СЭС, пожарные и все, все, все

ВОпрос про проверяющие инстанции
Кто и что обычно проверяют? Где и чем нужно прикрыться? =)

ВОзможно ли использование деревянной тележки для ваты? Пожарные не придерутся?

Комментарии

• Меня проверяли:
    ППС (менты) - где разрешение на торговлю? Их натравила тетка-конкурент, т.к менты сами не знали, какое именно разрешение им надо. Вся суть претензий была: оштрафую, а ну-ка уходи. Когда показал копию ИНН, паспорт, предложил оформить протокол и указать, какую именно я статью нарушил - мент ретировался, сказал "В следующий раз выгоню!" Тьфу! Как можно уважать тех, кто за 500р выгоняет тебя по наводке конкурента!?
  • Проверял инспектор СЭС - два раза проверяли, два раза штрафовали. Смотрели на наличие спецодежды, головного убора, скатерти, таблички "Вас обслуживает", медкнижки, бутилированной воды. Хотели еще санпаспорт на машину посмотреть, но тут уж я начал качать права - какой еще нафиг санпаспорт на машину, я не молоковоз и не хлебовоз!
    Еще она посмотрела на сертификаты, но каждый не проверяла - там 20 точек было с общепитом. Если на каждую 10 минут, это 3 часа только на проверку, а нам работать надо.
  • Что касается деревянной тележки - на улице должно быть без проблем. В помещении точно придерутся, поэтому можете сделать деревянную телегу, а потом для пожарных обработать ее огнезащитным составом (например, Пирилакс - самый надежный). Огнезащитные составы меняют свойства древесины, переводя ее в класс менее опасных веществ. В частности, в ТРК есть определенные требования по классу пожарной безопасности изделий и предметов интерьера (например, деревянные полы в старых ДК и садиках обрабатывают огнезащитой, стропильная часть административных зданий так же обрабатывается, иногда элементы декора или, к примеру, экспонаты в музеях подлежат обработке). В результате, древесина становится менее горючей, почти не распространяет пламя, имеет умеренную или низкую дымообразующую способность и токсичность газов, а так же становится намного более трудновоспламеняемой.
    Единственное, что обработку нужно проводить до финишного покрытия тележки лакокрасочными материалами (лучше Пирилакс-Люкс купить, стоит 400-500р за литровую бутылку, вам ее должно хватить).
  • Артем, пора писать не новую книгу, а развернутое Ча.Во)))))))
  • Я несколько лет работал тренинг-менеджером в НПО НОРТ, которое этот Пирилакс производит =)))))
  • надо будет дачу обработать. актуально. спасибо за наводку!))
  • Артём, слушай, а как доказать пожарным, если они придерутся, что я обработал телегу огнезащитной жидкостью?
  • Есть два варианта: если заказывал у специализированной фирм (вообще, помазать кисточкой с огнезащитным составом - это лицензируемый вид деятельности =)) - тогда они дадут сертификат и акты выполненных работ.
    Второе - попросить копию сертификата в магазине, держать на рабочем месте. Если придут - показать сертификат, предложить снять стружку с задней стороны тележки и сделать контрольный прожег (это самый распространенный метод экспресс-проверки - горит или не горит стружка, прямо даже в ГОСТ написан метод испытания). Но, честно говоря, думаю что наличия сертификата и фразы "обработано в два слоя с расходом 280гр/кв.м огнебиозащитным составом Пирилакс" будет достаточно, т.к это профессиональный сленг и он сразу показывает, что человек в теме.
Sign In or Register to comment.