Выбор аппарата для новичка

Добрый день! Хотел бы услышать ваш совет:) Сейчас вопрос встал о выборе аппарата для сах. ваты. Бюджет на аппарат в пределах 30 тыс. рублей. Какой аппарат вы можете посоветовать в пределах данной суммы и какой нагреватель приоритетнее, на газу или электрический? Полагаю на газу рентабельнее получится, если так, то не возникнут ли проблемы с администрациями тц и зон отдыха из за газ оборудования? Заранее спасибо :)

Комментарии

• Добрый день
    Газовые аппараты - лучше брать тогда, когда уже нет других вариантов работы от электричества. На них сложнее работать, больше элементов, за которыми надо следить. И да, в ТРК с ними точно не пустят, ибо открытое пламя. Насчет зон отдыха, у нас все пляжи на УСВ работают.
    Поэтому предлагаю рассмотреть электрический аппарат: из аппаратов с боковой подачей - Твистер М, из подачей вверх АСВ-01 либо Том и Джерри
  • Артем, а что Вы посоветуете для начинающего ватоката, если стартовать планируется зимой? какой аппарат?
  • Зимой не будут работать все китайцы и пчелки. Остальное работает, разницы особой нет
  • Карусель, а стоит ли зимой стартовать?
    Я стартовал в зиму и влетел на долги. Имхо, ждите весны.
  • Алексей, поспорю, хотя очень уважаю твое мнение.
    Тут много зависит от формата.
    Если брать формат уличной торговли, то зима явно не лучшее время для старта - ребята в Ебурге пробовали на улице стоять зимой, ну совсем не то. Каждый день не постоишь. Разве что на большие праздники, особенно Масленица.
    А вот формат "Детские дни рождения" или "Островок в ТРК" можно работать круглогодично. Конечно, заказов на детские праздники зимой не очень много - в лучшем случае по выходным. В ТРК тоже свои сложности - пока нет устоявшегося формата островной торговли. Поэтому тоже выручка там под вопросом - кто-то зарабатывает нормально, кто-то с хлеба на воду перебивается.
    Тем не менее, запуститься зимой тоже можно - но в другом формате
  • Приведу пример:
    Алексей, Екатеринбург. Аппарат брал у меня, тележку заказывали уже сами. Они работали, по-моему, во всех возможных форматах - и на праздниках 9 мая, и просто на улице в людных местах.
    Вот ниже фото из ТРК МЕГА-ИКЕА и с улицы зимой. Ну, и фото самого Алексея
  • А ещё ведь есть и Новый Год с "ёлками" и детскими праздниками.
  • Пока не пробовали, честно. Тут такой момент - те, кто колесят с ватой на детские дни рождения, обычно близки к аниматорам. А аниматоры на НГ зарабатывают как снегурочки и дед морозы.
  • Я просто пару лет назад водил ребенка на "ёлку" там перед представлением и после в фойе продавали всякие уши на пружинках, мечи светящиеся. Каждый ребенку что то покупал, тем более все равно очередь в гардероб. Но цены... Вата стоила рублей 250...
  • Имхо, мы скоро к этому придем - ватокатов становится больше, вату можно купить уже на всех летних праздниках (и в целом-то это хорошо). Скоро и зимой начнут продавать - аппараты есть, праздники тоже. Особенно это касается южных регионов, где зимой +15..+18 это запросто
  • Если бы я сейчас начинал сладкий бизнес, я бы купил АСВ-01. Миниатюрный, подача вверх, что позволяет делать шоу, и мне очень нравится как он работает. Идеальная вата получается.
  • С АСВ-01 только одна проблема - ресурс. Я продал его упертому клиенту на море, он там гонял его по 8 часов в день. Вопросов нет - аппарат окупился за три дня. но через две недели заскрипели подшипники, потом вибрация и т.д.
    Короче, если несколько раз в неделю по паре часов - нормас. Если на постоянку в парк - подохнет за сезон
  • Артем, а что скажите про аппарат Enigma, хороший вариант? Извиняюсь за неудачное фото)!
  • Не стоит брать,советую так как у меня енигма с-3е,уних внутренности одинаковы.Горе хапните,подожди весны если не горит.И для какого формата хочети брать?
  • я просто в них совсем еще не разобрался)
    хочу в Спб точку поставить, чтобы все цевильно было, зонт, мини-столик,как тут, колесики, ну вы понимаете))...
  • Точка уже есть? Согласовано? В с-пб с этим туго. Жил там 10, согласовать ничего дельного не вышло. 
  • Это хорошая телега. Но аппарат такой же, как энигма сс7е. Не вижу особого смысла, по правде
  • В переводе с корпоративного на человеческий - не берите эту бяку ;)
  • На какой обратить внимание...нужна вертикальная подача и иззготовление фигур и цветов....
Sign In or Register to comment.