Пластина внутри головки аппарата Gold Medal

Здравствуйте!
На аппарате Gold Medal вырвало штырь, находящийся в самом центре головки и держащий пластину (обвел красным на фото).
Подскажите, пожалуйста, а в чем вообще задача пластины, и можно ли использовать аппарат без нее?
Спасибо!

Комментарии

• На некоторых аппаратах эта (или такая) пластина просто закрывает провода от шаловливых рук. Но есть модели, где такая пластина очень важный элемент, соединяющий контакты и/или центрующий голову.
    Скорее всего все норм. Но в слепую ничего гарантировать не могу.
    Что это за аппарат я хз, а картинка из стандартной инструкции, которая идет на множество аппаратов ГМ от бриза до флоссбосса.
    Нужно фото, а лучше видео чистой, разобранной головы.

Но вообще, судя по тому, что что-то сломалось, шаловливые ручки имеют место быть;))

Либо можете оставить название аппарата и подождать пока ответит спец по ГМ.
  • Здравствуйте!
    Огромное спасибо за Ваш ответ!
    Дополняю свой вопрос.

Модель - флоссбосс, точнее это вообще американский вендинговый аппарат сладкой ваты Intеrmаtiс, но, насколько я понимаю, головка с флоссбосса. Фото головки прилагаю.
    Кстати, если вдруг кто сталкивался с этим самым вендинговым аппаратом, дайте знать, пожалуйста, не могу перепрошить на корректный русский язык и на местную валюту :-).

По факту просто сломало позицию 13 (см. схему) - установочный винт 1/4-20 x 2".

Видим три варианта решения проблемы:

1. Найти где-то этот самый установочный винт 1/4-20 x 2" (но где, пока не знаем, и не знаем вообще, популярная ли это размерность, в интернете пока не нашли), далее как-то выкрутить оставшуюся в резьбе сломанную часть и закрутить новый винт.

2. Выбросить эту самую пластину и сломанный винт. Но до сих пор не понимаем, можно ли так сделать и для чего она вообще нужна.

3. Заменить 2 винта, изображенные на позиции 14 (см. схему) на более длинные и, засверлив пластину, закрепить ее на эти винты на гайки.

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.

Заранее спасибо!
  • Экзотика, однако))
    Пластина нужна. Эта деталь не лишняя, а полезная.
    Система знакомая, как на Карнавале. Сахар сыпется на нее, а не на контакты. Сахар может быть влажным и если ее не будет то случится коротыш, а из аппарата скорее всего выйдет мистический белый дым, на котором он работает.
    Также, сахар может быть неоднородным и кусочек сахара, цепанувшись за провода, в момент вращения весит уже не разу не "паруграмм". А если и засыпка происходит в момент вращения - давление на провода станет ударным.
    Также пластина страхует контакты спирали и не дает раскрутиться гайкам.
    Короче, полезная штука.

Если гарантии уже нет, несите пряморукому сварщику. Пусть ставит все на место. Стоить это будет копейки. Ключевое слово - пряморукому. Причем можно купить шпильку из нержи и рассверлиться покрупнее, чтобы точно больше никогда ничего не сорвало.

В общем, береженого - сами знаете. С оборудованием, которое кормит рисковать не стоит.

З.ы. на этом форуме, насколько я знаю вендиговых аппаратом нет ни у кого. На РАППА я видел пару контор, которые ими торгуют. Если надо - могу поискать их контакты. Они же свои аппараты как-то шьют.
  • Спасибо Вам за участие огромное!
    Пластину будем оставлять! Нашли болт 1/4-20 х 2, он используется в катерах, попробуем купить в своем городе.
    Если вдруг интересно, то видео работы аппарата здесь:
    Будет круто, если подскажете где найти конторы.
  • Имхо, сварка лучше. Если что-то уже раз отломилось - отломится снова.
    Контакты поищу, но не обещаю что это будет быстро. Они где-то к бумагах с выставки. А их уж очень много.
    У меня встречный вопрос - эти аппараты мотают на круглые бумажные палки. Сколько они стоят и какие их точные размеры?
  • Вообще, насколько мне известно, в этом аппарате действительно должны быть бумажные палочки, уточнили по цене, нам называли космические 18 руб. за штуку, тогда мы решили использовать обычные пластиковые, все работает хорошо (конечно не отлично, иногда вата спадает немного), мы только начинаем катать вату (купили аппарат б/у с палочками), хотим попробовать ещё деревянные.
  • Я искал круглые деревянные палки. Дельного ничего не нашел.
    Если (скорее когда) что- то найдется - буду очень рад и благодарен за инфу.

Кстати, возможно под ваши цели хорошо пойдут бамбуковые шампуры. Бывают толстые.
  • Спасибо за наводку. Для нас критичны размеры. Длина 30 см, диаметр 5 мм, пока таких ни палок, на шампур найти не удалось, отправил заявки производителям, поглядим.
    А Вам чем не подходят шампуры 40 см, например?
  • Меня интересует именно дерево.
    У бамбука есть ряд не самых приятных минусов. Главный - занозы. Я кручу руками и это критично.
  • Нашел производителя деревянных палочек, создает впечатление серьезного, и цены отличные. Как починим аппарат и закончим свои палочки, сразу закажем. Чтобы не сочли за рекламу, отправлю в личку. Кому надо - обращайтесь.
  • Всем привет! Выяснилось, что у нас кривой вал. Подскажите, пожалуйста, где искать запчасти на Gold Medal. Спасибо!
  • На счет палок спасибо.

А по запчастям - хз.
    Я бы отнес слесарям. Всяко дешевле будет.
Sign In or Register to comment.