Да, влияет. Сахар плавится и оставляет обычный нагар (если неправильно остужать). Краситель тоже оставляет следы, тк в отличие от сахара не плавится. Поэтому да, чем больше красителя , тем больше следов. Но главный вклад в образование нагара вносит сахар, не краситель. А точнее неправильное охлаждение аппарата перед включением.
А как нужно правильно остужать? После сделанной порции продавец около минуты продолжает держать головку на нагреве, чтобы весь сахар вытек наверняка, потом выключает нагрев и головка крутится, остывая, минут 5 так правильно будет?
Чтобы минимизировать количества нагара в порционной голове аппарата для ваты, необходимо: не перегревать аппарат - настроить оптимальную температуру, уменьшить количества красителя - соблюдать пропорцию (10 гр (флоссайн, флоссарт) на 1 кг сахара, добавлять в смешанный сахар с красителем немного воды - в таком случае сахар станет ярче и вода будет способствовать не появлению лишнего нагара, чистить голову с помощью воды с вкл нагревом (выше писали об этом), проводить чистку головы по инструкции. Хотелось бы отметитьь, что при выполнении этих условий мы минимизируем количество нагара, а не забудем про него навсегда. Такова специфика порционных аппаратов. К примеру на аппаратах с большой головой в которую вмещается от 300 до 700 гр сахара по типу: Твистера, Карнавала такая проблема не встречается.
Комментарии
Здравствуйте, спасибо за обращение.
Да, влияет. Сахар плавится и оставляет обычный нагар (если неправильно остужать). Краситель тоже оставляет следы, тк в отличие от сахара не плавится. Поэтому да, чем больше красителя , тем больше следов. Но главный вклад в образование нагара вносит сахар, не краситель. А точнее неправильное охлаждение аппарата перед включением.
А как нужно правильно остужать? После сделанной порции продавец около минуты продолжает держать головку на нагреве, чтобы весь сахар вытек наверняка, потом выключает нагрев и головка крутится, остывая, минут 5 так правильно будет?
Но все равно остаётся не то что нагар, а что то в роде угля в отверстиях, может действительно это краситель
Здравствуйте, спасибо за обращение.
Чтобы минимизировать количества нагара в порционной голове аппарата для ваты, необходимо: не перегревать аппарат - настроить оптимальную температуру, уменьшить количества красителя - соблюдать пропорцию (10 гр (флоссайн, флоссарт) на 1 кг сахара, добавлять в смешанный сахар с красителем немного воды - в таком случае сахар станет ярче и вода будет способствовать не появлению лишнего нагара, чистить голову с помощью воды с вкл нагревом (выше писали об этом), проводить чистку головы по инструкции. Хотелось бы отметитьь, что при выполнении этих условий мы минимизируем количество нагара, а не забудем про него навсегда. Такова специфика порционных аппаратов. К примеру на аппаратах с большой головой в которую вмещается от 300 до 700 гр сахара по типу: Твистера, Карнавала такая проблема не встречается.