Открытие бизнеса

Планирую открыть точку со сладкой ваты. Есть несколько вариантов: парк победы, в котором уже есть 1 точка, и детский парк, с 2 точками продажи ваты. Мой бюджет составляет 40к. Население города ~750к чел.
Появился ряд вопросов:
1) Как лучше работать: официально( рег-я ИП и тд.) или нелегально. Если нелегально, то кто может докопаться и как отмазаться?
2) Какой аппарат лучше купить? Нужно, чтобы он был надежным, цена в пределах бюджета, возможность установки в ТЦ в холодное время года.
3) Какой бензогенератор лучше купить и нужен ли он вообще?
4) Предполагаемый доход(чистыми).

PS: Если вы точно можете ответить хоть на 1 вопрос, ответьте пожалуйста.

Комментарии

• 1- спорный вопрос
    2- возьмите "твистер"+купол (займите немного бабла. тысяч 10)
    3- не влезаете в бюджет. лучше купите нормальную тележку, а еще лучше закажите в долг у друзей, занимающихся кузовными работами. еще нужны расходники и бесперебойник.
    4- унылые ребята отбивают аппараты по пол года, а вообще с праздника можно окупить аппарат, но это надо много думать и много делать.
    5- купите у Артема книгу.
  • Лексейсергеич , а как решать проблему с электричеством?
    И подойдет ли твистер для работы в ТЦ в холодное время года?
  • 1. я бы не торопился открывать ИП. Это такая штука: вход рубль, выход три. Открыть ИП просто, но если открывать "в лоб", то очень много расходов: фиксированные платежи в ПФР (около 20 000р в год), фиксированный налог ЕНВД (если код 52....) Поэтому предлагаю первый месяц отработать нелегально, благо штраф за незаконное предпринимательство предусматривает доказательство извлечения прибыли в течение не менее 90 дней, предыдущих наложению штрафа.
    2. Вот вообще можно два варианта рассмотреть: из боковых - однозначно Твистер с куполом Гвидон. Тележку-тумбу можете сделать сами, это не очень сложно. Просто заводские модели тележек (даже простая ТАСВ-050) стоят за 15000р. Тут в соседних ветках есть "Михаил" - это на секундочку Президент группы компаний Деловая русь, которая владеет заводом ТверьТоргМаш, который в свою очередь выпускает аппараты Твистер, купола Гвидон и телеги ТАСВ. Можете высказать свои пожелания по ценам и ассортименту =) Ветка называется "Вопросы президенту"
    Второй вариант - аппарат с подачей вверх, либо Том и Джерри, либо АСВ-01. Хорош тем, что компактный, не очень дорогой (28-29тыс), весьма надежный и позволяет делать сладкие ваты в виде цветочков. Такого ваши конкуренты точно еще не делают
    3. Я против бензогенератора вообще. Пустая трата денег, т.к дешевые генераторы имеют свойство без причины глохнуть. Сам обжигался два раза (покупал "Прораб" в Стройдепо). К тому же, китайские генераторы неверно указывают мощность. У них написано "2,5 квт" - но ее смело можно делить пополам, т.к это максимальная мощность, а рабочая ниже.
    4. Предполагаемый доход - тут у нас у всех разный формат. Орб и Алексей Сергеевич стоят каждый день на точках. Я только на дни рождения и свадьбы езжу. У меня средний чек 4-5 тыс. Иногда бывают выезды 2 000р - это 24 мая, выпускной, дождь, 1 час.
  • По поводу первого пункта и 90 дней не нашел подобной информации. Это точно? Может вы ошиблись?
  • Специально полез, нашел эту статью - 171 УК РФ. Видимо ее обновили, там действительно нет указания срока 90 дней. Раньше деятельность по извлечению прибыли признавали незаконным предпринимательством, если она осуществлялась более 90 дней
Sign In or Register to comment.