Этап 4. Отчёт по 1 мая

Ну что, пора делиться данными - у кого как? Кто сколько? Как погода! Как конкуренты? Если есть фото или видео - кладите сюда или шлите на vopros@vatocat.ru

Комментарии

• Как обычно начну с себя. Было прохладно (это все со слов жены, я-то в Техасе тут +32). Места распределили через администрацию, там разрешали только восемь точек. Неясно, зачем ограничивать торговлю - больше точек, больше конкуренции!? Так как мы уже раньше стояли в парке, нам дали разрешение на торговлю одной точкой
    Мы поставили два аппарата - твистер и карнавал. Плюс попкорн и батут (из-за холода он не пользовался спросом, в основном прыгали наши дети, дети родных и знакомых - нам не жалко).
    Цены - все по 50, за 9 (!!!) лет цены не выросли, это минус.
    Выручка составила 12800, это с учётом аренды 800р. Расходников купили / потратили примерно на 1000, с учётом доставки это 1500р. Работали два помощника - сестра и её муж, начальник транспортной колонны на нефтяном промысле.учитывая зарплату нефтяников, это был самый дорогой помощник в нашей практике)))
  • Всем приветик!  Ну что магу сказать у меня 1 мая как и планировалось прошло на выездных мероприятиях. Место мне в городе так и не дали. Мой хороший друг встал торговать нелегально возле метро, через час влепили штраф и погнали(.  Пагода весь день была супер). Хоть я и не торговал все ровно расскажу, как прошло 1 мая у меня.  В 11.30 мы начали шоу сладкой ваты в ТРЦ Академический. Публика была довольна как и заказчик. 5000р - в копилку Первомая.  Затем мы отправились загород в посёлок Исток, где в 14.30 провели попкорн шоу на дне рождения маленькой Лизы в частном доме. +4000р. Далее поехали на анимацию и отвозить колонки знакомому в аренду. Это ещё 4000р.

По итогу именно фаст-фуд принёс мене доход в 9000р  

В процессе писал свой первый блог о происходящем специально для вас. Сижу разбираюсь с монтажом) 

•    Фотки 
  • edited мая 2018
    Я к сожалению с 1 мая пролетел, место мне не дали!!! Из этого извлёк урок, что надо о месте договариваться за месяц!!! Я же акцент ставил на приготовление самого процесса (аппарат, стойка, спецодежда, сан. книжка и тд), а про место думал найду... Ошибался ооооочень !!!! Теперь буду умней. В итоге 1 мая поехал посмотреть на конкурентов вместо заявленных 5 точек (как мне говорила администрация парка) я увидел только одну и то с аппаратом который не выдавал вату из за погоды!!!
  • edited мая 2018
    Работа 1 мая у меня началась с 14 часов. Техник макдональдса давал разрешение на подключение к их сети. Как только встал так и не садился до 22 часов а потом ещё поехал в ночной клуб по договорённости с арт директором. Косяки
    - поздно встал, но это исправится. Вставал на улицу в первый раз.
    - не пробежался по конкурентам - выставил большую сладкую вату по 100 р. Потом даже двух вкусную делал. У них обычная одновкусная в пакетиках продавалась за 80. Так что можно было смело поднимать, но работал один, поэтому 100 легче было разменивать с и жонглировать)
    - не успел получить мед книжку. Она сделается только к 4 числу. Самый главный риск.
    - не успел подписать договора на предоставление шоу макдональдсу. Встал не совсем на их территории. Очень рисковал. Конкурентам с покерфейсом говорил что все документы в порядке, но показать их было некогда потому как очередь стояла. Рассосалась она как раз к 22 часам. Ох и сильно они ругались и на меня и на макдональдс. Но это все по боку.
    - стоял с двумя белыми столиками один журнальный под аппарат карнавал про и второй под сахар с 12ю наполнителями.
    - Вместо ловителя сахарного снега использовал дуршлаг за 140 р. Сахар засыпал рюмочками, а хотелось бы тоже черпачек специальный продумал уже. Чертёж даже накатал.
    Итог. 7500 р. С 14 до 22 и плюс 3500 за 2 часа в клубе. Получилось 11 000. За аренду 0р за электричество по бартер у рассчитаюсь с маком. Сильно устал. Но доволен. Для первого праздника и рабочего дня неплохо. К 9 числу уже все будет полегальнее, но все равно хирить приходилось. Говорил что вату кручу бесплатно, если вам понравилось как я это делаю вы можете мне подарить 100 р. и вы мне сразу понравитесь, а тому кто мне нравится я дарю вату бесплатно. Да и торговлей то считается если конкретно товар продавать - вату, а я продавал шоу, если что) Всем удачи и ловкости. Поменьше штрафов. Мне фортануло без штрафов отработался. Конкуренты только на следующий день их всех вызвали а меня был выходной) не стал 2 числа выходить - рисков очень)
  • отчет писать не буду, отправлю видео сыровато но какое есть )

• К сожалению, у нас никаких мероприятий 1 мая не проходило, поэтому ждем 9
  • Хотел добавить фотки и в итоге удалилось сообщение, а я столько накатал...
    Моё первое мая началось с 14 часов из за того что заранее не договорился на счет электричества с макдональдсом. В итоге с 14 часов встал в центральном парке города (рядышком парк развлечений и цирк) по договоренности с маком. и присел только в 22 часа перед тем как переместиться в ночной клуб, там продался тоже заранее. Сначала косяки:
    1. Не успел получить мед книжку (4 числа только получаю)- очень рисковал, штраф у нас не хилый от СЭС, но здесь все беды прошли стороной.
    2. Не прошелся по конкурентам - выставил цену по наитию и внутренним ощущуниям. 100 р большая порция со вкусом на выбор - было их 12 у меня потом даже несколько цветов делал. У конкурентов 80 среднего размера без вкуса было. Вообще их без выручки оставил как встал... Очень на меня они обозлились - на мак тоже. Но был выходной всеобщий и проверяющие органы в этот день по их вызовам не приехали. Да - место я не получил, поэтому с маком и начал сотрудничать - мол шоу для них предоставляю - делаю вату бесплатно. Кто хочет может подкинуть мне 100 р, если понравилось шоу. Кто подкинул мне на столько нравился что я дарил и вату) как то так обошел определение торговли по законам РФ. Ценника соответственно тоже не было. Официальное место не получил - опоздал с аукционом. Но с маком давно сотрудничал, в благотворительности участвовал 2 года подряд - тоже не так все просто) Решил на 2 число не выходить пока что дождаться всех мед книжек и договоров от мака о бартере - электричество нужно будет потом отработать) уже придумали как.
    3. Не успел доделать красивый столик для своей работы - взял дома два стола разобрал их и на таксе в итоге все привез. Журнальный под аппарат и принадлежности, столовый под 12 видов сахара - контейнеры тоже не до конца оформил. Вместо ловителя снега использовал дуршлак 140 р. он стоил, высоты немного нехватает, но я что нить придумаю. Светодиодную ленту хотяб додумал РГБ взял с хорошей изоляцией и пультом чтоб свет можно было менять. Работал без навеса - это тоже минус пока что. Зато форма яркая и веселая - сама всё продавала за меня.

В итоге - 2 злых конкурента - отсутствие штрафов - усталость в теле - есть косяки небольшие по оборудованию и документам - аренда 0 р , электричество отработаю по бартеру. Сделал 7500 с 14 до 22 и плюс 3500 в ночном клубе. итого 11 000. Аппарат один - карнавал про.

Растите и процветайте. Ешьте сладкую вату.
  • У нас 1 мая началось вечером 28 апреля. Выходили работать на Красную с 8 до 23. Там нам рассказали, что на 1 мая работать нелегально не дадут и проверяющих будет очень много, поэтому мы стали искать другие варианты. Почему мы не попытались получить официальное разрешение на праздники, не понятно :)

У нас получилось договориться с организатором ярмарки в Ростове-на-Дону встать на 1,2 мая. Ехали мы туда со смешанными чувствами: две девочки в незнакомый город, без договоренности с жильем, без знания места где стоять будем, и дорога не близкая. Вообщем было нам страшновато.

Выехать пришлось в 4 утра, погрузка, заправка, в итоге из города выдвинулись в 5, в Ростове были 8-30, проехали нужный поворот, и потом плутали еще по городу :)
    Приехав на место обнаружили, что конкуренция бешеная, на территории ярмарки стоят 2!! стационарные точки с ватой и попкорном, плюс еще одна в самом начале набережной и одна уже за пределами ярмарки, но в пределах видимости. Очень расстроились, потому что стационарные точки явно выглядят лучше чем мы,ю но делать нечего пошли работать. Пока выгружались и собирали тележку, оторвали свет, и остались без подсветки на два дня :( Собравшись, и придя на место, обнаружили кучу администрации, и закрытую ярмарку, не понравились им палатки, на которых было написано Беларусь, а товаров с белорусскими товарами там не было. В итоге вся работа началась только в 12 часов. В итоге , по какой-то причине, вату брали у нас, а не в стационарных точках!! чему мы были несказанно рады :) потом даже приходили продавщицы с этих точках смотрели какой у нас аппарат и просили научить крутить их такую же красивую вату как у нас :) Конечно мы не упустили случай посмотреть, что за чудо аппарат стоит у них. У них стоит какой-то розовый аппарат с горизонтальной подачей, который вату просто выплевывает кусками и во все стороны летит карамель, а вата прям аж горячая. 

К сожалению, на берегу Дона было очень ветрено и шоу с ватой делать было нереально. А потом мы прогулялись тоже немного по набережной и поняли, что место для ваты не самое удачное, чуть подальше был Макдональдс и весь народ тусил там.

Тем не менее за 1 мая мы заработали 11400, за 2 мая 7000. Отсюда надо вычесть аренду 2000, ночлег 1000 и бензин 2300, 150р заправка газа, и сколько-там сахар :)
    Без малого 12000. 

Из 1 мая вынесли урок, что нужно шоу что бы люди останавливались около тебя, и лучше мониторить место. Лучше готовить техническую часть, убирать провода, так что бы их нельзя было порвать. Очень радовал момент, когда люди проходили мимо, уходили дальше по набережной и потом все равно ВОЗВРАЩАЛИСЬ к нам за красивой и, как нам сказали, самой вкусной ватой в Ростове. Оказывается у них там никто не крутит вату со вкусами.

На 9 мая опять стоим с ярмаркой, но уже в Краснодаре, на Пушкинской площади, там у нас будет два конкурента, Один с ватой и попкорном, и второй, с некой фигурной ватой. Посмотрим, что будет.
Sign In or Register to comment.