Как сделать разные цвета?

Скажите, у кого получалось самостоятельно делать различные цвета? О вкусе речь не идет.
Есть ли пищевые добавки специальные?

Комментарии

• О! это тайное знание открывается не каждому! только избранный способен отыскать в в диких джунглях Амазонии легендарный лунный цветок, распускающийся раз в пол века в самую темную ночь. сорвав цветок, иди в африканские саванны, где найдешь ты неприступный холм Чаку. соверши нелегкий подъем и стоя на вершине холма, в пик солнцестояния пусти лепесток лунного цветка по ветру. полет его укажет тебе верный путь!

http://vatocat.ru/krasiteli-dlya-sladkoj-vaty-flossine/
  • Алексей, ты еще и лирик оказывается =)))))))))
    Стас, делать цветную вату несложно - покупаем набор-микс из 4х красителей Флоссайн по 100гр за 1400р. И вперед. Вот вата Давида Шторма, например
  • Спасибо)

Купить - дело не хитрое.
    Я про то, как это самостоятельно сделать.
  • о как! интересный заход)))
    вы, случаем по образованию не химик? (вопрос не праздный)
  • Физик и немного театра =)
    Но химия была рядом.
    А что за вопрос?
  • Попробовал к сахару добавить варенье. Черника и клубника.
    Много времени заняло.
    Перемешал, потом ждал, пока высохнет и иногда помешивал.
    ПОтом куски измельчил в кофемолке. =)
    Цвет сахара с черникой был малиновый. Цвет ваты - слегка розоватый оттенок. Вкуса нет.
    Попробую с красителями похимичить
  • главное голову продуктами этих экспериментов посреди праздника не забейте.
  • В принципе, всегда есть место эксперименту и проделкам из серии "я сам". Красители Флоссин - это для тех, кому некогда "я сам": размешал за минуту и вперед в работу. Пищевые и неспециализированные красители - имеет место быть, но это скорее эксперимент. Очень времязатратно, проще купить готовое решение. Некоторые идут еще дальше, покупают готовые сахара с разведенным красителем (Флосс-шугар, Голд Медал, США - в америке на него хороший спрос). То есть им и мешать лень =)
Sign In or Register to comment.