поломки двух типов:
1) Поломки из-за внешних факторов - упал, уронили, коротнул, бросили в воду и прочее. Тут лучше остеречься от покупки - если аппарат уронили и он ударился прядильной головой, то ось уже никак не выправишь.
2) Естественный износ - тут чаще всего
- стираются щетки (фигня, меняется легко, есть диагностическое окно на корпусе)
- износ латунных колец (чуть сложнее менять самому, но в сервисе поменяют в пределах 3-4 тыс)
- сгорел ТЭН (вообще легко менять, главное заснять процесс разбора головы на старых Твистерах, на новых Карнавалах снимается и разбирается элементарно)
- сгорел движок (менять несложно, но двиган дорогой)
- сгорел предохранитель, перегорела четырех-контактная кнопка. Это даже девочки могут сделать, без комментариев.
Так что берите аппарат, особых проблем с ними не бывает. А если и будут, то чинить легко, детали все в РФ
Поправьте и напугайте меня!
Приедь, сними видео работы, выложи или еще лучше в личку.
Выдающихся говнюков тут нет, на прямо заданный вопрос ответят прямо и честно.
Ждем видос
Если руки прямые, то крылья лучше закрепить не всерху, а снизу, немного наростив шпильки.
Сетка и клипсы у меня есть тоже, могу отправить почтой - доставка с меня, цена такая же как в ДР
Для твистера они точно не нужны. Лучше купить в бытпласте штуки 3-4 канистры для пищевки. Полезнее будет.
На аппаратах гм и ттм нормальная, быстрая засыпка производится на глаз еще до полной остановки головы. Иначе вы тратите время и совершаете лишние телодвижения. А это ни к чему.
Лопасти если будите делать по стоку и инструкции, то там толстая кожа 2,5 мм.
Но вначале рекомендую прифигачить пару кусочков плотного картона (не гофро), посмотреть на эффект и решить надо оно вам или нет.
Если так, как описал я - можно из любого термостойкого пластика. Если в себе уверены - из металла.
Эффект будет лучше. Вата вверх не полетит, но собирать ее станет удобнее.
Извините за трешак: хорошую, крепкую кожу (да простит меня сэс!) Лучше всего искать на помойках. Там часто оставляют ботинки, а на них кожа - самое оно.
(Трижды перед отправкой перепроверил в зчф ли эта тема!)
И я все же не стал бы отметать вариант с обувной кожей.
Лексейсергеич, посмотрел на тему удлинения шпилек и крепежа лопастей снизу. Что то не понял как их там прикрепить. Расстояние между головой и (назовем это граненой станиной
А вообще, шпильки можно удлиннить (заменить на длинные болты шляпкой вниз) и просунуть лопасти между головой и... Кхм граненой станиной.
Завтра у меня "фокус" работает, если не будет злых запар, я потыкаю пальцами и сниму фоточки.
Кстати, проставки под голову, чтоб зазор увеличить никто не отменял. Все равно ее снимать придется.
Отстрелился один лепесток я его вчера перетянул и он лопнул