Кто работает официально? (налоги, ОКВЭД, пенсионка)

Привет всем ватокатам,Кто работает официально сколько платите за налог и пенсионный, и какой вид оквд выбрали.просто интересно у кого какой а то везде по разному не могу определиться.

Комментарии

• повторюсь, что у меня было ИП, на УСН 15% (оквэд был вообще не про вату). потом закрыл его, но года два продолжал по старому свидетельству работать =) Сейчас снова хочу легализоваться под праздники и снова медосмотр пройти
  • Артём и все официальные ватокаты подскажите что лучше выбрать ИП или ооо? Выбрать над в любом случае. Лето планирую на улице, с осени - в ТЦ.
  • ип лудше и дешевле
  • Насколько я знаю у ип обязателен пенсионный взнос около 30 т. р. в год. Если после летнего сезона не получается продолжить продажу в подходящих для этого местах- то ип надо закрывать, ведь платить взнос ты будешь в любом случае- работаешь или нет. На закрытие тоже нужны деньги. У ооо ничего этого нет. И единственная проблема- это обналичить деньги со счета фирмы, с которой мы не будем сталкиваться, так как все деньги поступают в руки.
    Так объясните пожалуйста в чём ип лудше и дешевле?
  • А ооо не платит взносы в пенсионный фонд? все платят.
  • Ооо? Взносы? если ты будешь деньги которые дают тебе в руки класть на счёт ооо, а потом со счета ооо выдавать самому себе зп- то конечно.но это "отрезать пальцы чтоб калоши подошли". Кто и как,при отсутствии кассы, будет контролировать сколько ты денег заработал? Сдаёшь всё по нулям- и никаких затрат кроме открытия ооо. Ну это в теории. Я думаю что кто нибудь здесь в теме и подскажет.
  • напиши в поисковике чем отличаеться ооо, от ип там более точно все написано
  • Тэймур, вы несколько отстали от жизни с ООО. Если раньше действительно проще было открыть ООО, то сейчас введены ряд законов против ООО-однодневок. В частности, сложнее стало с юридическим адресом - раньше можно было при регистрации просто "купить" юрадрес за небольшую денежку (что приводило к появлению мест массовой регистрации ООО). Теперь к таким ООО сразу вопросы.
    Так же с прошлого квартала надо постоянно сдавать отчет по НДФЛ за директора: если он не получает зп, то опять вопросы (к слову, за ошибки и несвоевременную сдачу отчетов штрафы для ООО выше, чем для ИП, причем в разы). Если платить директору зп, то опять отчисления в ПФР, ФОМС, ФСС и 13% НДФЛ.
    В итоге, на фоне борьбы против ООО-однодневок, регистрировать ООО под такой мелкий бизнес, как вата - я не вижу смысла. Я плачу 6000 в квартал бухгалтеру, чтобы она все отчеты сдавала. За год 24. В случае с ИП страховые взносы около 20 (для фирм, у которых небольшие обороты, взносы снизили с примерно 30 до примерно 20)
    Я советую вам написать вот этой девушке, зовут Екатерина: buhtaxi@bk.ru - она ведет фирмы (ИП и ООО), помогает с регистрацией. Заплатите за консультацию, все сразу встанет на свои места. Можете сказать, что от Артема Медведева, она меня отлично знает.
  • Такой вопрос: по идее для торговли нужен кассовый аппарат.
    У кого-нибудь его спрашивали?
  • Артём спасибо большое за развёрнутый ответ.
  • Стас, по кассовому аппарату - у меня клиент в Роза хутор (Парк чудес) ставили вату на улицу при кафе. Мы обсуждали с ними этот вопрос, особо чеки не спрашивают у ватокатов. К тому же, на ЕНВД можно по требованию клиента выписывать простой товарный чек.
    Однако у них была ООО, а по ООО правоприменительная практика очень гуляет: в одних регионах не обращают внимание на выдачу чека при ЕНВД, в других штрафуют (для ООО штраф 30 000р). Поэтому ребята купили чекопечатающее устройство и продавец печатал чек при каждой продаже. Однако у них там был целый комплекс: музей, кафе и как дополнение еще и вата. Этот расход не был для них крупным.
    Ватокаты-частники почти всегда работают без чека и к ним не придираются
  • Артем, спасибо!
    Еще вопрос: если от ИП работает сотрудник, то какие бумаги должны быть оформлены?
    Просто заключить с ним договор подряда как с физиком и все? Который он, если что, может проверяющим показать. Может ли в этом случае движения зарплатных денег по счету не происходить? Выдавать наликом под расписку.

И как обычно, вопрос: где слабые моменты и какие штрафы?)
  • Трудовой договор на рабочем месте храниться не должен, поэтому можно без бумажек: работаю и все. Все вопросы в письменном виде по адресу регистрации ИП, ответ в течение 10 дней по Почте россии. Меньше говоришь - меньше спрашивают. Полезно дурака включать.
    Деньги обычно наличкой в конце смены: фиксированная сумма за выход и % с продаж минус штрафы (опоздание, курение, болтовня по мобиле, обсчет, несоответствие формы, хамство клиенту) под расписку
  • Артём, нужен ваш совет. Я столкнулся с такой ситуацией : администрация наотрез отказывается давать разрешение на торговлю в парке. И в то же врем в этом же парке торгуют ватой нелегально и вполне комфортно. Вопрос : какое будет наказание за несанкционированную торговлю? Просто у них гастротаг встроенный в тележку, а у меня Твистер с куполом и с самодельной громоздкой тележкой. В общем быстро слинять как они я не смогу.
  • Я договорился с админ. Территории на которой буду работать, но вот вопрос, большие ли риски если работать без открытия ип? Стоит ли пробовать? Сразу скажу место проходное, земля в собственности рынка
  • нет, не страшно без ИП. на рынках много таких "нелегалов" как вы, администрация это понимает - не будет же она лишаться дохода только из-за того, что вам дорого открывать свое ИП? Нет, конечно, они же не налоговая
  • Всем доброго времени суток! Друзья, какие документы требуются для того, чтобы начать торговать ватой (кроме оформления ИП) ?
  • 1 Мед. Книжка.
    2 Сертификат соответствия на аппарат и палки. Но это только если собираешься нарываться.

Это все.
  • Добрый день! Подскажите какой вид налогов выбрать для ип. Хочу торговать ватой на улице, на мой взгляд, оптимальный выбор патентная система налообложения.
  • Про налоги есть специальный раздел, где на вопросы платно отвечает бухгалтер. Спрашивать про налоги ватоката - это как автослесаря о курсе доллара. Каждый день что-то меняется в учете и документах, поэтому ватокаты-практики вас не сориентируют в ответе. К тому же, налоговую систему нужно выбирать индивидуально под себя, нет какого-то одного стандарта "Только так и не иначе". Так что гоу в налоговую консультацию
  • Кстати ОКВЭД коды поменялись, которые в книге коды устарели
  • 10.82.2 Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
    10.82.6 Производство кондитерских леденцов и пастилок
    56.10.2 Деятельность по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок
    56.10.22 Деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению
    56.10.23 Деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого
    56.10.24 Деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи
    56.21 Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий Эта группировка включает: - услуги по приготовлению и поставке продуктов питания по договоренности с заказчиком с доставкой по указанному адресу, или по какому-либо определенному случаю
  • Я (исходя из моих представлений о налоговой системе РФ) выбрал вот эти. Но увы, я не бухгалтер, а получить его консультацию прямо сейчас не могу.
    Данные ОКВЭД вступили в силу с 11 июля 2016г, если не ошибаюсь
Sign In or Register to comment.