Этап 2. Чек лист.

Перед праздником я всегда делаю чек лист (check list). Это памятка, Которая позволяет ничего не забыть
Нет ничего хуже, чем вспомнить о забытых вещах утром в 9-30, за полчаса до старта. Поэтому мы и делаем заранее чек листы, куда заносим всю информацию о логистике, погрузке-разгрузке, возможном сценарии праздника и ключевых моментах. Напишите его и вы. Если вы раньше никогда не делали такой лист (и особенно новичкам) - сделайте, это будет очень полезно! Если уже делали - поделитесь опытом с остальными. Как обычно начну с себя

Комментарии

• Сейчас я в Вегасе, завтра утром мы отсюда уезжаем
  • Эх, фото не прикрепилось (((
  • По 1 мая: Маша позвонить в агрыз и можгу насчёт работы. Аналогично по 9 мая, в агрызе уточнить будет ли СЭС (штраф 1000р).
    Агрыз - выяснить, где баннер "Сладкая вата", прикинуть сколько расходников туда отправить (глейзы, масло, зерно, краситель). Попросить проверить палатку, поппер. Не забыть взять удлинитель.
    На месте: распечатать ценники (3 варианта цен), подготовить спецодежду, купить большой пакет влажных салфеток, взять пакеты под сладкую вату, проверить столик под попкорн и стул под вату, взять скотч иголки маркеры на всякий случай, разпенять 3000р по 10р монетами на сдачу.
    Артем: проверить у отца машину, страховку, взять машину и съездить за всем сырьем и расходниками. С вечера купить 20кг сахара с запасом. Проверить палочки, пакеты для попкорна, стаканы, совки, тару. С вечера погрузить все в машину. Взять еду с собой на перекус.
    Утро - приехать к 7 утра, занять место, Подцепиться к розетке, Договориться с конкурентами по ценам, проверить чтобы никто не делал ниже дать пинков. Начать работу с 8-30, зазывать гостей. После 15-00 уйти домой на перекур, поспать и к 18 обратно, вечерняя волна. На вечер подцепить переноску с лампой и светодиодную ленту. После праздника проверить все ли собрано, ничего не забыть на площадке. Утром спим до 11, потом все моем и раскладываем на хранение к следующему празднику. Вечеромможновижевсквстриптизклубчик
  • По 1 мая: Сказать Люде что бы позвонила еще раз в администрацию и уточнила может нас все таки пустят на площадь. Нерчинск 30 апреля сделать тумбочку для сахарного аппарата. Посмотреть что получится первого мая, заказать 2 баннера и купить подсветку, найти подходящую емкость для сахара.  Собрать пакет шариков , не забыть бухты с лентой 
    На месте:  замерить ширину палатки. Взять удлинитель. Купить влажные салфетки. Взять размену с собой
    распечатать ценники (3 варианта цен)  
    Утро 1 мая - приехать к 7 утра, занять место, Подцепиться к Цифрограду , посмотреть у конкурентов по цены.  Включить светодиодную ленту. Закончить работу, посчитать выручку . ехать домой.

• 1 мая праздников нету у нас .Готовлюсь к 9 мая. В поисках где подключить электро энергию.или попросить генератор.Конкурентов надеюсь не будет.
    Чек лист.
    4 .гастроемкости для сахара
    Аппарат сахарной ваты
    Удленитель
    Сахар готовый в красители
    Стол
    Палатку
    Ценик на вату
    Надо ещё : одежду ,перчатки , колпак.
    Копии инн.огрн.книжку сан.
  • edited апреля 2018
    Печатать не смог,)) руки и пальцы все онемели пока попкорн аппарат чистил, потом асв мыл) поэтому пишу ручкой и прикладываю сюда фото
  • до праздников:
    -тренировка (а именно, тренировка на аппаратах, а так же сборка и разборка палатки)
    на праздники:
    -молиться, чтобы погода не вносила свои коррективы
    -взять все необходимое:
    хорошее настроение; аппараты; палатка; стол; удлинитель; штендер; водичку; салфетки; расходники; ведерки, стаканчики, палочки; спецодежда; документы.
    -перевезти все перечисленные вещи в парк
    -кайфовать от работы
    -работать до тех пор, пока не стемнеет.
  • На 1,2 мая едем в Ростов. Взять с собой:
    Аппарат, (отвёртки, инструменты)
    Газ. Баллон (уже заправили)
    Аккумулятор (зарядка)
    Тележка (ножки для столешниц, панель управления, столешница)
    Мусорное ведро (пакеты для мусора)
    Пульверизатор
    Сахар,
    Контейнеры для сахара
    Черпачок
    Салфетки, салфетница
    Палочки
    Музыка
    Стулья
    Красители
    Контейнер для мелочи
    Перчатки
    Пленка-подложка
    Ветрозащита
    Таблички для цены
    Зарядка для телефона
    Паспорт
    Водительское
    Деньги
    Медикаменты
  • У меня все по сумкам расфасовано да и только вата в ассортименте продукции. Проверить только документы и договориться на счёт электричества окончательно.
  • Отлично, молодцы!
  • Привет. Я как всегда не успел написать вовремя. Чек лист я хоть и делал, но он не по теме торговли, а по теме праздничных выездных, так что высылать уже не стал) Если кому-то прям реально интересно, что я вожу с собой на праздники отзовитесь, распишу.)

• Пиши! Мне интересно.
  • Очень заранее: договориться о месте, купить сахар, палочки, разменять мелочь, купить контейнеры под сахар, подготовить табличку с ценой.
    9 мая утром: взять воду, фартук, салфетки, мусорные пакеты, приехать, выложиться, подцепиться, начать катать. До последнего клиента)
    После: собраться, все убрать за собой. считаем выручку. делимся впечатлениями с остальными
  • сфотографируйте пожалуйста какие у вас таблички с ценой
  • И так что я собираю с собой на Шоу сладкой ваты и какая подготовка проходит.

1)      Проверка и чистка аппарата который едет со мной

2)      Проверка и замешивание, по необходимости, сахара со аромой и цветом

3)      Проверка на чистоту скатерти костюма и всяких мелочей

4)      Договариваюсь заранее с заказчиком о наличии стола и розетки в доступе на площадки. (Беру удлинитель необходимой длинны  2, 15,50,100 метров)

Сбор

1)      Подготовка аппарата и уловителя к выезду (закрутить транспортные венты завернуть уловитель в ткань)

2)      Упаковка сахара мерника трубочек и контейнера для воды в отдельную сумку.

3)      Укладывание шоу костюма состоявшего из 8 деталей  в специальную сумку. Туда же сразу кладу провода от аппарата и светодиодной ленты. Если удлинитель1 или 15 метров то влезет. Одноразовые перчатки и фотик.

4)      В последнюю сумку идет скатерть, салофановая пленка на пол, инструмент, и если требуется длинный удлинитель то туда же кладу.

• Спасибо! А пленка зачем?!
  • Найти стол под аппарат. Взять палочки, сахар, перчатки, запасные запчасти и инструменты для аппарата. Вечером перед 9 мая помыть аппарат, осмотреть полностью, собрать и проверить его состояние работы. 9 мая выйти на площадь,и отработать, прийти домой, пересчитать выручку. Ждать следующего дня;)

• Немного опоздал, но лучше поздно чем никогда. выкладываю свой чек-лист. Из обязательного: проверить аппарат, просчитать расходники.
  • Молодцы ребята! рад, что выкладываете. они вам и в будущем пригодятся

Sign In or Register to comment.