Проблема с аппаратом Twister -m: вата наматывается на барабан
Аппарат накручивает вату на барабан, не знаю что делать. Лепестки выставлены правильно . Нагрев уменьшаю, скорость сбора ваты нормальная , а вата всеравно крутит вокруг барабана, не сразу , а на середине порции, такое ощущение что сильно много ваты выходит, но нагрев я уменьшаю. Прошу совета)
Комментарии
посмотрел ваше видео быстрый нагрев
на отметке 00-48 видно, что на обод ловителя начинает налипать вата - мелкий и тонкий слой. из-за влажности он подтаивает и к нему массово начинает прилипать новая вата (которая вылетает из головки).
это не брак, это высокая влажность
решается тремя способами:
1) обод ловителя всегда должен быть очень чистым, гладким - тогда к нему не налипает вата
2) вы уже опустили ловитель, то есть чем ниже обод, тем ниже вероятность, что вата к нему будет липнуть. она не к головке липнет, а ко внутреннему ободу ловителя
3) надо отрегулировать лепетки так, чтобы вата выше поднималась - чтобы они как пропеллер работали. это позволяет поднять горизонт ваты на 4-7 см, то есть она будет выше подниматься и не будет задевать этот внутренний обод
ну и как только налипает вата - сразу убирайте ее. останавливайте аппарат, счищайте все с обода, запускайте по новой. у меня такие проблемы тоже периодически бывают, я вам рассказал как сам их решал.
принципиальное решение - покупка аппарата с вертикальной подачей. однако и на горизонталке тоже можно с ней справиться - но уже за счет личного мастерства оператора.
кстати, можно вату фасовать в пакеты, объясняя - руки останутся чистыми, ветром не сдует. обычно это неплохо работает. даже если порция не получилась, можно спокойно уложить вату в два три приема в пакет и продать по стандартной цене.
когда скорость выхода ваты ниже, ее проще наматывать
у вас вата налипает на обод, т.к он в сахаре и липкий. если в перчатках работаете - при низкой скорости вы реально успеете оттуда налипший сахар убрать рукой и дальше мотать вату.
и еще раз обратил внимание - у вас на ловителе виден слой налипшего сахара. это и есть горизонт, он очень низкий. примерно 5см от дна ловителя, это никуда не годится.
закручивайте лепестки так, чтобы горизонт находился в 5см от верхнего края, тогда меньше будет проблем с налипанием.
кстати, классная татуха, зачет!
если вопросы есть - пишите сюда, я до 23 не сплю и буду вам отвечать.
не расстраивайтесь, ничего смертельного в вашем случае нет.
-aleksandr Shykov
ответ: лепестки держат форму в течение определенного времени, потом надо снова подкрутить
со временем они "запоминают" нужную форму и в ней и остаются.
мой совет:
- включите аппарат и посмотрите, куда летит вата - сделайте отметку карандашом на стенке ловителя
- подкрутите лепестки так, чтобы они создавали при вращении восходящий поток воздуха. включите аппарат, посмотрите куда летит вата в этот раз - если выше первоначальной отметки, то вы получили желаемый результат.
--
aleksandr Shykov
ответ: уфф
ну слава богу. Не забывайте время от времени подкручивать лепестки и держать голову аппарата чистой!