Николай, iatco.97@mail.ru: Как упаковать вату, чтобы она не таяла?

здравствуйте,вы можете подсказать как приготовить сладкую вату чтобы она нe таила? :(

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Комментарии

  • К сожалению, вата будет таять. Это связано с влажностью воздуха. Само по себе сахарное волокно не тает, но она впитывает (адсорбирует) влагу - в том числе из окружающего воздуха - поэтому и начинается процесс "слипания" волокон. Мы про этот процесс говорим "тает".
    Т.к. наш враг - влажность, то надо изолировать вату от влажного воздуха.
    Для этого используют
    - пакеты
    - ведерки-стаканы
    - полиэтиленовую упаковку (шарики)
    Первые два варианта годятся для ТРК или выездной торговли (фото)
    Последний - для заводского изготовления ваты. Например, в г. Балаково работает фирма "Счастливое детство", которые отгружают в супермаркеты Магнит, Пятерочка свою продукцию. Это вата в круглых пакетах. Упакована она в заводских условиях. И в таком виде она не тает 180 дней! Это максимальный срок хранения готовых изделий
Sign In or Register to comment.