Добрый день всем , подскажите нужно ли каждый раз после работы апарата чистить головку , открутив 4 болта крышки . И как правильно чистить , особенно если сахар становится твёрдым , как камень
Чистить стоит по-надобности. Если сахар твердый, то он уже не сахар, а либо карамель, либо нагар. С карамелью - все просто. Водичкой (пар, кипяток). С нагаром сложнее и падо рассматривать. Каждую ситуацию отдельно. А химия или механика используется для чистки - это вопрос скорее религиозный. В любом случае все делать надо нежно и аккуратно.
Надо перед выключением аппарата оставить его вращаться на 5-8 мин на холостых оборотах без нагрева, чтобы вышли все остатки сахара. Иначе горячая прядильная голова будет плавить оставшийся сахар в карамель, а потом он застынет в виде камней.
Комментарии
Если сахар твердый, то он уже не сахар, а либо карамель, либо нагар. С карамелью - все просто. Водичкой (пар, кипяток).
С нагаром сложнее и падо рассматривать. Каждую ситуацию отдельно. А химия или механика используется для чистки - это вопрос скорее религиозный.
В любом случае все делать надо нежно и аккуратно.
Доброго время суток, спасибо за вопрос.
Надо перед выключением аппарата оставить его вращаться на 5-8 мин на холостых оборотах без нагрева, чтобы вышли все остатки сахара. Иначе горячая прядильная голова будет плавить оставшийся сахар в карамель, а потом он застынет в виде камней.