даны нормативы для котлов Cretors (мировой технологический лидер в производстве попкорн аппаратов, но они ОООООЧЕНЬ дорогие). И для Gold Medal (лидер в плане распространенности аппаратов) - тоже дорогие, конечно, но все же как-то более менее вменяемо. Каждый производитель многократно (десятилетиями) выверяет весовку зерна, глейза (не глейзер!) и масла для своих котлов, поэтому лучше соблюдать нормы. Купите себе электронные весы, например CAS, прямо на них отмеряйте количество
Heat N Kleen - это чистящая добавка исключительно для котла (не для стекол!). Обязательно в конце каждого дня очищать котел от оставшихся зерен, убирать раскрытый попкорн из приемного бункера, после чего снова запускать котел на нагрев. Прямо в котел заливаете 0,5л воды и чайную ложку БЕЗ горки порошка Heat N Kleen. Ждете кипения, когда начнет активное пениться. Выключаете нагрев, держите смесь внутри котла еще полчаса. Потом снимаете вместе с котлом, сливаете в унитаз, аккуратно очищаете котел от остатков нагара. Никаких аббразивов, щеток, царапающих средств.Если с самого начала котел очищать Heet N Kleen - он намного дольше остается блестящим, без нагара (а это влияет на производительность и на вкус готового продукта). Себестоимость 1 очистки около 8р, так что лучше не искать дешевых заменителей.
Комментарии