Как правильно остужать?

Здравствуйте, как нужно правильно остужать головку аппарата? После сделанной порции продавец около минуты продолжает держать головку на нагреве, чтобы весь сахар вытек наверняка, потом выключает нагрев и головка крутится, остывая, минут 5, так правильно будет?

Комментарии

  • Добрый день, Ильяс! Спасибо за обращение.

    Если речь идёт про аппараты с порционной загрузкой (ТТМ Артист, Дарк Хорс, китайские аппараты, АСВ), то вы делаете все верно. И немало важно после накрученной порции давать аппарату поработать 30сек-1мин с вкл нагревом чтобы весь сахар вышел из головы. Я бы порекомендовал после этого (когда сахара в голове нет) добавить воды в голову с помощью обычного шприца, а лучше пулевизатора, 20 мл будет достаточно. При этом голова остужается быстрее и одновременно прочищается.

    Воду добавляем с вкл нагревом. Такую процедуру можно делать только с порционными аппаратами. После добавления воды, мы выключаем нагрев и даём покрутиться 5 мин для охлаждения.

Sign In or Register to comment.