Бизнес именно на вате: насколько реально?

Всем привет. Оговорюсь сразу, книгу не купил - не могу, все финансы расписаны.
Мне 19 лет, этим летом решил попробовать открыть какой-то бизнес на накопленные деньги, коих не много.
Лазил, читал, и есть осталось пару вопросов, надеюсь на помощь не только автора(если пойдет - куплю книгу для расширения продаж).
Я открыл ИП(хочу работать официально), но не знаю куда идти дальше, кроме СЭС. Аппарат будет через неделю.
Сами вопросы: как арендоваться в парках? или как встать там не официально(но ведь электричество надо будет:D)?
С кем еще согласовывать продажу ваты из гос.структур надо? Кого можно избежать? К кому обращаться чтобы встать на центр.площадь или просто площадь?
Если я договариваюсь с Горсветом на подключение, то я смогу везде подключиться?
Заранее благодарю

Комментарии

• какой город и какая численность населения
  • Есть несколько вариантов. Самый маленькие - 30тысяч, самый большой - 1 миллион человек.
  • ДеМа, 80% вопросов в книге описаны. Точно не помешает, тем более стоит недорого. Кстати, какой аппарат купили. Если китайца - вас ждем веселое будущее =)
    По вашим вопросам: в СЭС идти не надо за разрешением, там только медкнижку получить и медосмотр пройти. Разрешение у них брать не потребуется, они если что сами вас на празднике проверят.
  • Хорошо, с СЭС разобрались.
    Аппарат EC-01 (AR). Китай...
    Подскажите чего ждать и как готовиться к этому?
  • договоритесь с какой-нибудь кафехой (в сквере с детьми), что типа вы от них. поработайте, а потом уже решайте стоит ли дарить деньги чинушам, открывая ИП.
    да! и распечатайте сертификаты на все, что можно, и заведите медкнижку (держите всегда при себе). это не дорого, а с кафе договариваться проще. в графе "место работы" укажите абстрактное "общепит"

а готовиться вам нужно к покупке твистера и купола к нему)))
  • Лексейсергеич, А кто может докопаться если работаешь неофициально?( без рег-ии ИП, либо с рег-ей, но без договора об аренде земли?) И как можно отмазаться?
  • DeMa, напиши в вк, если не трудно. Хотел посоветоваться тоже насчет открытия точки с ватой. https://vk.com/workout15
  • мед книжка мне обошлась 4000 тыс , могу и я подсказать . ппс и точнее менты
  • Oleg_St , я не работаю "неофициально", я работаю в том кафе с которым порешал (предварительно!!!) все вопросы, а потом работаю в другом кафе. и все вопросы берет на себя кафе, а я всего лишь их работник. чисто)))))))))))))))) просто в парке, без решения и договоренностей я не вставал, ибо береженого...
    orb, а мне примерно в 2300 (800 книжка+, 1400 комиссия +фотка +пирожок)
  • А я работаю тоже на территории Пицерии только у меня ип свое , мед осмотр у нас стоит 1700р.
  • Я работаю преподавателем с 10 до 18, сижу в офисе, обучаю стажеров (не по вате, я работаю в крупнейшем в Краснодаре агенстве недвижимости и обучаю новичок юр.вопросам регистрации сделок). Поэтому постоянной точки нет. Решил, что в моем случае выгоднее искать организаторов праздников, которые будут заказывать меня на дни рождения, выпускные, свадьбы и прочее. Там тоже все вопросы решает организатор, с меня только медкнижка.
    Если стоять в парке, то докопаться может администрация парка и ппс-менты. На практике, замечаю, что если вставать перед входом в парк - администрация не докопается. 1 июня в Чистяковской роще работали: прямо перед шлагбаумом стоял нелегал с УСВ-4. Я подошел к нему, перекинулись парой слов: вата у него стоит столько же, документов-сертификатов нет, даже перчаток нет! Формально, он не на территории парка стоит - они его даже выгнать не могут.
  • Спасибо всем:).
    Появился еще вопрос: вендинговые аппараты по вате. Рентабельны ли? сталкивался кто-нибудь? "Деловая Русь" перестала их поставлять, а др. поставщики заламывают цену за 150к.
  • Нет, думаю не имеет смысла тратить время и деньги. В ТРК они слабо пользуются спросом. Поставьте кофемашину на шиномонтажке - больше денег заработаете. У нас нет культуры спроса на вату в будние дни в ТРК. А если ее и берут, то у мастера - покупается комплекс: мастер красиво делает вату, у детей приподнятное настроение, дети едят вату. Просто из автомата - пока это не котируется.
Sign In or Register to comment.