Помогите разобраться с проблемой аппарат Энигма 425d

Проблема заключается в следующем, во время приготовления попкорна, когда зерна начинают раскрываться  почему то ворошитель начинает клинить  и перестает  вращаться, перескакивая через зубья по шестеренки, приходиться поджимать котел силой, что бы он не отклонялся  и не останавливался, кто  сталкивался с такой проблемой подскажите как ее решить,  что где надо поджать  что бы такого не было  
первый месяц после покупки было все нормально 

Комментарии

• Я с попкорном не работаю, но я бы начал с полной протяжки всех узлов аппарата.
  • там нечего протягивать горшок и вал который крутит 
  • Ну что-то же отходит? Киньте видео беды.
  • Что за аппарат? Я недавно с такой же проблемой столкнулся на китайском аппарате. Прижимаешь с силой - все ок. Не прижимаешь - перескакивает. При этом ранее с китайцами такого не было. Частично решил проблему уменьшением загрузки - стал класть меньше зерна (ну и остального тоже). Котел на 8 унций, фактически кладу 4-6 и норм, но падает производительность
  • Не, ребят. Так с вами маис не сваришь;)) 
    Артем, что именно там проскальзывает? Не вникал?
  • короче, есть попкорн аппараты с прямым приводом и с передаточным зубцом. Прямой привод - от движка идет вал, на него насажена мешалка. Она елозит по дну котла и перемешивает зерно. Плюс- хер сломаешь (и хер починишь если сломаешь). Минус - тяжело снимать и мыть котел.
    Есть с приводом от зубчатого колеса - есть движок, от него выходит короткий вал с зубчатой передачей. Есть второй вал с зубцом, который прижимается к первому и ворошит зерно на дне котла. Вот именно механизм прижимания и страдает, при неплотном прижатии просто пркручивается зубчатый механизм. Это минус. Но плюс- очень легко снимать котел, ничего не мешает, мытье - просто песня! Я пока не знаю, как пофиксить эту проблему
  • По случаю, поковыряю- отпишусь. 
Sign In or Register to comment.