Открытие бизнеса
Планирую открыть точку со сладкой ваты. Есть несколько вариантов: парк победы, в котором уже есть 1 точка, и детский парк, с 2 точками продажи ваты. Мой бюджет составляет 40к. Население города ~750к чел.
Появился ряд вопросов:
1) Как лучше работать: официально( рег-я ИП и тд.) или нелегально. Если нелегально, то кто может докопаться и как отмазаться?
2) Какой аппарат лучше купить? Нужно, чтобы он был надежным, цена в пределах бюджета, возможность установки в ТЦ в холодное время года.
3) Какой бензогенератор лучше купить и нужен ли он вообще?
4) Предполагаемый доход(чистыми).
PS: Если вы точно можете ответить хоть на 1 вопрос, ответьте пожалуйста.
Появился ряд вопросов:
1) Как лучше работать: официально( рег-я ИП и тд.) или нелегально. Если нелегально, то кто может докопаться и как отмазаться?
2) Какой аппарат лучше купить? Нужно, чтобы он был надежным, цена в пределах бюджета, возможность установки в ТЦ в холодное время года.
3) Какой бензогенератор лучше купить и нужен ли он вообще?
4) Предполагаемый доход(чистыми).
PS: Если вы точно можете ответить хоть на 1 вопрос, ответьте пожалуйста.
Комментарии
2- возьмите "твистер"+купол (займите немного бабла. тысяч 10)
3- не влезаете в бюджет. лучше купите нормальную тележку, а еще лучше закажите в долг у друзей, занимающихся кузовными работами. еще нужны расходники и бесперебойник.
4- унылые ребята отбивают аппараты по пол года, а вообще с праздника можно окупить аппарат, но это надо много думать и много делать.
5- купите у Артема книгу.
И подойдет ли твистер для работы в ТЦ в холодное время года?
2. Вот вообще можно два варианта рассмотреть: из боковых - однозначно Твистер с куполом Гвидон. Тележку-тумбу можете сделать сами, это не очень сложно. Просто заводские модели тележек (даже простая ТАСВ-050) стоят за 15000р. Тут в соседних ветках есть "Михаил" - это на секундочку Президент группы компаний Деловая русь, которая владеет заводом ТверьТоргМаш, который в свою очередь выпускает аппараты Твистер, купола Гвидон и телеги ТАСВ. Можете высказать свои пожелания по ценам и ассортименту
Второй вариант - аппарат с подачей вверх, либо Том и Джерри, либо АСВ-01. Хорош тем, что компактный, не очень дорогой (28-29тыс), весьма надежный и позволяет делать сладкие ваты в виде цветочков. Такого ваши конкуренты точно еще не делают
3. Я против бензогенератора вообще. Пустая трата денег, т.к дешевые генераторы имеют свойство без причины глохнуть. Сам обжигался два раза (покупал "Прораб" в Стройдепо). К тому же, китайские генераторы неверно указывают мощность. У них написано "2,5 квт" - но ее смело можно делить пополам, т.к это максимальная мощность, а рабочая ниже.
4. Предполагаемый доход - тут у нас у всех разный формат. Орб и Алексей Сергеевич стоят каждый день на точках. Я только на дни рождения и свадьбы езжу. У меня средний чек 4-5 тыс. Иногда бывают выезды 2 000р - это 24 мая, выпускной, дождь, 1 час.