1 Возможно терморелле.
Снимите голову с аппаратата, переверните, сфоткайте.
Если там есть терморелле, сфоткайте его поближе, а лучше напишите что там на нем написано.
2 Если реллюшки нет - надо проверять контакты и соединения. Но скорее всего релле.
Весьма вероятно, что щелчек - это пробой, но скорее всего просто богка трешит при разогреве.
3 вообще китайцы очень критичны к просадкам сети. Обычно при 190в еще как-то пашут. Но холод, ветер и влажность могут еще сильнее понизить планку. Если работаете от разетки стабилизатор напряжения вам поможет.
Спасибо за ответ. Звук именно как будто переключается реле, как автомобильное. Причем циклично, через определенный промежуток времени. Бошка подругому трешит и это 100% не она. Сниму, сфоткаю термореле и выложу сюда.
Короче, чтобы вам потом лишний день ответа не ждать: там может стоять термостат-терморелле. Это деталь стандартная, продается в любом радиомагазе. За копейки.
Скорее всего термостат сдох, или сдыхает. Посмотрите на какую он температуру. Если 210-220 - маловато. 230- норм. 240- будет гареть сахар.
Сахайте на термопасту.
Щелчок именно из корпуса, точно срабатывает какое то реле. Аппарат новый, куплен пару недель назад, включал его пару раз буквально. Термостат попробовал открутить, не получилось. Побоялся что сорву грани болтика, а аппарат то ещё на гарантии, потом скажут что сам сломал))) Фото термостата во вложении.
Вот ещё фото с термореле, на нем написано 220,я так понимаю это градусы. Видимо как только нагревается башка до 220 оно срабатывает и отключает нагрев. Немного остынет и включает.
В общем, стоит его поменять на реллюшку на 230-240. Греться будет значительно лучше. Крутите, не бойтесь. Если не крутится - чутка погрейте бошку.
Не забудьте капнуть термопасты.
Про гарантию - тоже не бойтесь. Вас полюбому поставят в такие условия, что самому ремонтировать будет проще и дешевле.
+ всегда можно сказать, что вы не в курсе, что и как туда китайцы вкорячили. Пломб на этом аппарате нет и вмешательство недоказуемо.
Про щечек - я хз. По электрике нечему там щелкать. Скорее всего что-то в подвеске цепляется. Был бы рядом - глянул бы. Самому очень интересно.
Чего то по поводу 220 градусов погорячился. На сколько я знаю сахар плавится при ~156 градусах, если посмотреть видео на первой странице. Термостат KSD301 вроде как стоит на 160 градусов стандартно в этих аппаратах. Думаю поставить 170-180 градусов.
У меня на гсв стоит 220градусов, при том, что сама бошка значительно мощнее вашей и отрабатывает честнее и то недогревы при просадках случаются.
Если ваш термостат на 160, что вряд ли, вата у вас даже при 210 v вообще идти не должна.
Термостат - это не прибор, который выбирает режим работы, он защищает бошку от преждевременной гибели, а режим работы вы настраиваете уже вручную. Дело конечно ваше, но я бы воткнул погорячее, или если вы действительно опытный ватокат с прямыми руками и хорошей концентцией внимания - можно и вообще в обход термостата запустить. Мне так работать тяжело, бывает косячу, но может быть у вас будет норм.
В Екатеринбурге объехал много радио товаров, показал мой термостат продавцам, говорят что он на 220 градусов. Хотел купить на 230-240 но не нашел. Пришлось купить на 250. С ним конечно лучше работает, но надо контролить нагрев бошки. Вижу когда бошка сильно разогрета, уменьшаю нагрев на половину и все гуд. Буду искать термостаты на 230-240.
Купил термостат на 230 градусов. Все заработало без проблем. Бошка при срабатывании термостата не успевает остыть, за счет этого провалов по производству ваты нет.
Здравствуйте всем!! Помогите,пожалуйста,в таком вопросе. Я новичок и приобрела аппарат для ваты Gastrorag hec-02. После 20 порций ваты внутри головки появился сильный черный нагар, при засыпании сахара он плавится и пенится,ваты из 3 мерных ложек получается маленькая порция и консистенция самой ваты не воздушная,а какая-то сырая и слипается моментально. В чем может быть проблема?
У вас произошел засор отверстий в голове. Случилось это вследствие перегрева. Когда вы делаете вату, сперва нагрев ставится на максимум, потом надо убирать его до уровня 60-70%. Иначе сахар горит (пузырится). Каналы в голове китайских аппаратов очень узкие, засоряются легко, за это их и не любят. Толком их не прочистить. Если голову разобрать, то обратно она четко не собирается - зазор становится неровный, либо сахар не выходит вообще, либо идет перерасход. Собственно, поэтому мы и не советуем китайские аппараты - одноразовая история
Комментарии
1 Возможно терморелле.
Снимите голову с аппаратата, переверните, сфоткайте.
Если там есть терморелле, сфоткайте его поближе, а лучше напишите что там на нем написано.
2 Если реллюшки нет - надо проверять контакты и соединения. Но скорее всего релле.
Весьма вероятно, что щелчек - это пробой, но скорее всего просто богка трешит при разогреве.
3 вообще китайцы очень критичны к просадкам сети. Обычно при 190в еще как-то пашут. Но холод, ветер и влажность могут еще сильнее понизить планку. Если работаете от разетки стабилизатор напряжения вам поможет.
Сниму, сфоткаю термореле и выложу сюда.
Скорее всего термостат сдох, или сдыхает. Посмотрите на какую он температуру. Если 210-220 - маловато. 230- норм. 240- будет гареть сахар.
Сахайте на термопасту.
Не забудьте капнуть термопасты.
Про гарантию - тоже не бойтесь. Вас полюбому поставят в такие условия, что самому ремонтировать будет проще и дешевле.
+ всегда можно сказать, что вы не в курсе, что и как туда китайцы вкорячили. Пломб на этом аппарате нет и вмешательство недоказуемо.
Про щечек - я хз. По электрике нечему там щелкать. Скорее всего что-то в подвеске цепляется. Был бы рядом - глянул бы. Самому очень интересно.
Если ваш термостат на 160, что вряд ли, вата у вас даже при 210 v вообще идти не должна.
Термостат - это не прибор, который выбирает режим работы, он защищает бошку от преждевременной гибели, а режим работы вы настраиваете уже вручную. Дело конечно ваше, но я бы воткнул погорячее, или если вы действительно опытный ватокат с прямыми руками и хорошей концентцией внимания - можно и вообще в обход термостата запустить. Мне так работать тяжело, бывает косячу, но может быть у вас будет норм.
Вот теперь все ожидаемо))))))) осталось только с щелчком из корпуса разобраться. Там точно гсе болты и гайки затянуты нормально?
Возможно летом термостат придется заменить на исторический, но это еще не скоро))))
Приветствую, у меня аппарат Candy Floss Machine выбивает щиток, подскажите пожалуйста причину?
)))) «я что-то сделала и у меня все пропало!» )))
Вариант 1:Ищите короткое замыкание.
Вариант 2: меняйте щиток.
Вариант 3: задайте вопрос более развернуто, с указанием когда именно выбивает, как, фото аппарата и инфа со щитка. В идеале видео.
но это полюбому пробой. Но я хз где у вас кз))
Здравствуйте всем!! Помогите,пожалуйста,в таком вопросе. Я новичок и приобрела аппарат для ваты Gastrorag hec-02. После 20 порций ваты внутри головки появился сильный черный нагар, при засыпании сахара он плавится и пенится,ваты из 3 мерных ложек получается маленькая порция и консистенция самой ваты не воздушная,а какая-то сырая и слипается моментально. В чем может быть проблема?
Добрый день, спасибо за обращение.
У вас произошел засор отверстий в голове. Случилось это вследствие перегрева. Когда вы делаете вату, сперва нагрев ставится на максимум, потом надо убирать его до уровня 60-70%. Иначе сахар горит (пузырится). Каналы в голове китайских аппаратов очень узкие, засоряются легко, за это их и не любят. Толком их не прочистить. Если голову разобрать, то обратно она четко не собирается - зазор становится неровный, либо сахар не выходит вообще, либо идет перерасход. Собственно, поэтому мы и не советуем китайские аппараты - одноразовая история
Подскажите пожалуйста , если на рабочей головке нагар образовался, как можно почистить ?