Коды Оквэд и система налогообложения

Всем привет! Собираюсь поставить прилавок в ТЦ (на фудкорте) и продавать сладкую вату. Подскажите, пожалуйста, какой код Оквэд мне подходит? И еще хочу выбрать патентную систему налогооблажения, но не знаю какую категорию выбрать (вид деятельности)? 

Комментарии

• на патенте выбирайте деятельность по организации праздников, мероприятий, услуги тамады и так далее.
    по ОКВЭД - сейчас новые оквэд приняли. Конкретно вата: 10.82.3 Производство кондитерских изделий из сахара
  • Спасибо за быстрый ответ! Но я калькуляторе на сайте налоговой (patent.nalog.ru/info/) я не нашел вид деятельности, который вы указали.
    По поводу оквэд - я не нужно указывать еще какой-то дополнительный код? ведь я не только произвожу, но и продаю
  • "Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания, не имеющиезала обслуживания посетителей " - может это походит?
  • Я бы общепит не указывал. Замучают проверками
  • Меня мои арендодатели всегда пишут именно как общепит. 
  • Считанные недели остаются до начала летнего сезона уличной торговли. Предприниматели делают последние приготовления, а новички мучаются вопросом: "Как же правильно зарегистрировать ИП и указать код ОКВЭД под сладкую вату?" Казалось бы, простой вопрос - но нельзя забывать, что с 11 июля 2016г вступил в силу Приказ ФНС №ММВ-7-14/333@ от 16 июня 2016 года, который ввел новую систему кодов (так называемый "ОКВЭД-2"), заменивший прежний ОКВЭД. Специально для вас мы публикуем эти коды для ваты, попкорна, мороженного в формате передвижной торговли. ОКВЭД: 10.82.3 Производство кондитерских изделий из сахара 10.51 Производство мороженного 47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах 56.10.22 Деятельность продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению 56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженного.
Sign In or Register to comment.