Каким должен быть аппарат сладкой ваты для изготовления цветочков?

После вебинара, который прошел 6 сентября, у меня осталось четкое понимание, что все-таки пока на рынке нет идеального аппарата сладкой ваты, чтобы делать именно цветочки и формочки.
Поэтому предлагаю обсудить, каким он должен быть: технические характеристики, тип нагрева (газ, электро), емкость головы, надо ли сразу тележку, купола, как расположить емкости с цветным сахаром и так далее? Ну, и сколько на ваш взгляд он должен стоить?
Спасибо

Комментарии

  • edited сентября 2017
    К сожалению, прохлопал я вебинар.
    Ознакомлюсь.
    Сижу сейчас в компании двух ватокатов. Так что мнение не только мое личное.

    Будем считать это открытым письмом для Михаила Валерьевича.
    Артем, если МВ не заходит сейчас на форум, прошу ему показать этот пост.

    Я уверен, что нужно делать не аппарат "для цветочков", а универсальный аппарат. Нет. Не так. Нужен ОФИГЕННЫЙ аппарат.

    Каким он должен быть:
    Надежным, крепким и качественным - это на первом месте!!!
    Настраиваемым - максимум регулировок и возможностей. Регулировки крыльев, запас мощности, регулировка оборотов, возможность подключения переферии, вроде пультов.
    Тихим и чистым для работы в помещениях.
    Быстрым и легким в обслуживании.
    Просто быстрым и производительным.
    По цене - он должен стоить столько, чтобы у ДР не было разумных оснований и желания на чем-то экономить. Хорошую штуку возьмут за любые деньги. А ценник на Карнавал можно было бы и задрать. Брали бы. Плакали, но брали.
    Объем головы - 150. Надо цветочки - делаешь цветочки и меняешь цвет, надо окучить поток - окучиваешь поток.

    Газ не рассматриваю. ДР им себе столько проблем заработает, что мало не покажется.
    Кроме того, я понимаю откуда уши про газ растут. Так там есть нестыковка: газ нужен на праздниках, а цветочки на постоянных точках, где есть электричество, или куда с газом не пустят. Не путайте.

    Про телеги и купала - мне все также очень нравится ловитель ттм и его размеры. Лучше только "вечный" ловитель голд медал. Если кто-то не согласен, то этот кто-то просто мало работал.
    Додон эффективен. Я работаю без него, это связано с моим личным подходом и стилистикой подачи ваты, но те, кому нужен купол, очень хорошо о нем отзываются. Тут главное не улучшить, а не испортить.

    Про емкости - мне кажется идти путем китайцев - это не правильно. Можно выпустить кейс для сахаров с герметичными отделениями, закрепляемый на телеге и крепления к нему. И тубус для палок тоже весьма актуален.
    А вот оставить возможность ватокату самому разместить емкости и элементы так, как ему удобно - необходимо!

    Например у меня палки слева, сахар- справа. У жены - наоборот. Мой рост - 183, ее - 160, я сыплю на глаз, она мерными емкостями. И как надо?

    Нужен качественный, профессиональный аппарат. Эдакий робопоп сладкой ваты. Это если про философию продукта.

    А теперь про деньги:
    На Карнавал нареканий много, но это единственный массовый аппарат, которого я побаиваюсь на выездах. Мы с их хозяевами собираемся перед праздниками и договариваемся занимать места максимально удаленные друг от друга. Остальные аппараты в рассчот не берутся. Нам просто пофиг. Кто бы там что не говорил, но в Калуге их уже 5 шт. (Это только те, которые я видел) И их продолжают закупать, а ведь прошло меньше года. Т.к. торгаши понимают, что конкурировать на своем барахле, вроде сссоковыжималок практически не реально и начинают считать упущенные деньги. Мне этим летом резали колеса, меня выгоняли из моего же города, наводили на меня "местных братков", двали коллективные взятки оргам, чтобы меня выгоняли с праздника. Что, потому, что аппарат плохой? А ведь это показатель. Т.е. я считаю, что аппарат сегодня лучший! Это компетентное мнение, подтверженное выручками. Я это к тому, что практически во всех наводках по теме, которые я давал - оказался прав.

    Павел П. очень умный мэн, у нас был с ним разговор, я спросил у него про идеальный аппарат и то, каким он его видит. Он ответил, что это аппарат с одной кнопкой нажал - и вата пошла. Я с ним категорически не согласен. Так это не работает.
    Необходимо дать максимум возможностей. Будут ли ими люди пользоваться или нет - это уже дело людей. Карнавал, например, неплохо и без гондошек работает, но они все равно полезны.

    Не пытайтесь конкурировать с дешевыми аппаратами. Их много и это бессмысленно.

    Короче, если ДР вложится своими ресурсами в аппарат "для цветочков" - это будет большой ошибкой. Нужен аппарат, который "ЕЩЕ И цветочки может", а не просто "для цветочков".

    Как говорится, подпишусь под каждым словом.
  • Алексей, спасибо большое!
    МВ не только регулярно форум читает, но и слушал тот самый вебинар от 06.09 про цветочки. Так что твое сообщение увидит (ну или я покажу).
    Мое мнение:
    Делать аппарат под цветочки в том же корпусе, что и Карнавал (удобство для завода)
    По ловителю - сделать два варианта: либо стандартный ловитель, либо телега, в которой ловителем выступают борта телеги (стандартный 70см ловитель не в каждую телегу поместится)
    Настройки и регулировки - да, надо иметь возможность регулировать воздушный поток, скорость.
    Емкость головки - не более 150гр, нагрев тарельчатым нагревательным элементом в дне головы
    Вольтметр - да
    Я бы предложил телегу сразу делать под аппарат, т.к. одного аппарата под цветочки мало - надо гастроемкости под сахар, тубус под палки, места под спрей, место для хранения полуфабрикатов, готовой ваты и т.д. То есть надо делать тележку эргономичной.
    По цене - вот тут хз. На языке болтается 120 000р за телегу и аппарат. Но будет ли спрос, особенно с учетом Пони за 28?
  • edited сентября 2017
    Я думаю, если аппарат сделать ХОРОШИМ, то можно и без телеги по этой цене продавать.
    Вольтметра лучше два. Входное напряжение - это важно. Часто нужно отслеживать просадку.
    Качественные шимы (димеры или около) и на нагрев и на вращение. Кнопки подключения напрямую нагрева и вращения с отключением шимов, регулируемые крылья большой площади , выносной пульт для управления аппаратом ногой - все это надо.

    Я понимаю, что ДЛ зажата нормами и требованиями безопасности, но вот конструктивно заложить легкосемную защиту от дурака им никто не мешает. Тесты пройдут, а покупатели уже сами выкрутят и выбросят все лишнее от аппарата.

    Корпус карнавала мне лично не особо нравится, но это вкусовщина и не более. И мне кажется, что пружины подушки можно было бы чутка усилить.

    Пони - барахло. Понять, простить, забыть и даже не думать о том, сколько это стоит. Пофиг. После одного сгоревшего поперек праздника тэна никому пони уже не нужен.

    Про телегу - я не думаю, что удастся выпустить что-то реально хорошее. Я могу ошибаться, но не думаю, что так уж сильно.
    Сейчас же начнется новый виток воровства идей у Давида и бомжей-дисантников. Это порочная практика. Телеги каждый делает под свои цели и задачи.

    Мне очень нравится проект "стиляги". Всем, кроме цены и габаритов. Дорого и места много ест. Не потаскаешь. В истории про "клиентов другого уровня" я не верю. Барыга - он и есть барыга. Он умеет считать. Белая телега из тц стоит дешевле раз в пять, "ретромобиль" тоже стоит дешевле (а смотрится намного круче!) И все они занимают в транспортировке меньше места. Т.е. оптимизировать цену и размеры стиляг и готово.
    Я бы думал в эту сторону, а все остальное- те кому надо делают сами, или на заказ, а кому не надо - пользуются столиками.

    А вот на аксесуары я бы поднажал. Тубусы со встроенными увлажнителями дозаторы и кейсы - это целая тема, которую еще никто толком не окучил.
    И сменные вставки в ловитель, для сбора отходов!!!
  • Дорогие ватокаты ))
    Спасибо большое за ваши мнения и советы.Я, действительно, внимательно все читаю и смотрю. Уж очень я люблю сахарную вату, вернее, процесс ее приготовления.
    Что касается аппарата для цветочков: он был почти готов, я остановил проектирование и изготовление, так как решил, что он не очень-то и нужен. Денег на нем не заработаешь.
    Однако вижу, что спрос все-же есть и… скоро увидите. А когда это произойдет, тогда и обсудим, сколько ЭТО должно стоить ;)
    Меня сейчас в области сах ваты другое интересует. Артем знает, видел прототип некоего УСТРОЙСТВА. Вот это будет бомба! Больше правда для закрытых помещений…
    Заинтриговал? ;)
  • Есть такое дело!
  • Интересно)
  • edited сентября 2017
    Я пока молчу, Михаил Валерьевич=) Если посчитаете нужным рассказать - напишите сами, а я пока ни-ни =))
    По телеге с Алексеем никак не соглашусь - пробовал делать цветочки сам. Это отнимает немало времени, во многом из-за того, что сахар в разных баночках стоит (где попало), палочки где-то внизу, спрей где-то сбоку. Если все разобрать по гастроемкостям и тубусам - оператору нужно совершать намного меньше лишних телодвижений. Это как с витриной для сборки бургера - вроде бы тот же стол, а времени на сборку уходит намного меньше.
    Вот вынос кнопки отключения нагрева и вращения в ноги - это ОЧЕНЬ полезная опция, согласен.
    У ДР уже есть примеры телег с врезанными гастроемкостями (пример на фото). Доразвить эту мысль и доукомплектовать необходимым. Это и заводу ТТМ будет удобно, и клиент получает более-менее готовое решение.
    И надо обязательно очень простой ноу-сноу - легкий и съемный, т.к. цветы без него невозможно делать.
  • Артем, если аппарату нужен ноусноу - то это уже плохо! Например на моем доработанном пони не нужен, т.к. снега нет. Если что-то и летит, то это пара волокон и не более. Если для набивания руки на карнавале я арендовал подходящие помещения, то с пони я работал дома. Если планируется аппарат, который будет сильно пачкать - тогда уж лучше карнавал дорабатывать.
    Вот серьезно.
  • хм, очень и очень интересно - расскажешь, как избавился от снега? Может это из-за размера головы - она же кратно меньше, чем на карнавале? Хотя на АСВ-01 снег есть (при тех же размерах головы)
  • Дело не в размерах, за асв 01 ничего не скажу но и на пони и на т-и-д снега практически нет т.к. или есть сахар и идет поток ваты, или сахар закончился, а значит и снега нет. В карнавале полностью сахар выработать конструктивно невозможно.
    А вообще еще дело в скорости нагрева и охлаждения. На спирали снега тоже особо не будет.
  • Хотелось бы своё мнение высказать.Аппарат можно продавать двух комплектациях с тележкой и без и всем будет хорошо.Я лично купил бы с тележкой с хорошими колесами с емкастими 6 штук по 0,5 расположены на уровне с ловителем.И возможностью установкой зонта.Чтобы тележка была несколько цветов.По поводу самого аппарата.Ловитель ставьте 690мм.У меня 520 и не удобно работать маленький.По поводу головы прядильной.Ширина не должна превышать 90-100 мм с широкой неудобно делать цветочки на своём опыте знаю.Сам чулок при выходе из головы должен плотный.По больше щелей было.Вот примерно инженерное решения у вас возможности большие.Берём основание сомой головы.И на нее делаем кольца с алюминия в самом кольце встроенання нихромовая нитьв в изоляции это керамика или дешевле текстолит не особого уверен что выдержит температуру теротически возможно.У меня технических возможностей нет.Я не инженер и за спиной только ПУ не судите строго что не так.
  • Все норм, Алекс, дело пишешь. Про размер ловителя - отдельное спасибо, по нему много вопросов было
  • Шире голова - нужно меньше оборотов и аппарат тише. Главное без крайностей.
    Я думаю про маленькую голову - это все-таки стереотип.
  • С большой головой тежело будет контролировать чулок.Самое главное это голова черновую заготовку собирать испытывать.Только человек должен опытный быть и понимал что от него зависит что мы с вами купим и с удовольствием работали на нем.А ни думали как его доделать.
  • Понятно, что это модель для опытных ребят. Формочки сложно делать - Адлет Кунанбаев из Казахстана вообще 2 месяца тренировался, пока у него первый цветок получился
  • Можно было бы доработать карнавал:1 убрать снег, 2 возможность делать ваты двух цветов. И это был отличнейший аппарат.
  • Саш, со снегом понятно. Решения есть, но с ватой двух цветов... Хмм... А как ты это себе представляешь технически? 
  • Лексей, есть же аналог голова с двумя отсеками, не помню, что за аппарат. Два цвета это конечно не цветочек но мне нравится
  • GM. Там у них неприятная конструкция. Я бы по таким раскладам лучше два карнавала рядом поставил. 
  • Было бы интересно сделать сменные головы,надо цветочки,докупил голову,поменял делаешь цветочки, надо два цвета заменил голову, надо скорость ваты поставил обычную. Конечно как это будет выглядеть с конструкторской стороны не представляю
  • Я не представляю как это будет выглядеть с экономической стороны)) 
  • Пока решили, что на аппарате для цветочков точно должна быть маленькая голова (70-100гр сахара). Соответственно, ТЭН надо менять - трубчатый спиральный не подойдет. Плюс, другая форма головки (геометрия). Непростое занятие это - проектировать и конструктировать новые аппараты. Пока медленно идет дело, к этому сезону скорее всего не успеваем =((
Sign In or Register to comment.