Делать цветы можно ТОЛЬКО на аппаратах с подачей наверх. Это китайцы (ненадолго их хватает), УСВ-4,5, Пчелка-Модерн. И еще буквально пара очень редких моделей. Основные моменты: 1) На одну порцию ваты надо 30гр сахара. На цветок надо 3-4 засыпки разноцветного сахара буквально по 10гр. Иначе вата получается гигантской и сползает 2) Самая большая сложность - соблюдать слои. Только тренировка помогает, словами не описать. 3) Формовка лепестков выполняется СУХИМ предметом, чаще всего большим ножом (тупой стороной делаем лепестки). Острой стороной вырезаем "мордочки" зверей Как вы понимаете, изготовить разноцветную вату очень сложно. Занимает около 5-8 минут. По себестоимости она должна стоить рублей 300-500р. За это время можно приготовить обычной ваты именно на такую сумму. Так что цветная вата в виде цветочков - это скорее имидж, чем деньги. Но с учетом распространенности соцсетей и инстраграмм - это хороший и правильный имидж!
Хотел разместить коммент на ютубе по этим () видео, но решил, что здесь он будет полезнее.
На УСВ у меня получается примерно также. геморрой. слишком много отвлекающих факторов (за этим проследи, это подрегулируй) + вата изначально не той консистенции. она усв4газ она не выходит ровным полотном. Лепестки будущего цветочка или не сжимаются, или волокно рвется. Сегодня баловался на аппарате коллеги - какой-то китайский энигмообразный нонейм. Все гораздо проще и там все получается без напрягов (пока голова аппарата чистая, а это не на долго). до того самого, всем известного китайского дедушки-виртуоза мне, конечно как пешком до его родины, но принцип стал совершенно ясен. Крайне рекомендую всем попробовать, а потом забить и забыть, ибо китаец даже с цветочком нафиг не нужен))))
уфф.. дописал. теперь отмокать после первомая!...)))
Здравствуйте Артем! не могли бы вы подсказать, на каких именно китайцах можно делать цветки/зверушки из ваты? газовые варианты отпадают сразу заранее спасибо! или же любую другую модель, понадежнее для выработки цветов/игрушек. спасибо!
Антон, рассмотрите следующие модели: АСВ-01 (россия), Том и Джерри (украина), Энигма (китай). Я на двух первых работал - что-то похожее можно сделать, но не один в один (не такие же цветы). А зверушек делать проще, тут просто нужны два вида цветного сахара
Комментарии
Основные моменты:
1) На одну порцию ваты надо 30гр сахара. На цветок надо 3-4 засыпки разноцветного сахара буквально по 10гр. Иначе вата получается гигантской и сползает
2) Самая большая сложность - соблюдать слои. Только тренировка помогает, словами не описать.
3) Формовка лепестков выполняется СУХИМ предметом, чаще всего большим ножом (тупой стороной делаем лепестки). Острой стороной вырезаем "мордочки" зверей
Как вы понимаете, изготовить разноцветную вату очень сложно. Занимает около 5-8 минут. По себестоимости она должна стоить рублей 300-500р. За это время можно приготовить обычной ваты именно на такую сумму. Так что цветная вата в виде цветочков - это скорее имидж, чем деньги. Но с учетом распространенности соцсетей и инстраграмм - это хороший и правильный имидж!
На УСВ у меня получается примерно также. геморрой. слишком много отвлекающих факторов (за этим проследи, это подрегулируй) + вата изначально не той консистенции. она усв4газ она не выходит ровным полотном. Лепестки будущего цветочка или не сжимаются, или волокно рвется.
Сегодня баловался на аппарате коллеги - какой-то китайский энигмообразный нонейм. Все гораздо проще и там все получается без напрягов (пока голова аппарата чистая, а это не на долго). до того самого, всем известного китайского дедушки-виртуоза мне, конечно как пешком до его родины, но принцип стал совершенно ясен.
Крайне рекомендую всем попробовать, а потом забить и забыть, ибо китаец даже с цветочком нафиг не нужен))))
уфф.. дописал. теперь отмокать после первомая!...)))
или же любую другую модель, понадежнее для выработки цветов/игрушек. спасибо!
Я на двух первых работал - что-то похожее можно сделать, но не один в один (не такие же цветы). А зверушек делать проще, тут просто нужны два вида цветного сахара
Если не нужна, то каким образом делать уши, нос? Крутить отдельно и прилеплять?