Как продать сладкую вату в магазин?

Наверное, многим из вас приходила в голову мысль: “Вот бы продавать сладкую вату в магазины!”
Не буду скрывать, приходила такая мысль и мне в голову. Более того, в паре мест я даже видел вот такую сладкую вату в продаже.

сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах

Не знаю, насколько ее удобно хранить и транспортировать в такой шарообразной упаковке, но в крупных сетях вату я не видел.

И вот сегодня захожу в свой “Магнит”, а там:

сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах

Не удержался, купил:

сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах

Вата была изготовлена еще 9 сентября и провела в упаковке 36 дней. При этом, внутри нет следов подтаявшей ваты. Единственное, что она слежалась:

сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах

Пробуем на вкус – сладкая, зараза!

сладкая вата в магазинах
сладкая вата в магазинах

Как же сладкая вата оказывается в магазинах? Какие для этого нужны документы? По какой цене ее туда можно продать?
Давайте посмотрим видео:

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Вообще, существуют Технические условия на изготовление сладкой ваты – ТУ №9129-094-79584300-10
Для изготовления сладкой ваты для магазинов потребуется почти тоже самое оборудование, что для изготовления обычной ваты. Только придется добавить фасовочную линию. В нашем случае это линия, на которой к 450мл стаканчикам под действием температуры приклеивается фольгированная этикетка с изображением. Сами этикетки заказываются заранее, сразу с нанесенным изображением.
При поставке в магазин требуется предоставить документы на продукцию. Раньше это был Сертификат соответствия, Санитарно-Эпидемиологическое заключение. Сейчас, в связи со вступлением РФ в Таможенный союз, это Декларация соответствия. Ее нужно получать в специализированном органе, сама процедура по разным оценкам стоит несколько десятков тысяч рублей. При поставках продукции в такие крупные сети, как Магнит (более 11 000 магазинов), это небольшие расходы.

Цена ваты “на полке” – 24 рубля. Это означает, что закупочная цена составляет около 16 рублей – “Магнит” делает наценку в среднем 30%, но на мелочевку она, естественно, выше.

Себестоимость готовой порции, как мне кажется, в районе 4-6 рублей: 25гр сахара, стакан пластиковый, фольгированная этикетка с изображением, расходы на фасовочную линию, зарплата персоналу. Объемы производства, думаю, не очень большие – вряд ли там целый завод. Скорее небольшой цех, работающий в две смены.

Самое главное: продукт взяли в “Магнит”. У меня есть опыт работы с розничными сетями по  FMCG-товарам (со старой работы). Обычно, крупные сети сперва тестируют товар в нескольких магазинах. И лишь затем запускают его по всей сети или по какому-то ее дивизиону. Раз “Магнит” поставил товар на полку, значит, тестирование показало хорошие продажи. Ассортимент магазинов у дома таков, что туда выставляется только самое необходимое. То, что продается.

Это очень хорошая новость, потому что у всех ватокатов в регионах появился мощный козырь для переговоров с местными сетями: если уж в Магните вата продается – значит, и у вас будут продажи. Так что лепите документы и идите не переговоры. Ниже предоставлена некоторая техническая информация, которая вам поможет:

Срок годности готовой продукции 6 месяцев. Условия хранения: температура не выше 23 град, влажность не более 75%, беречь от прямого попадания солнечных лучей. Изготовлено по ТУ №9129-094-79584300-10
Масса нетто готового продукта составляет 25гр. Состав: 100% сахар песок. Пищевая ценность на 100гр продукции: белки – 0гр, жиры – 0гр, углеводы – 100гр. Энергетическая ценность на 100гр продукции – 1670кДж/400 ккал.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сладкое Баблишко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: